Работа в бургер кинг: вакансии, отзывы, условия

Как понять, что перед вами стажер

Довольно легко вычислить новичка из всех работников, ведь он медленный и неуклюжий. В общем много тупит. Все такими были, и я такой была. 

Уже через месяц ты узнаешь такие фразеологизмы, которые не понимает ни один клиент. Быстро учишься вовремя отпрашиваться на перекур, даже если не куришь. 

Кстати, многие начали курить именно на работе в ресторане KFC. 

Данная работа научила меня решать проблемы на автомате. В условиях, где ты всегда что-то не успеваешь. Твои навыки переговоров прокачиваются лучше, чем в любом ораторском кружке.

За время работы я успела почувствовать на себе постоянную раздраженность, и начались проблемы со спиной. Особенно сильно болели ноги, которые на давали мне спать по ночам. 

Я рада, что ушла, хоть и зарплата меня там полностью устраивала. Это был очень хороший вариант, как я думала. 

По зарплате точно, мое мнение так и не поменялось. Но в остальном, сказать проще, я больше никогда не пойду работать в похожее заведение. Даже сейчас бывает такое, что мне снятся сны с гулом людей. Который к утру только усиливается, а я всегда что-то не успеваю. В общем кошмары начались от такой работы и что с эти делать, я просто ума не приложу.

Со скольки лет берут на работу в Бургер Кинг

Устроиться в Бургер Кинг могут только совершеннолетние лица. Работать в ресторане быстрого питания с 16 лет и младше нельзя из-за действующего законодательства

Одной из особенностей компании Бургер Кинг является возможность выгодно работать – и не важно сколько тебе лет: 16 или 45. Таким образом, в ресторанах данного бренда могут получить должность, в том числе, и подростки

Работа на кухне по умолчанию предполагает повышенную опасность для здоровья.

В заведениях компании действует возрастная политика – порядка 80% персонала должна состоять из молодёжи. Стать сотрудником в 18-30 лет просто.

Ну как быть, если подростку исполнилось 16 лет и он горит желанием начать работать по трудовому договору?

Компания Бургер Кинг подчиняется требованиям Трудового законодательства Российской Федерации. Если обратиться к статье 92 и 94 ТК, то можно найти следующие важные сведения:

  1. Для лиц, возраст которых составляет от 16 до 18 лет предусмотрена особая продолжительность рабочей недели, которая составляет не более 17,5 часов. Это предусмотрено исходя из того, что молодые люди учатся.
  2. Во время каникул рабочее время за неделю не должно превышать 35-ти часов.

В итоге: за рабочую смену юноша, возраст которого не превышает 18 лет, работает не больше 4-х часов, а во время каникул не больше 7 часов. В соответствии со статьей 268-й ТК несовершеннолетние освобождены от сверхурочных работ, выходов в выходные дни, а также от работы в ночное время.

Бургер Кинг ответственно относится к этим требованиям и составляет особый график для молодых людей, не достигших 18-ти летнего возраста. При этом, необходимо предоставить письменное разрешение от родителей, официальных представителей или опекунов, которые дают разрешение на осуществление подростками трудовой деятельности.

Хороший вариант для заработка у студентов

Как многие знают, сети быстрого питания отличаются текучкой кадров, но в Burger King такая текучка не вызвана низкими заработками. Как раз заработок в сети ресторанов выше среднего. А текучка обусловлена тем, что по большому счёту на работу в Burger King привлекается в основном молодёжь 18-25 лет, а это, как правило, студенты.

Работа в данной сети довольно подвижная, ведь обслуживается огромное число посетителей, особенно в обеденный перерыв. Практически всегда в наличии имеются вакантные места, поэтому абсолютно каждому не составит труда занести своё резюме в отдел кадров и назвать удобное время для работы.

Часы работы ресторанов различаются. Есть рестораны, работающие круглосуточно, какие-то с 6 утра до 12 ночи, ну а у некоторых более привычный график. Именно поэтому оплата труда здесь по количеству отработанных часов. График работы довольно лояльный, но нередко сотрудники работают и в выходной день, подменяя отсутствующего коллегу. Обычно за неделю сотрудник должен отработать не меньше 40 часов, но если есть желание подзаработать, то можно и больше. Хотя это зависит от руководства, как правило, отношение к этому лояльное.

Какая зарплата у работников «Макдональдса» в России?

О том, какая зарплата в «Макдональдсе», задумываются чаще всего студенты вузов, колледжей и другие молодые люди, нуждающиеся в получении дополнительного дохода, временной подработке. Компанию редко рассматривают как перспективное место для трудовой деятельности, хотя на практике она предоставляет заинтересованному сотруднику все возможности для активного карьерного роста.

Справка! Несмотря на неоднозначное отношение в обществе к блюдам, предлагаемым в «Макдональдсе», ресторан остается одним из самых востребованных работодателей в России. Получить отказ в трудоустройстве здесь практически невозможно: отдел кадров не интересует опыт работы или наличие диплома, не требуется также владение какими-либо специальными навыками. 

Таблица 1. Средние значения заработной платы в сети кафе быстрого питания McDonald’s в 2018 г. в России*

Позиция Сумма, руб.
За год 240 000
За месяц 20 000
За неделю 5 000
За день 960
В час 120
За минуту 2
За секунду 0,03

* Сайт «Зарплаты.Инфо»

Примечание! Усредненный оклад кассира в ресторане «Макдональдс» рассчитывается, исходя из правила компании, ограничивающего длительность суточной смены 8 часами.

Для получения приглашения на собеседование достаточно заполнить анкету, сделать это можно в интернете или традиционным способом на бумаге — бланки доступны в любой точке сети. Наиболее важными пунктами ее выступают возможность выходить на работу в любое время и возраст соискателя.

Как устроиться на работу в Макдональдс и повысить свой заработок

Трудоустройство в Макдоналдс – одно из самых простых в плане прохождения собеседования. От претендентов на низшие должности не требуется ничего, кроме коммуникабельности, опрятности и желания развиваться.

Вакансии

  1. Работник предприятия. Такие сотрудники занимаются обслуживанием посетителей за кассой, готовят заказы на кухне, поддерживают чистоту в помещении и прилегающей территории.
  2. Сотрудник в бригаде подготовки и открытия. Выполнение обязанностей – уборка и обслуживание помещения, его приготовления к открытию – осуществляется в ночную смену.

  3. Сотрудник отдела кадров. Занимается кассовыми процедурами, подготавливает информацию о начислении зарплаты сотрудникам, ведет график отпусков, трудовые книжки и оформляет персонал на работу.
  4. Сменный техник контролирует исправность инженерных систем в помещении, занимается их обслуживанием и ремонтом, несет ответственность за выполнение договоров с энерго- и водоснабжающими организациями.

Пошаговый алгоритм

Предложить свою кандидатуру может каждый желающий в возрасте от 14 лет. Для этого нужно заполнить анкету либо на официальном сайте, либо в одном из кафе – анкету можно попросить на кассе. Когда анкета будет рассмотрена, кандидату перезвонят в любом случае: либо пригласят на собеседование, либо скажут причину отказа. Собеседование проходит с менеджером, который рассказывает о требованиях и зарплате.

Второе собеседование проходит с директором. В случае успеха выдается направление на медкомиссию, после выдают медкнижку. Другие документы, которые нужно подать в отдел кадров:

  • паспорт;
  • трудовая книжка;
  • военный билет;
  • 4 фотографии 3 × 4 см.

О времени начала работы будет сообщено после подачи полного пакета документов.

Стажировка

Первый рабочий день начинается с получения формы и знакомства с инструктором, с которым придется постоянно работать ближайший месяц. Наставник обучает:

  • поддерживать чистоту в зале;
  • приготовлению картофеля-фри, его расфасовке, подаче и утилизации;
  • подготовке заказов на вынос;
  • делать предложения гостям относительно заказов, сообщать об акциях.

Плохие результаты означают либо окончание стажировки и увольнение, либо продолжения обучения на самой низкой должности. Длительность стажировки определяется индивидуально, согласно способностям и желанию сотрудника работать.

Возможная карьерная лестница

Макдональдс предоставляет достаточно возможностей для развития и получения более высоких должностей, чем уборщик и кассир. При готовности качественно работать на постоянной основе в среднем 5 дней в неделю, через 8-12 месяцев можно стать инструктором: обучать новых сотрудников самым простым навыкам приготовления заказов и обслуживанию клиентов. Если показать хорошие результаты на этой ступени, есть шанс стать:

  • менеджером;
  • ассистентом директора;
  • директором;
  • проверяющим – на эту должность берут реже всего.

Бонусы и льготы

Программа премий и компенсаций в сети ресторанов была введена для мотивации сотрудников к активному труду. Такая программа начинается с первого рабочего дня, и раз в 3 месяца работникам выдается денежная премия – 10-20% от зарплаты за квартал. Помимо этого для коллектива предусмотрены:

  • специальная одежда: джинсы, футболки, ремень и 2 козырька;
  • повышение квалификации;
  • обеды из 3 составляющих по сниженной цене;
  • бесплатное посещение кинотеатров и экскурсий время от времени.

Сколько получают работники McDonald’s за границей?

Зарплата сотрудников сети в разных странах также имеет существенные отличия. Для понимания закономерностей ее расчета удобнее всего использовать индекс биг-мака. Получилось, что в США работники сети получают 2,41 доллара: не зарплата Трампа, конечно, но для подработки с гибким графиком вполне сносно.

Расчет почасового дохода в соответствии с данным показателем принес следующие результаты:

  • 3-5 долларов для Японии;
  • 1,19 – для России;
  • 0,35 – для Индии.

Справка! Почасовая ставка в различных точках Соединенных Штатов Америки колеблется от 7,25 до 10,5 долларов США. Новое законодательство предусматривает ограничение ее нижнего предела для работников фаст-фуда — с 2018 г. в Нью-Йорке, а с 2021 г. и по всей стране минимальное вознаграждение за час работы должно составить 15 долларов.

Как устроиться на работу в Бургер Кинг

Наиболее комфортный способ трудоустройства в компанию – отправить онлайн-заявку на официальном сайте. Для трудоустройства требуется заполнить анкету, в которой необходимо указать:

  • Фамилию;
  • Имя;
  • Дату рождения;
  • Телефон;
  • Гражданство.

После заполнения анкеты заявка отправляется на обработку в компанию. При положительном решении менеджер свяжется с потенциальным сотрудником.

Заявка рассматривается в течение одного дня.

Альтернативный способ – обратиться лично к менеджеру подходящего кафе Бургер Кинг. Управляющий проконсультирует по открытым вакансиям, уведомит о наличии свободных рабочих мест в выбранном ресторане, предложит заполнить анкету.

Как пройти собеседование

При положительном ответе на анкету менеджер Бургер Кинг назначит дату собеседования, оговоренную по телефону. Чтобы найти работу в ресторане, можно прийти в офис, в отдел кадров Бургер Кинга для устройства на работу. Где как раз с вами проведут собеседование и расскажут что делать дальше.

Как правило, собеседование в Бургер Кинг проводит менеджер ресторана.Процесс интервью происходит на собеседовании. В процессе менеджер или управляющий персоналом задаст общие вопросы, по которым определяется соответствие потенциального сотрудника требованиям фирмы:

  1. Имеется ли у Вас опыт работы в данной сфере?
  2. Готовы ли Вы выполнять такие обязанности, как мытье полов или уборка за гостями?
  3. Какова будет Ваша реакция при встрече в заведении своих знакомых?
  4. Какой график и режим работы Вам больше подходит?

Иногда менеджер может задать нетривиальные вопросы, касающиеся хобби, свободного времени и т.д.

В большинстве случаев пройти собеседование достаточно просто, но можно услышать и отказ, если:

  • часто меняется место работы;
  • неопрятный внешний вид;
  • предоставляются ложные сведения, в том числе рекомендации.

Срок обучения в Бургер Кинг

После подписания договора о найме приступить непосредственно к работе станет возможным только после прохождения обучения. Для этого работников берут на специальные корпоративные курсы, проводимые на бесплатной основе. Продолжительность стажировки зависит от выбранной должности:

  • кассир – 9 дней;
  • повар – 17 дней;
  • менеджер – 90 дней;
  • директор – 60 дней.

Минимальная продолжительность смены на испытательном сроке составляет 8 часов.

Обучение является оплачиваемым, размер оплаты рассчитывается исходя из минимальной часовой ставки. После прохождения стажировки допускается повышение ставки.

Портал обучения Бургер Кинг

Для обучения, развития и тестирования сотрудников Бургер Кинг был создан портал edu.burgerking.ru. Доступ к личному кабинету сотрудника Бургер Кинг через телефон и пароль (выдается руководителем).

От чего зависит зарплата в Макдональдсе

Фиксированной платы для своего персонала эта сеть ресторанов быстрого питания не устанавливает. Даже на собеседовании вам не ответят, сколько точно вы получите за месяц, неделю или даже  рабочий день. А все потому, что сумма выплаты прямо пропорционально зависит от ряда факторов:

  1. Занимаемая должность. Не нужно думать, что администратор и кассир будут иметь похожие цифры при выплате заработной платы. Эта сеть ресторанов имеет четкую иерархическую систему должностей.
  2. Расположенность. Заведения в центре города часто имеют полную посадку, а значит, работники загружены больше, чем их коллеги на окраине города. Что и оплачивается дороже.
  3. Место нахождения заведения. Не секрет, что фаст-фуд в мегаполисе платит своим сотрудникам больше, чем Макдональдс в районном центре.
  4. Опыт работы. Новички и стажеры имеют скромные ставки, но им всегда есть куда стремится, правда? Хорошие работники ценятся везде.
  5. Штрафы. Да, они здесь предусмотрены. Причем никто не скрывает, что работникам за некачественное выполнение обязанностей минусуют выплаты.

Зарплата в Макдональдсе зависит от множества факторов.

Становясь членом команды Макдоналдс, нужно учитывать все вышеуказанное. И не удивляться, когда ваш сменщик принесет домой больше/меньше заработанного вами.

Средняя зарплата в Бургер Кинг в 2019 году

Зарплата в ресторане варьируется от 13480 до 39670 рублей. Всё зависит от занимаемой должности и наработанных часов. Можно сказать, что самая большая зарплата, конечно же, у руководителей, а самая маленькая у промоутеров. Как бы то ни было, есть существенный плюс в данной организации, а именно полный соцпакет:

  1. Абсолютно белая зарплата.
  2. Налоговые и пенсионные отчисления.
  3. 28 дней оплачиваемого отпуска.
  4. Больничный лист оплачивается.
  5. Отпуск на время учёбы.
  6. Обеденный перерыв.

Сетью постоянно проводится мониторинг зарплат по области, чтобы предлагать лучшие условия. Так, в Оренбурге, кухонный работник за час зарабатывает 75 рублей, в течение квартала, заработок поднимается к 85 рублям. Московский сотрудник за эту же работу, будет получать уже 165 рублей, немного меньше в СПб. Все оклады устанавливает главный офис.

За час в Москве можно заработать от 97,5 до 121 рубля. Так, у директора в среднем, выходит, 52300 рублей, а у промоутера 12075.

«Золотой стандарт качества»

Не мог не порадовать тот факт, что работодатель за свой счет оплатил оформление медицинской книжки, выдал зарплатную карту и трудовую книжку. Правда, последний пункт оказался не бесплатным: с первой зарплаты у нашего героя высчитали 180 рублей.

Интересно, что при трудоустройстве у парня сразу спросили, когда он хочет взять отпуск. Кстати, после первого собеседования попросили приехать еще раз через пару дней для оформления трудового договора. На этот раз предстояла встреча с директором. Но не думайте, что это был второй этап собеседования: просто нужно было ознакомиться с трудовой этикой и правилами. Как говорит наш герой, словосочетание «золотой стандарт качества» встречалось в документе десятки раз. Эти стандарты касались не только обслуживания посетителей заведения, но и внешнего вида работника: чтобы форма была чистая и опрятная, чтобы молодые люди не приходили на работу небритыми и нечесаными.

Окупаемо, конкурентно: стоит ли открывать боксерский зал и что следует знать

Знайте себе цену: руководство по повышению заработной платы

Дешево, без конкурентов: стоит ли заниматься производством тофу

Кто работает в Макдональдс

Актуальность работы в Макдональдсе заключается в простоте трудоустройства. Не требуется кандидатам обладать опытом, конкретными навыками, дипломом, необходимо только дождаться совершеннолетия и заполнить на месте или в интернете анкету. Эта трудовая деятельность подходит тем, кого не утраивает работа в офисе с графиком 5/2.

После подачи анкеты проходят собеседование, на котором работодатель узнает о желании молодого и активного работать в вечерние и ночные смены. Необходимый для работы в общепите медосмотр все сотрудники проходят бесплатно, что тоже является существенным плюсом.

В Макдональдс чаще всего требуются:

  • кассиры;
  • работники кухни и сервиса, в обязанность которых входит приготовленные блюд, соответствующих возложенным обязанностям;
  • уборщики;
  • менеджеры, регулирующие работу остальных сотрудников и атмосферу в зале.

С улицы человека не возьмут на должность руководителя, до нее придется дорасти собственным трудом.

Зарплаты сотрудников Макдональдса по данным портала Indeed

Как устроиться на работу Бургер Кинг

На сегодняшний день, как и десять лет назад, сама процедура трудоустройства претерпела мало изменений, поэтому, как и ранее первое что требуется — это резюме.

Возьмите на «вооружение» один из способов:

  • Отправьте сообщение на официальный электронный адрес компании — [email protected].
  • Обратитесь по телефону «горячей линии» — 8 800 700 32 32. Обязательно уточните, в каком именно городе вы бы хотели работать, по возможности уточните свой адрес проживания, таким образом, получится устроиться на работу даже вблизи от дома.
  • Также можно оставить резюме на одном из сайтов с объявлениями о трудоустройстве или же отправить анкету напрямую через сервис — rabota.burgerking.ru.

Однако, в анкете потребуется указать следующую информацию:

  • ФИО.
  • Контактные данные для связи с вами: телефон и электронная почта.
  • Город проживания.
  • Желаемая должность.
  • Уточните есть ли у вас опыт работы в подобной сфере.
  • Заявите о своих человеческих качествах.
  • Чего вы бы хотели добиться.

Хороший вариант для заработка у студентов

Как многие знают, сети быстрого питания отличаются текучкой кадров, но в Burger King такая текучка не вызвана низкими заработками. Как раз заработок в сети ресторанов выше среднего. А текучка обусловлена тем, что по большому счёту на работу в Burger King привлекается в основном молодёжь 18-25 лет, а это, как правило, студенты.

Работа в данной сети довольно подвижная, ведь обслуживается огромное число посетителей, особенно в обеденный перерыв. Практически всегда в наличии имеются вакантные места, поэтому абсолютно каждому не составит труда занести своё резюме в отдел кадров и назвать удобное время для работы.

Часы работы ресторанов различаются. Есть рестораны, работающие круглосуточно, какие-то с 6 утра до 12 ночи, ну а у некоторых более привычный график. Именно поэтому оплата труда здесь по количеству отработанных часов. График работы довольно лояльный, но нередко сотрудники работают и в выходной день, подменяя отсутствующего коллегу. Обычно за неделю сотрудник должен отработать не меньше 40 часов, но если есть желание подзаработать, то можно и больше. Хотя это зависит от руководства, как правило, отношение к этому лояльное.

Российские рестораны «Бургер Кинг»

Сегодня адреса «Бургер Кинга» плотной сетью нанесены на карту Российского государства. При этом их подавляющее число — в европейской части страны. География очень обширна:

  • Москва.
  • Санкт-Петербург.
  • Ярославль.
  • Челябинск.
  • Уфа.
  • Тольятти.
  • Тюмень.
  • Томск.
  • Ставрополь.
  • Смоленск.
  • Сочи.
  • Сургут.
  • Ростов-на-Дону.
  • Пермь.
  • Оренбург.
  • Новосибирск.
  • Новороссийск.
  • Новый Уренгой.
  • Магнитогорск.
  • Казань.
  • Красноярск.
  • Краснодар.
  • Екатеринбург.
  • Владивосток.
  • Брянск.
  • Барнаул.
  • Анапа и др.

Узнать, есть ли «Бургер Кинг» в вашем городе, просто — зайдите в раздел «Рестораны» на официальном сайте сети, введите в строку поиска название населенного пункта. Клик на Enter — и система покажет адреса точек.

Как привыкнуть к рабочему ритму

Я всё еще помню, как по началу сильно торопила кухню. Сразу же после заказа я требовала выдать мне бургер, которого не было в заготовках. 

На кухне меня долго недолюбливали. Но это из-за того, что в моей голове время шло намного быстрее. Я постоянно суетилась и это было ошибкой, так как я очень сильно уставала под конец рабочего дня. 

Человек сделал заказ, а я уже думаю о том. Как он начнёт орать на меня из-за задержки, поэтому и торопилась. 

Со временем я стала понимать, что всё личное нужно оставлять за пределами работы. Нужно буквально становится роботом без чувств и эмоций, который спокойно выполняет свои обязанности. И ни о чём другом даже не думает. В ином случае истерика неизбежна.

Работала я кстати около 12 часов в день, но это не максимум. Был парень, что работал с 9:00 до закрытия, то есть до 00:00. К тому же, он работал без выходных. Можно сказать, что просто на износ. Лишь бы заработать побольше денег. 

Другие работы он не рассматривал, поэтому я смотрела на него с большим сожалением. По нему было видно, что ему очень здесь плохо. Тут точно станет не до улыбок покупателям. 

Впрочем, администратор относился к такому подходу хорошо, и не видел никакой проблемы в переработках.

Выход на российский рынок

Впервые оценить продукцию Burger King в России смогли в 2010 г., с открытием ресторана этого бренда в Москве. За 7 лет работы корпорации удалось открыть 373 ресторана фастфуда на территории России. Из них 192 расположено в Московской области и столице, а 47 в Санкт-Петербурге.

По статистике отмечается существенное преимущество Burger King над другими конкурентами по темпам развития.

Это выражается в повышении процента продаж:у Бургер Кинг рост составляет 2% в год, а у Макдональдса — всего 0,5%.

Для быстрого роста в развитии бизнеса руководство корпорации увеличивает численность специалистов франчайзинга. Их задача заключается в обучении персонала правильному ведению бизнеса в различных уголках мира. Россия в этом случае не исключение.

На территории России мастером-франчайзи выступает в лице ООО «БУРГЕР РУС».

Какая зарплата в KFC

Если вы устроитесь на работу в ресторан быстрого питания кассиром, официантом или поваром, зарплата будет почасовой. Заработок зависит от следующих факторов:

  • Регион. Например, в Москве сотрудникам KFC платят от 33 000 рублей в месяц, а минимальная заработная плата в регионах — 20 000 рублей.
  • Позиция. Самые низкие зарплаты будут у кассиров-официантов без опыта работы. Максимум — у менеджеров, которые контролируют работу персонала.
  • Количество смен и часов работы. В КФС нет строгих графиков, вы можете выходить на работу в любое удобное время. Вы можете работать в системе 5/2, а выходить только 3 раза в неделю.
  • Старшинство. Сотрудники, проработавшие в фаст-фуде не менее полугода, считаются ценным персоналом, потому что текучесть кадров в таких компаниях высока — персонал может меняться каждую неделю.
  • Штрафы — ваша зарплата может быть уменьшена, если вы, например, опоздаете на смену или уроните самородки на пол.
  • Бонусы — если вы соответствуете всем требованиям работодателя, продаете дополнительные вещи на заказ, вы можете получать бонус каждый месяц. Но в интернете пишут, что она будет оплачена только в том случае, если сам ресторан выполнит план по выручке — это не всегда так. А кроме того, KFC организует акции, например, если вы приведете в компанию нового сотрудника, вы также получите денежный бонус.

На сайтах вакансий КФС не пишут почасовую ставку, в большинстве случаев есть только информация о зарплате за месяц. Судя по отзывам в интернете, средняя ставка в час составляет 164 рубля.

Сколько вы можете заработать в КФС, зависит от сотрудника. Если вы будете работать каждый день не менее 3 часов, то заработок в неделю составит около 3500 рублей. Такая занятость подходит студентам в качестве подработки — ее легко совмещать с учебой.

Зарплата в Бургер Кинг

Уровень зарплаты в ресторанах Бургер Кинг в первую очередь зависит от занимаемой должности. В начале своей карьеры каждый работник получает не самую высокую оплату. Но, начиная практически с первого месяца ваша ставка будет постоянно расти, если вы конечно будете прилежно относиться к работе. Влияние также оказывает город расположения заведения – начальная ставка индексируется, коэффициент определяется в зависимости от региона. По одной вакансии в двух населённых пунктах оплата может различаться в два и более раза.

В заведениях платят по часовой ставке — чем больше отработано смен, тем выше месячная оплата труда. В среднем оплата за отработанный час варьируется в пределах от 100 до 180 рублей.

В среднем заработок сотрудников по разным вакансиям составляет:

  • кассир – 30-35 тыс. рублей в месяц;
  • повар – от 35 тыс. рублей;
  • менеджер – от 35 тыс. рублей;
  • курьер – 25-30 тыс. рублей;
  • инструктор-наставник – 25 тыс. рублей.

Вакансии в Бургер Кинг

Первоначальная работа с перспективами в Бургер Кинг предлагает две вакансии на выбор, кассир или повар.

Как все происходит?

Если вас взяли на работу, вы должны пройти обучение. Оно происходит полный рабочий день (8 часов). Тренинг для кассиров длится 9 дней, а для поваров – 17. Не делается исключение даже для людей, имеющих опыт работы в сфере фастфуда. Потому что у Burger King другие технологии.

Теоретические тренинги комбинируются с практическими занятиями на кассе/кухне и ресторанном зале. Обучение бесплатное и даже оплачивается по обозначенной ставке в полном объеме.

Затем можно работать по графику 5/2, выходит в различные смены. Выходные будут плавающими. Хорошо себя проявите, будет продвижение по служебной лестнице и профессиональное развитие.

Как устроиться на работу в ресторан Бургер Кинг

Кого берут на работу? Увеличиваем шансы зачисления в штат

Сотрудники за работой на кухне.

Ситуации, когда в ресторан вообще никто не требуется – редкость, поэтому даже если тебе говорят, что штат набран, оставь заполненную анкету. Со дня на день что-то может случиться: кто-то уйдет на сессию, получит новую должность или просто переведется в соседний ресторан, и вполне возможно, тебе позвонят. Анкеты считаются свежими и пригодными для обзвона, если им не более месяца.

При этом помни: в небольших городах каждый ресторан проводит набор отдельно. Чаще всего объявления висят на популярных ресурсах – hh.ru или avito.ru. Молодые директора обращаются к набору через группы в vk.com. В то же время, можно просто прийти и заполнить анкету в любое время. Именно так попала на эту работу я: выбрала самый близкий к дому ресторан и заполнила анкету вместе с подругой. Подруге перезвонили, а мне нет, но на своем собеседовании она попросила директора поговорить еще и со мной. Взяли на работу нас обеих.

Собеседование. Как к нему подготовиться?

Собеседования бояться не стоит – обычно его проводят менеджеры, или иногда тренера – такие же молодые ребята, как и ты, до тридцати. Вопросы задают по специальному листку, но не все из списка: собеседование стараются сделать обычным человеческим разговором.

Подсказываю: конечно, ты готов (делать это придется редко или не придется вовсе!) и опиши какую-нибудь нейтральную реакцию. Я сказала, что поздороваюсь, конечно, а стеснятся — не буду. Так и выходило: я свою работу любила и всегда гордилась ею.

Можешь ожидать нетривиальных вопросов: чем увлекаешься и как проводишь свободное время. Если ранее работал в этой сфере, или просто в обслуживании, упомяни обязательно – это большой плюс.

Как сделать медкнижку

Реально перезванивают: чтобы рассказать, как сделать медицинскую книжку (первая – за твой счет) и когда подойти с готовой. Без этого документа к работе не допустят, а делать его довольно муторно: придется провести несколько дней в поликлинике и заплатить (в Оренбурге) порядка двух-трех тысяч рублей. Ничего страшного там, однако, тебя не ждет. Просто стандартные проверки, анализы и одна лекция по гигиене. Со всеми документами приходишь в ресторан для заключения стандартного договора. В тот же день или на следующий проводят экскурсию, выдают форму (часто не по размеру) и ты приступаешь к работе.

Цена вопроса

Наш герой рассказывает, что получает в среднем 25-30 тысяч рублей в месяц. Оплата за час составляет 158 рублей чистыми на руки. Зарплаты высчитывается очень просто, исходя из отработанных часов, автоматически: работники отмечаются, когда приходят и уходят, с помощью пластиковых карточек. Существует доплата в размере 20 процентов, если работаешь с одиннадцати вечера до шести утра. Наш герой посчитал, что если работать по семнадцать часов в день, то можно получать 100 тысяч рублей. То есть все зависит от желания сотрудника.

Есть также премии. Если к сотруднику не было ни единого замечания, то он получает еще плюс 30 процентов к зарплате, если были некоторые недочеты, то 15 процентов, если трудился плохо, то остается вовсе без премии. Никаких штрафов нет.

Спрос, риски: стоит ли открывать автостоянку и что нужно знать про бизнес

Просто и перспективно: стоит ли открывать производство замороженных блинчиков

Найдена связь между пропуском завтрака и снижением умственных способностей

Работа в «Бургер Кинге»

На том же официальном сайте в разделах «Вакансии» и «Карьера» вы увидите открытые для трудоустройства рабочие места:

  • Повар-кассир.
  • Наставник (или же — тренер, сотрудник, занимающийся параллельно с работой обучением новичков).
  • Менеджер определенного ресторана.
  • Заместитель директора ресторана.
  • Директор ресторана.
  • Региональный управляющий.
  • Старший региональный управляющий.

В компании свято чтят традиции карьерного роста — представленную цепочку должностей, по заверениям ее представителей, возможно за недолгий срок пройти любому сознательному сотруднику. Откликнуться на понравившуюся вакансию можно сразу же на сайте «Бургер Кинга» — нажмите на «Заполнить анкету». Сведения, которые надо сообщить о себе, стандартны: Ф.И.О, интересующая должность, гражданство, определенный город и ресторан, возраст, номер телефона и адрес электронной почты.

На странице работодателя в Head Hunter вы можете ознакомиться с офисными вакансиями:

  • Руководитель проектов по поддержке открытия новых ресторанов.
  • Специалист по дизайну.
  • Офис-менеджер.
  • Менеджер по кадрам.
  • Менеджер по подбору персонала, ассистент.
  • Ревизор.
  • Инженер эксплуатации.

В ряде городов открыты вакансии и ночного уборщика.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Журнал Новый мир
Комментарии: 1
  1. Аватар
    Аноним

    :o :mrgreen: :twisted: :smile:

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: