7 способов увеличить рентабельность продаж

Официальная регистрация бизнеса

Сыроварение, как бизнес, должно оформляться в форме официального юридического лица либо в качестве индивидуального предпринимателя, именно поэтому, чтобы легально заниматься бизнесом, в первую очередь необходимо оформить ИП или ООО.

Организационно-правовая форма выбирается исходя из предполагаемой политики сбыта:

  • если продукция будет продаваться на собственной точке или на рынке, то достаточно зарегистрироваться в статусе ИП;
  • если в планах сотрудничество с крупными сетевыми магазинами и общепитом, то лучше сразу оформить ООО.

Пройти регистрацию в качестве ИП можно через мобильное приложение «Личный кабинет предпринимателя», а также обратившись:

  • в ИФНС России по месту регистрации;
  • в МФЦ;
  • в банки, сотрудничающие с налоговой службой (СберБанк, Тинькофф, Точка, Альфа-Банк, ВТБ). В этом случае бизнесмен должен будет открыть расчетный счет в выбранном банке.
  • к сервисам удаленной регистрации – Госуслуги, сайт ИФНС, в этом случае понадобится усиленная электронная цифровая подпись.

При подаче документов в электронной форме через сайт ФНС РФ, МФЦ, нотариуса или сайт Госуслуги гражданин освобождается от уплаты госпошлины (п. 3 ст. 333.35 НК РФ).

Чтобы стать ИП, гражданину потребуются предоставить пакет документов:

  1. Паспорт и его копию.
  2. ИНН и его копию.
  3. Заявление по форме Р21001 с указанием кода ОКВЭД 10.51.3.
  4. Уведомление о выборе упрощенной системы налогообложения. 
  5. Квитанцию об оплате госпошлины в сумме 800 руб. при подаче документов в налоговую лично.

Регистрация ИП занимает три рабочих дня. В результате гражданин получает выписку из ЕГРИП, выдача свидетельства о регистрации в настоящее время отменена.

Чтобы зарегистрировать ООО потребуется подготовить:

  • Решение о создании организации (решение единственного учредителя или протокол общего собрания учредителей).
  • Устав ООО;
  • Заявление по форме Р11001 с указанием e-mail.
  • Уведомление о выборе системы налогообложения.
  • Документы о юридическом адресе.
  • Квитанцию об оплате госпошлины в сумме 4 000 руб. при личном обращении в ИФНС.

При подаче документов через сайт, портал Госуслуги, МФЦ госпошлину также платить не нужно. В электронном виде можно направить документы только при наличии усиленной квалифицированной электронной подписи. Срок регистрации – три дня.

Чтобы непосредственно начать производство, необходимо получить лицензию, сертификаты на сырье и готовую продукцию.

Потребуются разрешения:

  • от Ветеринарной службы;
  • Роспотребнадзора;
  • Противопожарной службы.

Чтобы получить разрешение Санэпидстанции кроме базовых документов потребуется предоставить список оборудования и приборов, технологические карточки производства, справки о медицинском осмотре каждого работника, документы на помещение и его план, контракты на вывоз отходов и регулярную дезинфекцию.

Индивидуальный предприниматель, осваивающий сыроделие в домашних условиях, должен стараться сразу соответствовать всем нормативам и техническим стандартам, однако, на практике получается так не всегда, но к этому нужно стремиться. В противном случае лицо может подвергнуться административному штрафу.

Первые шаги

Итак, принято решение открывать бизнес на тортах, с чего начать? Любой маркетолог скажет, что 50% успеха дела – грамотный пиар. На первых порах выпечкой тортов будет заниматься создатель бизнеса. Однако чтобы люди узнали о начинании, нужно подготовить рекламные материалы. Потребуются профессиональные фото. Для удобства пользования каталогом, все образцы нужно распределить по категориям:

  1. Детям на день рождения. Это может быть изготовление фигурных тортов в форме любимых героев из мультфильмов или обычных с красиво оформленными цифрами.
  2. Изготовление свадебных тортов требует опыта, но со временем это направление может приносить хороший доход.
  3. Угощения, приуроченные к праздничным датам (Новый год, 8 марта).
  4. Шуточные торты на тему увлечений именинника могут стать визитной карточкой будущего кулинара.

Мастерская изделий из топляка

Если вы живете недалеко от водоема, на берегу которого можно найти много дров, то есть крашеного дерева, превратившегося в воду, то вы можете использовать этот материал для создания поделок. О том, что именно создавать, форма находок расскажет вам лучше всего. Иногда в итоге может получиться необычная, но нужная в быту табуретка. А иногда гибкие и замысловатые ветки могут натолкнуть на мысль о скульптуре какого-нибудь морского существа или какой-нибудь настенной фигурки в виде рыбы или птицы, которая станет отличным подарком рыбаку или охотнику. Кстати, если у вас есть эхолот, вы можете заниматься не только производством, но и поиском мореной древесины на продажу, потому что это довольно дорого.

Бизнес-план производства с расчетами

Запуск производства муки требует достаточно солидных вложений.

Можно сэкономить на оборудовании, если приобрести бывшее в употреблении, но нельзя экономить на складах. Продукция может залежаться, и нельзя, чтобы её повредили грызуны или паразиты.

 Усреднённые суммы, необходимые для вхождения в бизнес, таковы:

  • Мельница с мощностью 400 кг/ч – около миллиона рублей;
  • Приборы для очистки и стерилизации зерна – около 500 000 рублей;
  • Дополнительное оборудование – 100 000 рублей;
  • Закупка зерна – от 5000 рублей за тонну;
  • Персонал, помещения, реклама – стоимость различна в зависимости от объёмов работ.

Таким образом, 2 000 000 рублей – минимальная сумма, на которую стоит ориентироваться, открывая бизнес по производству муки.

Как происходит процесс производства муки, смотрите видео:

Одна тонна готовой муки стоит около 10 тысяч рублей, хотя может отличаться в зависимости от региона.

То есть, со всеми затратами на сырьё и на стартовый капитал, бизнес выйдет на самоокупаемость примерно через 1-3 года. Месячная прибыль при минимальных вложениях составит от 50 000 рублей за месяц.

Можно рассмотреть вариант открытия крупного мукомольного цеха. В этом случае цифры будут несколько иные.

Например, мельница, рассчитанная на 2 тонны зерна в час, обойдётся примерно в 11 миллионов рублей, а общая стоимость открытия бизнеса – не меньше 20-ти миллионов.

Выращивание вешенок в домашних условиях – секреты успеха здесь.

Цифры довольно внушительные, но и оборот не сравним.

Реализация продукции

Итак, главный вопрос – кому требуется мука? Спрос на неё очень высок. Предприятия, которые её закупают, можно разделить на несколько категорий.

  • Хлебозаводы. Им, как правило, требуются большие объёмы продукции, но если вы сможете наладить сбыт – можно сказать, всё уже устроено. Хлеб всегда пользуется спросом, на него более-менее стабильная цена, и если наладить отношения с крупной компанией – впору задумываться о постепенном расширении производства. Впрочем, многие заводы работают и с мелкими производителями, если их продукция качественная и конкурентная на довольно обширном пищевом рынке.
  • Пекарни и кондитерские. Более подходят для небольших поставок продукции высшего класса. Им требуется свежая и хорошо очищенная мука, стоимость которой нескольким дороже более простой продукции. Крупная пекарня или сеть кондитерских могут скупать крупные объёмы муки, а если суметь выйти на несколько таких компаний, перспективы на расширение станут очевидны.

Мини-завод по производству муки.

  • Торговые точки. Им нужна мука такой, какая она есть, для реализации. Муку берут магазины, её выгодно продавать оптовикам. Можно рассмотреть вариант самостоятельной продажи муки с доставкой. В этом случае нужно будет дополнительно озаботиться закупкой грузового автомобиля.
  • Предприятия общепита. Всевозможные кулинарии, столовые, кафе, рестораны. Вполне очевидно, что мука им нужна для приготовления блюд. Даже при маленьких объёмах производства скорее всего придётся искать несколько таких покупателей. Зато многие рестораны высокого уровня будут покупать редкую, хорошо очищенную муку по очень хорошим ценам.

Этапы работы мельницы

Всю работу мельницы можно поделить условно на такие этапы:

  1. Поставка сырья от поставщика. Товар нужно проверить и получить от продавца соответствующие документы, которые свидетельствуют о качестве зерна и его классе. Копия свидетельства качества должна находиться у вас. При каждой поставке документ должен обновляться, т.е. быть проведен текущей датой.
  2. Следующий этап подготовительный. Работники мельницы очищают зерно от посторонних предметов, подготавливая его к следующему процессу.
  3. Дальше пшеницу нужно отшелушить, промыть и высушить.
  4. На мельнице сырье перерабатывают уже в муку и просеивают её.
  5. Готовая партия должна пройти двойной контроль от лаборанта. Ответственное лицо обязано выдать заключение о сорте муки и её качестве по ГОСТу.
  6. Проверенный продукт мельницы фасуют в мешки или пакеты, и хранят в складе до момента реализации.

Как организовать мини производство на дому

Решив заняться изготовлением комбикорма на дому, первым делом, необходимо составить бизнес-план с намёткой этапов его реализации. Нужно будет проанализировать состояние рынка и уровень конкуренции, найти подходящее помещение, закупить сырье и оборудование, продумать каналы сбыта, рекламную кампанию, подсчитать расходы, оценить рентабельность и риски.

Благодаря государственной поддержке фермерства и предпринимательства в области сельского хозяйства можно воспользоваться льготным кредитованием либо получить грант в размере полутора миллионов рублей.

В случае его получения нужно будет вести хозяйственную деятельность не менее пяти лет, задействовать выделенные средства в течение 18 месяцев, на каждый миллион рублей создать как минимум одно рабочее место, наряду с бизнес-планом предоставить план расходов и оплатить 10% от стоимости указанного оборудования.

Анализ рынка и конкуренции

На первом этапе следует оценить актуальность бизнес-идеи в Вашем регионе, изучив уровень спроса и конкуренции. Для этого нужно ответить на вопросы:

  • есть ли фермерские хозяйства в округе, их число и размеры;
  • насколько развито птицеводство и животноводство в районе;
  • много ли конкурентов, и какой комбикорм они производят.
  • каковы цены на готовую продукцию.

После этого уже можно выбрать, комбикорм какого вида выпускать и планируемые объемы производства.

Согласно статистике, спрос на комбикорм по отраслям сельского хозяйства распределяется следующим образом: на долю крупного рогатого скота приходится 21%, свиноводство – 35%, птицеводство – 41% и на прочие направления – 3%.

Поиск каналов сбыта

Наладить каналы сбыта тоже лучше заранее. В круг потенциальных покупателей могут входить:

  • зоомагазины;
  • оптовые перекупщики;
  • частные лица, содержащие скот и птицу;
  • животноводческие и птицеводческие фермерские хозяйства;
  • птицефабрики;
  • заповедники, питомники и зоопарки.

Поиск поставщиков сырья

Далее нужно найти поставщиков сырья. Ими могут быть те же фермеры и близлежащие частные хозяйства. Достаточно договориться с несколькими из них о поставках по оптовым ценам. Кроме того, много производителей сырья для комбикормов в интернете. На сайтах компаний есть вся информация с контактами, ценами, условиями сотрудничества и доставки.

Помещение под цех

Также следует подыскать сухое теплое помещение под цех. При организации бизнеса в домашних условиях можно выделить: отдельную комнату, гараж, сарай, дачную постройку с высокими потолками и площадью не менее 70 квадратов для возможности свободного перемещения и удобства работы. В нем должна поддерживаться оптимальная влажность, освещение и температура не ниже +50С. Также нужно предусмотреть место для хранения сырья и готового комбикорма.

В случае с заводом понадобится арендовать производственное помещение с зонами очистки, дозирования сырья, дробления зерна, обработки, гранулирования и фасовки продукции, склада.

Найм работников

Что касается вопроса с наймом сотрудников, справляться на начальном этапе может и один человек, но помощник тоже не помешает. С развитием бизнеса штат потребуется расширить до трёх-четырёх работников, включая водителя. Бухгалтерию можно вести онлайн, администрированием и маркетингом заниматься самостоятельно. График работы — в одну смену с восьмичасовым рабочим днём.

Оформление документов и разрешений

Бизнес нужно будет зарегистрировать в Налоговой инспекции как ИП. Данный вариант потребует минимум отчетности и документов. Потребуется только копия паспорта, квитанция об уплате государственной пошлины и заявление установленного образца.

Налогооблагаемая база – УСН со ставкой 6% с дохода или 15% с разницы между доходами и расходами, код по классификатору ОКВЭД – 10.91.

Также понадобится разрешение Пожарной службы и СЭС. Для повышения доверия покупателей стоит пройти сертификацию первой партии комбикорма на соответствие стандартам ГОСТ.

Какое потребуется оборудование

Количество приобретаемого оборудования будет зависеть от финансовых возможностей начинающего предпринимателя. Можно купить отдельные агрегаты либо целые производственные линии.

Для производства гранулированного и другого комбикорма на дому достаточно самодельного или бывшего в употреблении оборудования: весов, дробилки, горизонтального либо вертикального смесителя и гранулятора. При самостоятельной заготовке травы понадобится ещё косилка. Базовый набор обойдется в 400-500 тыс. руб.

При наличии средств можно приобрести готовую линию или комплекс по производству комбикормов:

Кроме того нужны будут бумажные трехслойные мешки или контейнеры под тару для готового комбикорма.

Немного о первоначальных затратах и другие важные детали

Вы потратите большую часть своего времени на поиск производственных помещений. Лучше всего то, что тут же есть склад, откуда можно осуществлять оптовые продажи. Покупатели особенно ценят товар, который только что сошел с конвейера, поверьте, это правда. Помещение необходимо тщательно подготовить: очистить, удалить влагу, установить приточно-вытяжную вентиляцию, исключить возможность появления насекомых. После этого можно смело регистрировать свой бизнес. На все это у вас уйдет около 200-300 тысяч рублей. Первоначальная партия сырья при производительности установки 85-90 кг/час по муке составит 200 тыс руб.

Так как оборудование производственной линии достаточно сложное, установить его самостоятельно не представляется возможным, поэтому монтаж и пуско-наладка обойдутся дополнительно в 100 000 руб. Ну а само оборудование, как было отмечено выше, стоит 1-1,3 млн рублей. В итоге первоначальные вложения составят 1,7-1,8 млн рублей. По этому курсу за месяц у вас будет чистая прибыль 200 000 руб. При благоприятных условиях вы уже через год получите прибыль и сможете постепенно расширять производство.

Вот мы и рассказали о том, как осуществляется производство муки различного качества, назначения и стоимости. На первый взгляд все может показаться очень сложным, но в итоге вы поймете, что это не совсем так. Все оборудование практически полностью автоматизировано, поэтому вам не потребуется много сотрудников.

Самое главное не экономить и не злоупотреблять. Каждый этап производства необходимо контролировать, ведь только так можно получить что-то подходящее. Ну а о продажах можно особо не беспокоиться, ведь хороший товар все равно найдет своего покупателя. Заключайте различные выгодные контракты и станьте надежным поставщиком муки. Со временем слава о качестве вашего продукта облетит все пекарни и кондитерские города, после чего от покупателей не будет отбоя. Придется значительно увеличить ассортимент и количество выпускаемой продукции.

Как создать предприятие в домашних условиях

На территории приусадебного участка можно возводить постройки для создания небольшого частного предприятия. Их деятельность может быть связана с услугами или производством.

Услуги как домашний бизнес в гараже

Если на территории частного дома есть гараж или подсобное помещение, оно может предоставлять различный спектр услуг:

  • Ремонт и тюнинг транспортной техники (автомобили, мотоциклы, велосипеды). Запчасти и комплектующие можно заказать напрямую на зарубежных сайтах или заключить договор с отечественным магазином, который является официальным представителем популярных брендов. Когда дело доходит до тюнинга, вы можете сами создавать детали обвеса.
  • Автомойка, ковры, мягкая мебель. Чтобы начать такой бизнес дома, необходимо приобрести профессиональный моющий пылесос и создать в гараже системы водоснабжения и канализации.

Что можно производить в своем доме

Можно организовать мини-производство в частном доме в гараже, но для некоторых площадей потребуется соорудить отдельное помещение.

Для гаражных условий подходит производство следующих промышленных изделий:

  • Корпусная и мягкая мебель. Эксклюзивные изделия из натурального дерева, в том числе из массива. Вы также можете ремонтировать, реставрировать, реставрировать и декорировать мебель с использованием современных технологий.
  • Домашнее производство кованой садовой мебели, шпалер, заборов.
  • Лодки и маленькие лодки. Подходит для крупных городов или поселков у рек или морского побережья.
  • Литье изделий из жидкого камня, гипса. Обработка мрамора, песчаника и других видов природного строительного камня (создание садовых скульптур, декоративных панно для фасадов и интерьеров).
  • Гравировка и матирование стекол и зеркал (в т.ч дверей шкафов-купе). Создание витража.
  • Больше идей производственного мини-бизнеса здесь — Домашний мини-бизнес: идеи, домашнее производство .

Если есть возможность возвести отдельно стоящее здание, можно выпустить:

  • Колбасы и полуфабрикаты (отбивные, вареники, котлеты, паштеты). Подробнее о производстве колбас как бизнесе вы можете узнать здесь — Производство колбас в домашних условиях: как бизнес. Вы можете узнать больше о производстве домашних пельменей как бизнесе здесь — Производство домашних пельменей как бизнес.
  • Выпечка и домашняя выпечка (хлеб, выпечка, торты, долгоиграющие торты, восточные сладости). Более подробную информацию о продаже домашней выпечки можно найти здесь — Продажа домашней выпечки: предприятия.
  • Переработка рыбы и моллюсков (соленая, копченая). Имеет специфический запах.
  • Свечи из парафина и воска.

Особенности бизнеса

По способу организации производства различают:

  1. Пекарни полного цикла. В этом случае технологический процесс начинается с покупки муки и заканчивается реализацией готовых изделий оптовикам или конечным потребителям. Для оснащения предприятия требуются значительные капиталовложения, однако и прибыль предпринимателя является максимальной;
  2. Пекарни, работающие на полуфабрикатах. Финансовая нагрузка на владельца бизнеса в этом случае немного меньше, так как открыть мини пекарню можно без покупки некоторых дорогостоящих агрегатов. Впрочем, доход предприятия, использующего готовое тесто, также становится более скромным;
  3. Пекарни, открытые по франшизе. Новичку, не имеющему опыта в данной отрасли, проще воспользоваться одним из франчайзинговых предложений, чтобы получить готовый бизнес план мини пекарни и отработанную технологическую модель. Разумеется, часть прибыли придется израсходовать на выплату роялти;
  4. Домашнее производство. При небольших объемах выпечки заняться изготовлением хлеба и сдобы можно даже на собственной кухне. Однако предпринимателю придется работать подпольно, так как открыть на дому мини пекарню, соответствующую требованиям законодательства, легальным путем невозможно.

Кроме того, перед составлением бизнес плана мини пекарни нужно обозначить основную целевую аудиторию и выбрать оптимальный для нее ассортиментный ряд. В дальнейшем это решение позволит составить перечень необходимого оборудования и разработать эффективную маркетинговую стратегию.

Предприятие может работать как:

  1. Универсальная пекарня. Выпускает продукцию, рассчитанную на широкую целевую аудиторию. В ассортимент входят пшеничный и ржаной хлеб, батоны, багеты, пирожки, печенье, круассаны, кексы и другие хлебобулочные изделия;
  2. Хлебный бутик. В больших городах определенную категорию потребителей наверняка заинтересуют дорогие виды хлеба — зерновые, диетические, изготовленные по национальным или экзотическим рецептам;
  3. Пекарня, обслуживающая заведения общепита. Основными покупателями продукции такого предприятия являются гостиницы, рестораны, кафе и другие заведения, предлагающие своим посетителям необычные или изысканные блюда;
  4. Bäckerei. Собираясь открыть мини пекарню, бизнес можно организовать в этом популярном европейском формате, подразумевающем объединение производства и небольшого кафе. Здесь продают не только свежую выпечку, но и кофе, чай, напитки, а также предоставляют столики для употребления этих продуктов в пищу;
  5. Специализированная пекарня. Некоторые предприниматели сосредотачивают усилия исключительно на производстве продукции одного вида — например, национального хлеба, лепешек, лавашей, изделий для диабетиков;
  6. Традиционная пекарня. Открыть мини пекарню с нуля можно с использованием старинных традиций выпечки хлеба в дровяной печи. Такой продукт стоит очень дорого и чрезвычайно востребован среди сторонников здорового образа жизни.

Бюджетное и эффективное оборудование на примерах

Промышленную сыроварню можно купить, например, на Alibaba, стоимость варьируется от 3 до 50 тысяч долларов

Сегодня многие компании занимаются производством мультифункционального оборудования для изготовления сыра. Новая рецептура и высокотехнологичное оборудование помогает исключить участие дорогостоящих специалистов из производственного процесса. Появляется все больше сыроварен, с помощью которых можно изготавливать самые распространенные и востребованные сорта сыров, включая настоящий эксклюзив. Будет уместно рассмотреть на конкретном примере оборудования, позволяющего быстро освоить сыроделие в домашних условиях.

Также можно приобрести достаточно бюджетную сыроварню, например, на Ozon.ru

Сыроварня может сочетать в себе не только вышеуказанные возможности, но и обладать следующими свойствами:

  • взбивать масло;
  • изготавливать «Тан» и «Айран»;
  • перемешивать различные варианты молочных коктейлей.

Такие сыроварни рассчитаны на бытовое использование, не требуется постоянное помешивание, температурный режим поддерживается автоматически. Для работы достаточно стандартного напряжения сети 220 вольт. Все управление выводится на дисплей и несколько кнопок.

Как правило, сюда входит:

  • режим » масло» – взбивание масла;
  • режим «сыр» – включает помешивание;
  • кнопка нагрева;
  • на дисплее загораются параметры температуры.

Дополнительно оборудование должно включать несколько легкосъемных элементов, без которых процесс не будет полноценным. А именно:

  • для изготовления масла;
  • для равномерного перемешивания сыра;
  • чаша из нержавеющей стали с отбойником, который предотвращает проливание молока при раскручивании.

Этапы изготовления сыра

Изготовление сыра представляет собой соблюдение ряда несложных правил и состоит из нескольких этапов:

  1. Включение в сеть сыроварни, где постоянно поддерживается нужная температура в автоматическом режиме.
  2. Наполнение указанной чаши сливками.
  3. Водяная баня (основное оборудование) наполняется водой.
  4. Чаша ставится внутрь.
  5. Устанавливается насадка для взбивания.
  6. Затем добавляется лимонная кислота и производится смена насадки.
  7. Заливается фермент для свертывания, начинается помешивание.
  8. Теперь можно доставать готовый сыр.

Останется приобрести пневматический пресс, детально изучить всю рецептуру и подумать о реализации свежего вкусного сыра. Технология предполагает изготовление двух килограммов сыра в среднем за сто двадцать минут, при этом, потребуется не менее пятнадцати литров молока или сливок.

Устройство для очистки зерновых

МПО-50СМ и МПО-100 машины предварительной очистки зерна

Принцип работы данного оборудования следующий:

  • В приемный бункер засыпается зерно, которое подлежит очистке от разнообразных примесей.
  • Сырье проходит через аспирационную колонку, где под действием потока воздуха происходит удаление легких частиц.
  • Зерно поступает в сепаратор. С его помощью происходит разделение на мелкие и крупные примеси.
  • Попадая в куколеотборник, сырье очищается от семян растений и других мелких частиц.
  • При помощи обоечного механизма и аспирационной колонки подготовленное зерно очищается от пыли, грязи.
  • При помощи специальной машины происходит увлажнение сырья с последующим отволаживанием.
  • Полностью подготовленное зерно поступает на бытовые мельницы для производства необходимых продуктов.

Схема рабочего процесса машины МПО-50С для предварительной очистки зерна

Мельница

Бытовые мельницы по производству муки работают по следующему принципу:

  • Зерно из приемного бункера поступает на вальцовый станок.
  • Полученная в процессе размола смесь, перемещается в подвальцовый бункер.
  • Происходит сортировка продукта по фракциям.
  • Цикл, который описан выше, повторяется три раза. Это дает возможность получить такие продукты, как муку, отруби и промежуточное сырье (оно повторно подвергается переработке).

Схема мельницы

Фасовочная машина

Бытовые мельницы должны быть укомплектованы фасовочными линиями, которые позволяют получить готовый продукт под реализацию. В их состав включены следующие механизмы:

  • накопитель;
  • оборудование для транспортировки;
  • сепаратор для удаления металлических включений;
  • просеиватель;
  • фасовочные агрегаты;
  • модуль для группировки пакетов;
  • швейная головка;
  • разнообразные датчики и другое.

1. Загрузочный бункер 2. Транспортер 3. Дозатор 4.Система пылеудаления 5. Отводящий транспортер 6. Мешкозашивочная машина

Мини-мельницы со следующей комплектацией позволят получить качественный продукт, который будет пользоваться спросом на рынке. Применение стандартной упаковки от 500 г до 3 кг позволит повысить прибыль в результате увеличения ассортимента.

Персонал

  • Технолог. В его задачи входят разработка новых рецептов, расчет себестоимости, контроль работы пекарни, управление действиями вспомогательного персонала;
  • Пекарь. Непосредственно занимается изготовлением продукции, контролирует складские остатки и отгружает товар в магазин или экспедитору;
  • Продавец-кассир. Принимает изделия из цеха, раскладывает их на витринах, реализует розничным покупателям и ведет учет кассовых операций;
  • Водитель-экспедитор. Принимает товар для доставки в магазины и кафе, развозит его по точкам, забирает у клиентов оплату;
  • Бухгалтер. При небольшом количестве операций с этой работой может справиться привлеченный на условиях аутсорсинга сотрудник.

Штатное расписание пекарни

Должность
Оклад
Кол-во
Сумма
Технолог производства 35000 2 70000
Пекарь 30000 4 120000
Продавец-кассир 25000 2 50000
Водитель-экспедитор 30000 2 60000
Уборщица 25000 1 25000
Страховые взносы 97500
Бухгалтерское обслуживание 5000
Итого:
427500

В числе требований к работникам следует упомянуть обязательное наличие санитарных книжек и регулярное прохождение медосмотра. Кроме того, запрещается работать с продуктами при наличии на руках ювелирных или иных украшений.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Журнал Новый мир
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: