Как сделать идеальную сырную тарелку

Массовая фасовка.

Как с нарезкой справляются производственники с учетом того факта, что количество сортов сыра поистине огромно? Если еще несколько десятков лет назад фасовка сыра выполнялась преимущественно предприятиями торговли, то сегодня наблюдается резкий рост объемов фасованной продукции. На смену 50-ти килограммовым головам цилиндрической формы «Карпатского» с диаметром более полуметра или пудовым прямоугольным брускам «Советского» полуметровой длины с сечением 200х150 мм приходят более компактные форматы сыров массой от 300 граммов до полутора килограммов.

Промышленные комплексы для нарезки и фасовки сыра.

Современные производства давно освоили удобный формат фасовки сыров. Фасовка начинается с микробиологической лицензированной лаборатории, где каждая партия поступающего на фасовку сырья проходит комплексную проверку. Специалисты исследуют микробиологический состав сыра по ряду показателей: не содержит ли сыр бактерии группы кишечной палочки, стафилококка, сальмонеллы или листерии.

Промышленная гильотина для нарезки твердых сыров

Производственные линии, осуществляющие нарезку и фасовку сыра, представляют собой самое современное оборудование таких производителей как Weber, Multivac, Bizerba и прочих. Фасовка кускового и тертого сыра, а также слайсов осуществляется в специальную упаковку с использованием вакуумирования или модифицированной атмосферы для сохранения потребительских свойств продукта. Для сыров может применяться даже перезакрываемая упаковка из барьерных материалов, препятствующая поступлению к уже вскрытой нарезке посторонних запахов и влажности.

Универсальная машина ALPMA HT II для резки полутвердых и твердых сыров различного формата.

Но в жизни не все так идеально, как в рекламных проспектах. Сыр – это биологический продукт, в котором происходят естественные жизненные циклы заквасочных микроорганизмов, включающие, в том числе, и процессы образования газа. Поэтому и к условиям хранения нарезки, и к упаковочным материалам в сыроделии предъявляются особые требования в зависимости от вида сыра, которые бы обеспечили естественное протекание всех биохимических процессов в сырах, своевременный отвод из упаковок образующихся газов, предотвращение вздутия упаковки и порчи продукта. Далеко не всем сортам сыра производители отработали технологию длительной хранения нарезки, не ухудшающие вкусовых свойств продукта. В подобных случаях выбор гурмана это либо нарезка сыра прямо в магазине, либо в домашних условиях.

Советы новичкам

Начинающим предпринимателям советуем внимательно изучить все
тонкости и нюансы продуктового бизнеса и ознакомиться с рекомендациями:

  1. Не открывайте магазин рядом с крупными торговыми сетями. Вряд ли вы сможете наравне конкурировать с гигантами.
  2. Тщательно подходите к выбору ассортимента. Изучите потребительский спрос, мониторьте конкурентов. Кстати, если их полки пестрят изобилием товаров, значит, вы выбрали  подходящее место, чтобы открыть магазин продуктов.
  3. Следите, чтобы в магазине всегда было чисто продукция красиво и грамотно выложена.
  4. Помните о допродажах, это увеличит средний чек и прибыль магазина в целом. Для этого нанимайте на работу профессионалов и мотивируйте сотрудников. Пусть часть их заработной платы будет зависеть от выручки.
  5. Регулярно придумывайте и проводите всевозможные акции. Это отлично работает на увеличение числа потребителей.
  6. Создайте уютную атмосферу, вежливое и внимательное обслуживание и лояльность клиентов будет обеспечена.

Ведение журналов в мини-пекарне

В любом бизнесе в сфере пищевого производства необходимо вести ряд журналов, которые служат для фиксации соблюдения санитарных норм на производстве и качества выпускаемой продукции. Вот перечень основных для ведения журналов:

  1. Прихода и расхода дезпрепаратов. Требуется для прохождения проверки СЭС. В нем отражается информация относительно поступления, количества средств дезинфекции.

  2. Очистных и дезинфекционных мер для систем воздушной вентиляции кафе и кондиционирования. Журнал по очистке и дезинфекции вентиляции является обязательным документом, который проверяется Роспотребнадзором. Если журнал неправильно заполнен или отсутствует, на вашу компанию могут быть наложены штрафные санкции в виде денежного взыскания и остановки деятельности компании на срок до 3 месяцев.

  3. Учета проверок юридического лица. В этом журнале фиксируется факт осуществленного контрольного мероприятия, а также отслеживается частота проверок со стороны той или иной государственной надзорной инстанции.

  4. Бракеражный журнал. Вообще бракеражем готовой продукции называется проверка ее соответствия определенным требованиям, в том числе условиям договоров на поставку. На предприятиях пищевых отраслей бракераж продукции является обязательным.

  5. Учета температурного режима холодильного оборудования. В него вносятся данные учета температурного режима холодильного оборудования, произведенные специальным оборудованием в градусах по Цельсию.

  6. Контроля температурно-влажностного режима. В данный журнал заносятся замеры влажности и температуры, которые должны производиться регулярно в соответствии с установленными сроками.

  7. Учета проведения генеральных уборок. В него заносят график и результаты проведения генеральных уборок.

  8. Проведения дезинфекции холодильного оборудования. Журнал более регистрирует разморозку, метраж помещения, причину уборки и т.д.

  9. Мойки и дезинфекции оборудования. В нем обязательно указывается дата и время проведения мойки, а также ФИО ответственного и проверяющего.

  10. Учета биоотходов. К биологическим отходам в общепите в основном относятся испортившиеся продукты.

  11. Контроля работы стерилизаторов. Требуется при наличии различного вида стерилизаторов.

  12. Учета дезинфекции дезинсекции и дератизации. Это журнал имеет типовую форму. Требования к оформлению включают обязательную нумерацию страниц. Журнал должен быть представлен в виде прошнурованной тетради, концы шнуровки оклеены и скреплены печатью с подписью руководящего лица фирмы.

  13. Входного контроля. Он необходим организациям, которые заготавливают, хранят и реализуют продукты питания животного происхождения. В пекарне такие продукты используются в качестве начинки пирогов. Это журнал установленной формы. Его оформление должно соответствовать точным правилам. К основным его графам относят время и день получения продуктов, название товара, сведения об изготовителе, поставщике, реквизитах, условия перевозки сырья, корректность в оформлении сопроводительных документов, маркировка и упаковка в соответствии с санитарными требованиями, балл органолептической оценки, обследования лаборатории, крайний срок реализации, подписи несущих ответственность за приём продукции, входной контроль.

  14. Учета производственного контроля в общепите. Его отсутствие относится к одному из более частых видов нарушений, выявляемых Роспотребнадзором.

  15. Регистрации аварийных ситуаций.

Эти журналы являются основными. На практике этот перечень может быть расширен. За отсутствие, неправильное или неполное заполнение журнала может быть как наложен штраф, так и произведена приостановка деятельности пекарни.

Лучшее антибактериальное мыло

Detoll с глицерином

Рейтинг: 4.9

На первом месте в категории расположилось жидкое мыло для чувствительной кожи. Защищает от бактерий, в том числе кишечной палочки и золотистого стафилококка. Производитель указывает, что для обеспечения результата средство следует выдержать на руках в течение минуты.

  • даёт небольшой эффект увлажнения;приемле
  • мая цена – 150 р;
  • высокая антибактериальная эффективность;

сушит кожу при частом использовании.

Бархатные ручки «Антибактериальный комплекс»

Рейтинг: 4.8

Вторая строчка достаётся жидкому мылу с двойным эффектом. Оно оказывает антисептическое действие и повышает защиту, препятствуя размножению новых бактерий. А кремовые компоненты поддерживают естественный баланс влаги, чтобы устранить сухость и стянутость. Формула обогащена протеинами шёлка, маслом чайного дерева, а также витаминами группы А, С, Е.

  • не содержит красителей;
  • приемлемая цена – 105 р;
  • достаточный объём – 240 мл;
  • соответствует естественному уровню pH;

не выявлено.

Safeguard Active

Рейтинг: 4.7

Третью позицию занимает кусковое антибактериальное мыло. Обеспечивает эффективную защиту от бактерий, при этом не сушит кожу. Производитель советует использовать средство в особых случаях, например, в период эпидемиологических сезонных заболеваний. Даёт обильную пену, которую рекомендуется выдержать на руках в течение минуты для лучшего действия.

Оборудование для нарезки

Если дома сыр режут ножами, то в больших объемах используют специальные аппараты. Разберемся, как нарезают сыр в магазине. На машинах сыр можно нарезать не только на тонкие пластинки, но и кусочки, бруски, для этого необходимо задать требуемые параметры реза. Оборудование для резки сыров называют слайсерами.

По виду расположения ножа различают вертикальные и гравитационные аппараты. У первых нож установлен под прямым углом, у вторых угол меньше. По типу управления различают слайсеры:

  • Ручные.
  • Полуавтоматические.
  • Автоматические.

На ручных слайсерах человеку необходимо подать сыр, с определенным усилием прижать продукт и производить вращение ножа. То есть, в плане нарезки больших объемов ― это не очень удобное устройство, а вот в пределах небольшого магазина ― хороший вариант. Его также используют, если клиенту необходимо красиво продемонстрировать сам процесс нарезки, опытный оператор может сделать из этого своеобразное шоу.

При работе на полуавтоматическом слайсере не требуется какое-то особое мастерство оператора, оборудование отличается от ручного тем, что нарезка выполняется автоматически, в то время как подача в зону реза продукта производится вручную. При работе такого аппарата необходимо соблюдать технику безопасности, чтобы рука не попала под нож. Область использования ― небольшие магазины, крупные кафе и рестораны.

На автоматическом оборудовании все операции проводятся без участия человека ― передвижение и прижимание сыра, нарезка. Единственное, что нужно сделать: перед началом работы задать вручную параметры.

Успешные фермерские проекты

В последнее время особым спросом начали пользоваться экопродукты, произведенные на отечественных фермах. Направление еще совсем недавно было диковинным, но сейчас оно набирает обороты. Ниша пока остается относительно свободной, фермеры находятся на пути прокладывания «тропы» на внутренний и мировой рынок. Поэтому за этим бизнесом стоит будущее.

Наладить прямые поставки продуктов питания от фермерских хозяйств очень выгодно, поскольку закупка оптом обойдется намного дешевле. К тому же нет необходимости преодолевать большие расстояния, если магазин находится рядом, в этом же селе. Фермерские магазины развиваются по трем направлениям:

  • Обычный уличный магазин.
  • Магазин, предлагающий продажу через интернет.
  • Офлайн/онлайн – одновременное использование двух способов.

Таких магазинов пока что немного, они сосредоточены в основном в столичных городах: Петербурге и Москве, и среди них есть лидеры, у которых можно перенять опыт работы. Самые известные бренды – это Moscowfresh, представленный в чистом виде интернет-услугами, ВкусВилл и Избенка – целая сеть по продаже экологических продуктов питания.

Принципы выкладки товаров

Независимо от того большой у вас магазин или маленький, располагать продукцию стоит соблюдая принципы товарного соседства. Например, кефир можно располагать рядом с кукурузными хлопьями, мюслями и печеньем.

Помните

, что наиболее ходовой товар стоит располагать на расстоянии вытянутой руки от покупателя (если у вас магазин самообслуживания), дешевому товару в мягкой таре место внизу в пластиковых лотках. Интересный, необычный или новый товар можно расположить на верхней полке.

В твердой и полутвердой упаковке продукцию располагают рядами, не разрывая торговую марку. Все товары располагают этикеткой к потребителю.

При выкладке кефира вначале ряда (по ходу движения покупателя) выкладывается маложирный кефир, постепенно жирность продукта увеличивается. В крупных магазинах рекомендуется продукцию разной степени жирности размещать на разных стеллажах или в разных холодильных установках. При этом указывать массовую долю жира в продукте.

Обратите внимание:

Сегодня в связи с пропагандой здорового образа жизни и новомодными диетами популярны продукты пониженной жирности. Обязательно положите такой товар на полочку. Особенно, если ваш молочный киоск или супермаркет расположен рядом с фитнесс-центром. Или в вашем районе много молодых мам, делающих обрести стройность.

Маркетинговый план

Подбор ассортимента

При формировании наименований товара, следует изучить предложения конкурирующих магазинов. Включить недостающие товары в свой список. В торговом зале площадью 50-60 кв.м. можно сделать выкладку до 500 наименований продукции. 

Группы товаров Доля от общей реализации, % Средняя цена товара, руб. Реализация в месяц, штук Продажи в месяц, руб.
Товары ежедневного потребления
Мясо и мясопродукты 13 450,00 1300 585 000,00
Хлебобулочные изделия 7 20,00 700 14 000,00
Молочная продукция 11 45,00 1100 49 500,00
Товары широкого потребления
Макаронные изделия, мука, сахар, соль, крупы 12 35,00 1200 42 000,00
Овощи-фрукты 7 105,00 700 73 500,00
Сладости 4 68,50 400 27 400,00
Майонез, кетчуп, приправы 2 45,00 200 9 000,00
Консервы и маринады 7 50,00 700 35 000,00
Полуфабрикаты 8 180,00 800 144 000,00
Кофе, чай 10 60,00 1000 60 000,00
Низкоалкогольная продукция 8 55,00 800 44 000,00
Бакалея 6 63,70 600 38 220,00
Товары, пользующиеся сезонным спросом
Мороженое 2 25,00 200 5 000,00
Прохладительные напитки 3 35,00 300 10 500,00
Итого 100   10000 1 137 120,00

Схематично процент продаж от категорий товаров, представлен на схеме.

Наценку на товары первого потребления рекомендуется устанавливать в районе 20%, остальные группы товаров до 30%.

Ежемесячный доход от продаж составляет 1137120 тыс. рублей с учетом розничной цены. Закупочная цена на представленные товары ежемесячно составляет около 880 тысяч рублей.

Коммерческие расходы на рекламу 

Коммерческие расходы для запуска бизнеса представлены ниже.

  1. Услуги типографии по изготовлению листовок и визиток — 5 000 руб.
  2. Услуги промоутера на раздачу листовок — 3 000 руб.
  3. Оформление торговой точки к открытию — 8 000 руб.
  4. Проведение акций и розыгрышей. Вручение подарков — 50 000 руб.
  5. Реклама на телевидении, газетах – 20 000 руб.

Общие затраты на рекламу и открытие составляют 86 тысяч рублей.

Nestle молочная

Следующая позиция рейтинга детских каш представлена весьма известным и авторитетным брендом «Нестле». Эта швейцарская транснациональная компания много лет работает на российском рынке, производя качественное и доступное детское питание. Молочные каши составляют значительную чать ассортимента компании. Поэтому они являются самым распространённым прикормом для малышей в разных странах. Для детей с 4-х месяцев есть два вида гипоаллергенных каш: рисовая и гречневая. А для деток постарше существуют мультизлаковые продукты с добавлением различных фруктов, ягод и овощей. В состав каш от «Нестле» входят только тщательно отобранные продукты. Особая технология производства обеспечивает быстрое разведение кашки без комочков. Чтобы поддерживать рост и развитие ребёнка, а также укрепить его здоровье, в каждый рецепт каши добавлены: 12 витаминов, йод и железо. Выпускается продукт в удобных картонных упаковках с герметичным фольгированным пакетом внутри. Каши «Нестле» представляют собой оптимальный вариант соотношения цены и качества, их любят дети и родители. Судя по многочисленным отзывам, детям нравятся молочные каши от «Нестле», они кушают их с удовольствием, не испытывая впоследствии никакого дискомфорта. Разумеется, следует помнить, что в продукции содержится глютен и лактоза. При непереносимости этих компонентов не рекомендуется регулярно кормить таким продуктом детей.

Маркетинг

Реклама магазина в сельской местности – вопрос достаточно спорный. Некоторые считают это пустой тратой денег в связи с небольшим количеством населения и отсутствием жесткой конкуренции. Но разве стоит вот так просто «ставить крест» на сельских потребителях и лишать их хорошего сервиса и качественного обслуживания?

Исходя из вышенаписанного, смело делаем вывод, что рекламу при создании данного проекта мы применять будем. Однако сразу же откажемся от рекламы на радио, телевидении, в интернете и на билбордах, поскольку данный вид маркетинга обширный, а значит, в нашем случае бессмысленный. Ведь задача состоит в том, чтобы привлечь потребителей в той местности, где и будет располагаться продовольственный магазин.

При открытии торговой лавки будем пользоваться следующими маркетинговыми идеями:

  • Запоминающееся название магазина, которое позволит ему быть на слуху у каждого местного жителя.
  • Яркая вывеска и штендер около входа в павильон, «заманивающие» своим привлекательным видом целевую аудиторию.
  • Акции, скидки и бонусы в честь открытия магазина.
  • Ежемесячное издание небольшого буклета с ассортиментом товаров и интересными рецептами, где эти продукты можно использовать (хотя данный вид рекламы является необязательным, он очень эффективен при создании постоянной клиентской базы).

При использовании такой маркетинговой стратегии владельцу точно удастся привлечь потенциальных клиентов магазина. Но следующей его задачей должно стать «преобразование» потенциальных клиентов предприятия в постоянных. Сделать это можно следующим образом:

  • используя скидки и акции;
  • предлагая покупателям обширный ассортимент продовольственных товаров, размещенных по категориям, чтобы облегчить потребителям поиск того или иного товара;
  • отслеживая качество продаваемой продукции;
  • следя за чистотой в торговом зале;
  • подбирая персонал, который следит за собственным опрятным видом и с терпением и пониманием относится к каждому клиенту;
  • проведя исследование ценовой политики среди местных торговых лавок и создавая собственный прейскурант, исходя из полученных данных (поначалу продукты должны быть дешевле, чем у конкурентов. После раскрутки предприятия можно поступательно увеличивать цены на определенную продукцию, которая пользуется спросом).

Не нужно надеяться на мгновенный результат. «Сарафанное радио» со временем заработает, привлекая к магазину все больший поток клиентов.

Производители и поставщики кормов для собак и кошек

Лидером по популярности среди покупателей корма для своих питомцев является компания Mars, выпускающая такие известные марки продукта, как Chappi, Pedigree, а теперь ещё и RoyalCanin, которая была ранее самостоятельной маркой, но теперь поглазела компанией Марс.

Практически все производители поддерживают линейки товаров разных ценовых категорий. У одного и того же поставщика можно приобрести как корма холистики, так и премиум и супер- премиум классов. Бюджетные марки, как правило, встречаются у других производителей. Здесь имеет место показатель престижности товара. Да, модно выбрать более доступный корм у производителя Hills, например, но очень дешёвого товара у него не будет. Эконом класс представлен своим кругом производителей.

  • NaturaPetProduct-марки Innova,Evo, California Natural;
  • Champion Pet Foods-популярная марка этого производителя Acana
  • Bosch
  • Golden Eagle
  • Hills Pet Nutrition

Эти марки относят к холистикам- кормам наивысшего класса;

Стоимость кормов холистиков может достигать 1000 руб за 1 кг.

Производитель такого корма ручается за качество своего товара, для производства используются ингредиенты высшего качества и самые современные технологии;

Суперпремиум:

Hills, Eukanuba, 1st choice.

Тоже очень качественные корма, стоимость которых в среднем 400-500 руб. За 1 кг.

Премиум — класс:

Hills, RoyalConin, Purina, Nestle, ProPlan.

Эконом- класс:

Pedigree, Cappi, Whiskas, Kitty cat, Felix.

Из российских производителей выделяются следующие:

Стаут, КлинВет, Скиф, РосПес- корма для собак премиум класса, набирающие популярность у хозяев домашних питомцев. Потребить отмечает достойное качество и постоянно совершенствующиеся линейки товара.

Корма для кошек отечественного производства:

Sheba, Хороший Хозяин, Bio menu, Gina Elite, Четвероногий гурман, Orgsnix

Данные корма имеют достаточно высокие оценки потребителей и стремительно набирают популярность среди покупателей.

Оборудование для выкладки товаров

После того, как определяемся с помещением и планируемым ассортиментом, закупаем торговое оборудование. Цена здесь очень разница. Раскладку товаров можно устроить на стеллажах открытого или закрытого типа, на полках и витринах. Не стоит максимально забивать помещение стеллажами, к товарам должен быть свободный доступ. Если в магазине очень тесно, сложно осуществлять раскладку товара и уборку помещения, но главное – это отпугнет покупателей.

В магазине самообслуживания будет неплохо поставить по периметру зеркальные стеллажи, они помогут продавцам наблюдать за торговым залом.

Важно приобрести камеру видеонаблюдения и тревожную кнопку. Здесь действует правило: «скупой платит дважды»

Но решение об их наличии остается за хозяином.

На оборудование придется потратить от 150 тыс. рублей.

Как выбрать и на что обратить внимание

Выбирая жидкое мыло для рук, нужно знать свой тип кожи.

Руки с жирным типом требуется чаще мыть. Для этого подойдет крем-мыло либо продукт с эффектом отшелушивания. Сухой тип наоборот моют реже. Он подвержен раздражениям, поэтому средство нужно выбирать с увлажняющим эффектом. Для чувствительной — подбирают продукцию с щадящим эффектом, без ароматизаторов, консервантов.

Функционал мыла – смывать бытовую грязь, с чем все виды справляются. Нужно определить, с какой целью покупается товар: косметическая, медицинская.

В составе не должно содержаться много консервантов, особенно лучше избегать таких ингредиентов – формальдегид, пропилен гликоль, бензил бензоат, минеральное масло, диэтаноламин. Чем меньше количество соли, тем лучше.

На упаковке должны быть данные о производителе, сроках годности, составе, способе применения, условиях хранения

Обратить внимание нужно на удобство флакона. Наличие дозатора поможет легко получить необходимое количество средства. Если цвет и запах ярко выражены, это свидетельствует о наличии большого количества красителей, ароматизаторов

Прозрачный или кремовый цвет без едких ароматов – оптимальное решение

Если цвет и запах ярко выражены, это свидетельствует о наличии большого количества красителей, ароматизаторов. Прозрачный или кремовый цвет без едких ароматов – оптимальное решение.

Рынок сыров. Тенденции развития

Крупные российские производители в условиях сложившейся ситуации с поставкой сыров из- за рубежа после введения эмбарго были вынуждены наладить сырное производство полюбившихся россиянам сортов сыра, что оказалось не просто, так как нет ни специального оборудования, ни технологов, обладающих достаточными знаниями. Как результат- затраты на производство сыра возросли, цена на продукт соответственно тоже, а доходы населения резко снизились, поэтому спрос на сыр упал.

Активно стали продаваться белорусские сыры, замещающие популярные твёрдые и полутвердые привозные ранее из- за рубежа сорта: пармезан, дор- блю и другие.

На фоне сокращения расходов населения предпочтение в настоящее время отдаётся сырным продуктам и недорогим сортам полу твёрдых видов (Монастырский, Пошехонский, Голландский, Российский).

В крупных городах и мегаполисах остаются популярными твёрдые и элитные сорта сыров, стоимость за килограмм продукта которых превышает 600 руб (Пармезан, Моцарелла, Дор-Блю, Маскарпоне).

Так же, в крупных городах пользуются популярностью сыры с пониженным содержанием массовой доли жира продукта, это связано прежде всего с популярностью здорового питания и с тем, что в крупных городах население более склонно следить за своим весом, чем в провинции.

Современные тенденции в культуре питания предполагают сокращение жирной пиши в рационе, поэтому, следуя ваяниям моды, в мегаполисах люди готовы приобретать пусть более дорогую, зато более полезную для себя продукцию.

В отдельных регионах, где рассольные сыры являются традиционными составляющими национальными блюд (Брынза, Сулугини, Адыгейский), потребление этого вида продукции не изменилось, спрос сохраняется на национальный товар прежде всего местного производства.

Российские производители в сложившейся сложной ситуации для восстановления спроса наладили производство твёрдых и полутвердых сыров, схожих по вкусовым качествам с легендарными Пармезаном, Эдамом, Маасдамом. Спрос на данные виды сыров российского производства есть и цена значительно отличится от зарубежных аналогов, что положительно отражается на реализации отечественной продукции.

Ещё один вид сыра, популярный исключительно в больших городах- сыр без сычужных ферментов. Этот продукт подходит для вегетарианцев и веганов, чьё количество в больших городах стремительно растёт в настоящее время.

Что ожидает рынок сыров в ближайшей перспективе?

Сохранится спрос на дорогие сорта сыра, сыр с пониженным содержанием жира и сыр без сычужных ферментов в крупных городах, региональных центрах и мегаполисах.

Сохранится интерес покупателя к сырным продуктам из- за невысокой цены и хороших вкусовых качеств.

В ближайшее время ожидается падение цен сырья, что позволит производителям снизить стоимость сыра. Если это произойдёт, то спрос на сыр должен значительно увеличиться за счёт доступности продукта.

Остаются популярными плавленные сыры ведущих производителей Hochland, Viola, Карат, а так же местного производства.

Производители и поставщики сыров

В настоящее время активно развивается фермерское хозяйство в России, поэтому постоянно происходит появление новых поставщиков сыров. Правда, чаще всего, это явление наблюдается на региональном уровне, на большой рынок мелкие производители пока выйти не могут в связи с жесткой конкуренцией, но в регионах довольно успешно реализуют свои сыры и сырные продукты.

Особой популярностью в настоящее время пользуются белорусские марки сыров «Рогачёв», «Здравушка — Милк», «Пружанский Молочный Комбинат», «Молочный Мир» и другие.

Крупнейшие производители сыров на рынке в настоящее время:

«Доминант», «Савушкин Продукт», «Фудлэнд», «Вимм-Билль-Данн», «Сыр Стародубский», «Белебеевский МК», «Великолукский МК», «Юговский КМП», «Hochland», «Рязанский ЗПС», «Карат», «Valio», «Туровский МК», «Нева Милк».

Описание проекта, его актуальность, цели и задачи

Магазин праздничных товаров можно описать следующими тезисами:

  • место организации бизнеса – данный бизнес-план ориентирован на город с численностью населения от 300 000 человек;
  • месторасположение – людное место с высокой проходимостью (торговые центры, рынки и т. д.);
  • формат бизнеса – магазин самообслуживания плюс услуги консультанта и оформителя;
  • помещение – арендуемая точка площадью 30 кв. м;
  • количество работников – 2–3 сотрудника, работающие посменно;
  • бюджет – собственные или заемные средства в зависимости от финансовых возможностей предпринимателя.

Актуальность магазина праздничных товаров объясняется довольно просто – люди хотят дарить близким не только полезные и необходимые в быту вещи, но и уникальные подарки, подчеркивающие характер человека, поднимающие ему настроение, или просто памятные вещи. Технику, электронику, книги и другие товары повседневного использования человек в состоянии купить себе сам, поэтому эта продукция в качестве праздничного поздравления потихоньку отходит на второй план. Сейчас в приоритете – неожиданность, индивидуальность и креативность. И все это можно найти в магазине подарков.

Не менее важный критерий актуальности и востребованности бизнеса – доступность продукции. Далеко не каждый человек может позволить себе приобрести в качестве подарка дорогой смартфон или золотые украшения. Магазин подарков выгоден тем, что даритель может купить вещь, которая вызовет не меньший восторг и радость у получателя подарка, но при этом по намного более низкой стоимости.

Торговые точки по продаже подарочной и сувенирной продукции одинаково востребованы и в крупных городах, и в небольших населенных пунктах. Упаковка, открытки, шарики, аксессуары – это минимальный перечень товаров, в которых нуждаются люди при организации праздника для близких людей. При этом в 50% случаев покупатели аксессуаров приобретают дополнительно подарки именно в этом магазине.

Цели и задачи проекта аналогичны другим видам бизнеса торговой сферы:

  • предоставление потребителю востребованной продукции;
  • установка приемлемых цен для повышения товарооборота;
  • реализация качественных и безопасных товаров;
  • быстрая окупаемость проекта.

Описание товаров и услуг

Сфера подарков считается одной из немногих, в ассортимент которой входит до 5 000 наименований товаров. Наиболее распространенными категориями считаются:

  • мягкие игрушки;
  • сувениры;
  • подарки на рождение и крестины детей;
  • шкатулки;
  • картины;
  • копилки;
  • интерактивные игрушки;
  • наборы настольных игр;
  • оригинальные пепельницы и зажигалки;
  • кружки и стаканы с дизайном производителя, а также с нанесением изображения на заказ;
  • фоторамки;
  • вазы;
  • часы;
  • керамические фигуры животных;
  • свечки для торта;
  • аксессуары.

Конкурентным преимуществом бизнеса станет реализация продукции местных мастеров, умельцев, художников, а также изготовление товаров на заказ по индивидуальным параметрам. Сюда относится написание картин, производство чехлов для смартфонов и планшетов с оригинальным дизайном, изготовление поделок из дерева.

В качестве услуг магазином предлагаются:

  • праздничная упаковка товара;
  • консультация по тому или иному виду продукции;
  • наполнение воздушных шариков гелием и воздухом;
  • составление оригинальных композиций из шаров, лент и праздничной упаковки;
  • предварительный заказ редких видов товара.

В качестве поставщиков выбираются крупные компании из Москвы, Новосибирска, Екатеринбурга и других мегаполисов России. Часть продукции заказывается из Китая.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Журнал Новый мир
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: