Правила нарезки сыра для продажи

Почему открытие продуктового магазина – хорошая идея

Торговля продуктами питания в большом городе
всегда была выгодна, поскольку этот рынок ещё не сформирован и не обеспечивает
некоторые пожелания и потребности простого покупателя. Этим объясняется то, что
проект магазина продуктов скорее будет рентабельным.

Конкуренция в
данной сфере тоже присутствует за счёт больших сетевых супермаркетов. Но обычно они рассчитаны на целый микрорайон, а
небольшой магазинчик на углу, куда можно выбежать в домашней одежде, решает
многие проблемы жителей нескольких многоэтажек вокруг, поэтому и называют они
его своим магазином.

Зимой или летом,
кризис в экономике или подъём, упали доходы населения или возросли, всё равно
люди придут в магазин за продуктами. Поэтому если будущий
предприниматель достаточно изучил специфику данного бизнеса грамотно подошёл к
вопросам организации, то открытие продуктового магазина бизнес-план, которого учтёт
все нюансы будет способствовать отличному старту и развитию собственного дела.

Регистрация магазина и сбор необходимых документов

Открытие собственного магазина невозможно без регистрации бизнеса и получения разрешительных документов. Для работы в деревне достаточно маленького ларька. Поэтому зарегистрироваться можно в качестве ИП. Если магазин будет принадлежать сразу нескольким людям, то лучше выбрать другую организационную форму – ООО. Этот вариант снимет ограничения и с финансового оборота предпринимателя.

Работа магазина невозможна и без предварительного получения разрешительной документации. У предпринимателя на руках должны быть следующие бумаги:

  • свидетельство о регистрации в качестве ИП или ООО;
  • заключение СЭС (в нем обязательно прописываются услуги, которые может оказывать предприниматель, указана в нем и продукция, предназначенная для реализации в магазине);
  • документы на здание, в котором располагается магазин или договор аренды, зарегистрированный в ЕГРП;
  • санитарный паспорт;
  • заключение из пожарной службы (подтвердит, что помещение соответствует установленным правилам пожарной безопасности);
  • санитарные книжки (на всех работников магазина).

Дополнительно в свободном доступе в магазине должен располагаться закон о защите прав потребителя и книга отзывов и предложений.

Возможные риски бизнеса

Открывая мини пекарню, помните о рисках. К ним относятся:

  1. Недобросовестность поставщиков. Если продукцию доставляют несвоевременно, компания работает с перебоями. Исключить риск можно, заключив договор.
  2. Увеличение цены сырья. Повышение скажется на спросе.
  3. Влияние конкурентов. Чтобы снизить риск, проводите мониторинг рынка, формируйте базу постоянных клиентов.
  4. Расторжение договора аренды или повышение её цены. Найдите надёжного арендодателя и заключите долгосрочное соглашение.
  5. Изменение законодательства, регламентирующего производство хлеба.
  6. Компания не может продать запланированный объем товара. Проводите акции, продвигайте бизнес, привлекайте клиентов.
  7. В организации работает персонал с низкой квалификацией, присутствует текучка кадров. Нанимайте на работу сотрудников, полностью удовлетворяющих требования. Периодически направляйте персонал на прохождение обучения.
  8. Популярность товара упала из-за нарушения требований к качеству или ошибок, допущенных в управлении. Постоянно контролируйте качество и улучшайте его. Следите за изменениями, внедряйте новые технологии.

Как подготовить презентацию выкладки

Чтобы покупатель приобрел данный продукт, он должен его внимательно рассмотреть, оценить визуальную привлекательность

Поэтому важно представить богатство ассортимента и обеспечить его обзорность. Потенциальный клиент делает оценку продукта по качеству среза, поэтому к нарезке необходимо отнестись очень серьезно

Недопустимо, чтобы корявая и небрежно произведенная нарезка, размещенная на витринах для сыра, испортила впечатление о качественном продукте. Для правильного выполнения данной операции разработано несколько технологий, в результате головка продукта разрезается качественно и практически без остатков. В процессе работы используются специальные ножи с очень тонкими лезвиями или специальные струны. Для некоторых сортов (твердых и полутвердых) необходимо использовать сухое лезвие, для некоторых («голубые», мягкие разновидности) нож необходимо смочить теплой водой, чтобы продукт не крошился, а срез получился ровным и красивым.

Как правильно выбрать кашу для первого прикорма

Несмотря на то, что глютен сам по себе не представляет никакой опасности, у некоторых людей вырабатывается непереносимость глютена, а при его употреблении в пищу может появиться серьезная аллергическая реакция. Когда ребенок маленький, не следует проверять, есть ли у него аллергия или нет, лучше всего выбирать каши, которые не содержат глютен.

Лучше всего подойдут однокомпонентные каши из гречки, пшена, кукурузы или риса.

Однокомпонентные каши

Врачи рекомендуют использовать для первого прикорма только простые, однокомпонентные каши. В этом случае кишечник ребенка будет работать нормально, без сбоев и дисбактериоза.

Главная задача для каждого родителя – подобрать такую крупу, на которую у малыша не будет никаких реакций

Производители представляют большой выбор для потребителей, важно лишь найти такую крупу, которая подойдет для начала прикорма

Категория Фото Место Название/модель Характеристика и особенности Средняя оценка
ТОП детских гипоаллергенных каш без молока 1 Беби Ситтер рисовая Продукт для питания детей с четырех месяцев 5.0/5.0
2 Gerber гречневая Гипоаллергенный, безмолочный продукт из гречневых хлопьев 4.9/5.0
3 Nestle гипоаллергенная безмолочная каша Качественная, гипоаллергенная каша без молока и сахара. Для прикорма грудничков 4.8/5.0
4 Semper гречневая Однокомпонентная каша без пальмового масла и аллергенов 4.8/5.0
5 Fleur Alpine гречневая Упаковка 175 грамм. Быстрое приготовление 4.7/5.0
Лучшие каши без глютена 1 Bebi гипоаллергенная каша Питательный и полезный продукт, который продается во всех продуктовых магазинах 4.9/5.0
2 Fleur Alpine 3 злака Трехзлаковая вкусная каша для детского питания 4.8/5.0
3 Fleur Alpine с пребиотиками Пшеничная каша в пребиотиками полезная для детей и легко готовится 4.7/5.0
4 Hipp гречневая каша Продукция компании пользуется популярностью среди родителей. Каждая каша изготовлена только из одного компонента, например, из гречки и продается по выгодным ценам в розничных магазинах 4.6/5.0

Следует обратить внимание на то, чтобы зерна были полностью очищены от оболочки и измельчены до мельчайших крупинок. Каша, приготовленная из гречневой или рисовой муки лучше всего усваивается организмом, быстро переваривается и не вызывает дискомфорта. Приготовить подходящую крупу в домашних условиях очень сложно, поэтому лучше подобрать подходящий продукт в магазине

Приготовить подходящую крупу в домашних условиях очень сложно, поэтому лучше подобрать подходящий продукт в магазине.

Педиатры дают несколько советов для молодых родителей:

Идеальный вариант – безмолочные каши

В молоке содержится белок казеин, который может стать причиной сильной аллергии.
Важно, чтобы в составе на 100% отсутствовал глютен.
Следует выбирать каши, готовые к употреблению. Отлично, если в них содержится не только белок, но и железо.. Вводя прикорм, необходимо наблюдать за реакцией ребенка на каждый продукт – так можно быстро понять, если возникнет аллергия, и устранить опасные продукты

Вводя прикорм, необходимо наблюдать за реакцией ребенка на каждый продукт – так можно быстро понять, если возникнет аллергия, и устранить опасные продукты.

Производители и поставщики сыров

В настоящее время активно развивается фермерское хозяйство в России, поэтому постоянно происходит появление новых поставщиков сыров. Правда, чаще всего, это явление наблюдается на региональном уровне, на большой рынок мелкие производители пока выйти не могут в связи с жесткой конкуренцией, но в регионах довольно успешно реализуют свои сыры и сырные продукты.

Особой популярностью в настоящее время пользуются белорусские марки сыров «Рогачёв», «Здравушка — Милк», «Пружанский Молочный Комбинат», «Молочный Мир» и другие.

Крупнейшие производители сыров на рынке в настоящее время:

«Доминант», «Савушкин Продукт», «Фудлэнд», «Вимм-Билль-Данн», «Сыр Стародубский», «Белебеевский МК», «Великолукский МК», «Юговский КМП», «Hochland», «Рязанский ЗПС», «Карат», «Valio», «Туровский МК», «Нева Милк».

Лучшее крем-мыло

Крем-мыло очищает более мягко и не нарушает здоровую кислотно-щелочную среду кожи. Очищение происходит за счет растительных масел, уровень pH остается нейтральным.

Крем-мыло питательное Natura Siberica

4.9

★★★★★

оценка редакции

96%

покупателей рекомендуют этот товар

Питательное крем-мыло Natura Siberica не содержит силиконы, парабены, минеральные масла и другие вредные добавки. В основе средства – только растительные компоненты.

Женьшень ускоряет клеточный обмен веществ, способствует микроциркуляции крови, улучшает регенерацию, восстанавливает естественный защитный барьер кожи. Экстракт шалфея – натуральный антисептик, который обладает противовоспалительным действием. Масло вечерней примулы смягчает и питает.

Продается мыло в коричневых флаконах из плотного пластика объемом 500 мл. Плавный дозатор выдавливает немного средства, обеспечивает небольшой расход и гигиеничность использования.

Плюсы:

  • безопасный состав;
  • антисептическое действие;
  • улучшает обмен веществ и обновление кожи;
  • насыщенный аромат трав;
  • питает и увлажняет.

Минусы:

плохо пенится.

Помимо питательного крем-мыла, в ассортименте производителя есть смягчающий и увлажняющий составы.

Nivea Увлажнение и Забота

4.9

★★★★★

оценка редакции

93%

покупателей рекомендуют этот товар

Nivea – популярное кусковое крем-мыло, в состав которого включено миндальное масло для бережного ухода за кожей рук. Цветочный аромат не слишком выражен, проявляется только при намыливании. Руки после мытья практически не пахнут.

Пенится мыло не слишком сильно, однако требует тщательного смывания. Расход минимален – на семью из 4 человек одного кусочка хватает на 3-4 недели. Заявленного увлажнения не ощущается, но мыло не сушит эпидермис и подходит даже для очень сухой кожи.

Плюсы:

  • приятный аромат;
  • экономичный расход;
  • не сушит кожу;
  • невысокая стоимость (около 55 рублей).

Минусы:

не увлажняет.

Мыло хорошо использовать не только для мытья рук, но и для удаления макияжа. Средство быстро справляется даже со стойкой косметикой.

Крем-мыло кусковое Dove Красота и уход

4.8

★★★★★

оценка редакции

89%

покупателей рекомендуют этот товар

Мыло Dove на четверть состоит из увлажняющего крема. Это позволяет использовать его ежедневно, не опасаясь за состояние кожи. Аромат средства не слишком насыщенный, приятный. Мыло обильно пенится, не трескается, не теряет форму. После мытья руки мягкие и увлажненные.

Пальмитиновая кислота смягчает и снимает раздражение. Кокосовое и подсолнечное масла питают и повышают упругость. Лауриновая кислота обеспечивает антибактериальное действие, а глицерин увлажняет.

Плюсы:

  • не сушит кожу;
  • антибактериальный эффект;
  • приятный аромат;
  • есть практически во всех магазинах.

Минусы:

много синтетических добавок.

Несмотря на то, что состав мыла заявлен как деликатный, в нем содержатся вещества, которые могут привести к раздражению или вызвать аллергию.

Финансовый раздел бизнес плана кондитерской

Основное внимание инвесторов или представителей банка будет направлено именно сюда

Сколько нужно денег, чтобы открыть кондитерскую?

Стоимость открытия кондитерской будет зависеть от местоположения, формата заведения, штата, объема производства.

Однако в любых расчетах обязательно встретятся эти пункты:

Статья расходов Сумма (руб.)
Итого: от 1 140 000 руб.
Оформление документации на бизнес 60 000
Оформление интерьера помещений 150 000
Покупка первоначального запаса сырья 100 000
Проведение маркетингового анализа 150 000
Покупка и монтаж оборудования 600 000
Рекламная кампания для кондитерской 30 000
Прочие расходы на бизнес 50 000

Регулярные вложения в кондитерскую

Важно понимать, что кондитерская окупается не так быстро, как некоторые другие виды бизнеса. Потому предпринимателю необходимо иметь источник средств для финансирования в кондитерскую до момента выхода на уровень самоокупаемости

Потому предпринимателю необходимо иметь источник средств для финансирования в кондитерскую до момента выхода на уровень самоокупаемости.

Статья расходов Сумма (руб.)
Итого: 250 000 руб.
Аренда торгового помещения 40 000
Коммунальные платежи 15 000
Зарплата персоналу 95 000
Пополнение продуктового запаса 100 000

Своим опытом, как из кондитерского дела сделать прибыльный бизнес,

делится успешный повар-кондитер в видео:

Сроки окупаемости в бизнес плане кондитерской

Доход обеспечивает продажа сладких изделий в розницу, изготовление авторских тортов, прибыль от кофейни при производстве.

Если реализовать идею правильно, окупаемость составит не менее 30%.

При таком показателе даже солидное капитальное вложение окупится за 2-3 года работы.

Грамотный бизнес план кондитерской и правильное продвижение точки создают вероятность того, что в будущем рентабельность вырастет до 100%.

Роспотребнадзор: Нарезанный сыр следует реализовать в срок не более 12 часов

27/10/2015 15:30 В рамках проекта «» «Орловские новости» получили жалобу на действия одного из магазинов Орла.

На витрине «Магнита» на улице Фомина покупатель обнаружил около 15 килограммов ломтиков сыра, срок годности которого истек несколько дней назад.

Мы обратились в Роспотребнадзор за разъяснениями правил реализации этого продукта. — Согласно п.34 «Правил продажи отдельных видов товаров» в случае предпродажного фасования и упаковки развесных товаров, проводимых продавцом, объем фасуемых товаров с короткими сроками годности не должен превышать объема их реализации в течение одного дня торговли, — указано в ответе Роспотребнадзора.

Стоит отметить, что сроки годности скоропортящихся пищевых продуктов распространяются на товар в «фабричной» упаковке, и не относятся, например, к сыру, нарезанному на куски и обернутому в пищевую пленку для реализации.

— После вскрытия упаковки скоропортящиеся пищевые продукты следует реализовать в срок не более 12 часов с момента ее вскрытия при соблюдении условий хранения, — уточнили специалисты Роспотребнадзора. В организациях торговли должен осуществляться ежедневный контроль за соблюдением этих правил. В случае нарушения требований к срокам годности и условиям реализации пищевых продуктов в организациях торговли продавец несет административную ответственность.

Если вы увидите на полках сыр с истекшим сроком годности или подозрительно измятый, несколько раз перепакованный ломтик, звоните в Роспотребнадзор по телефону 41-51-97, отправляйте письма на почту управления . Напомним, ИА «Орловские новости» запустило новый проект «», в котором совместно с орловцами пытается очистить прилавки от некачественных товаров.

Присылайте в нашу группу фото и информацию о плохих покупках, мы будем передавать информацию о них в Роспотребнадзор, привлекать общество защиты прав потребителей, проводить экспертизы и контрольные закупки. 27/10 10:44 27/10 10:13 27/10 10:07 27/10 10:00 27/10 08:30

Как подобрать класс корма для собаки

Питание для собак выбирайте с учетом качества продукта и своих финансовых возможностей. Решая, какой корм для собак премиум-класса купить, смотрите на ингредиенты. Одни марки могут быть близки к дешевым кормам, другие – более высокому классу. Поэтому внимательно читайте. Смотрите не только на состав корма для собак среднего класса, но и на марку, название товара. Один производитель может делать продукты разного качества.

Ветеринары не советуют кормить питомца кормами эконом постоянно

Если вы все же решили его купить, обращайте внимание на такие моменты:

  • Состав. Лучше, чтобы не было усилителей вкуса, красителей, консервантов, других непонятных компонентов.
  • Бренд. Серьезные корпорации выпускают питание разных классов. Отдавайте предпочтение фирмам, которые дорожат репутацией.
  • Срок годности. Покупайте продукт, выпущенный месяц-два назад. Если время хранения подходит к концу, от покупки откажитесь.
  • Качество и целостность упаковки. Не берите корм в разодранных пачках. Нарушение герметизации снижает срок годности гранул в несколько раз.

Формы ведения бизнеса

Бизнес по сбыту овощей и фруктов в розницу можно организовать следующими способами:

Формат
Описание
Продажа с машины
Основные черты:
требуется грузовой транспорт (однако это увеличивает сумму начального капитала);
необходимо разрешение на продажу;
сложности со сбытом товара в холодное время года;
чаще всего реализуются сезонные фрукты/овощи (например, капуста, арбузы, картошка и др.);
нет затрат на аренду торговой площади;
подходит для производителей продукции;
продажа осуществляется на ярмарках, в спальных районах, вблизи рынков, вдоль дорог и пр.

Торговля в киоске/палатке на рынке
Основные черты:
большой поток потенциальных покупателей;
присутствует возможность формирования постоянной клиентской базы;
высокая конкуренция;
необходимо продумывать ассортимент (для привлечения потребителей);
качество товара и обслуживания должно быть на высшем уровне.

Уличная продажа в палатке
Основные черты:
наличие нескольких стеллажей;
небольшой ассортимент;
требуется автомобиль для транспортировки/хранения продукции или аренда склада вблизи торговой точки;
необходимо разрешение городской администрации на продажу фруктов/овощей на улице.

Реализация товара в торговом павильоне
Основные черты:
в распоряжении предпринимателя прилавок, за который выплачивается арендная плата;
нет проблемы со складированием товара, так как ларьки достаточно вместительны;
большой поток клиентов;
наличие конкурентов по соседству.

Магазин
Основные черты:
высокие затраты на аренду помещения;
значительные расходы на закупку разнообразного и обширного ассортимента;
необходимо приобрести большое количество единиц торгового оборудования и прочего оснащения;
важно продавать товар хорошего качества и следить за поддержанием высокого уровня обслуживания.

Прибыльным бизнес по продаже фруктов и овощей может быть как на рынке или в павильоне, так и на улице.

Выбор того или иного варианта зависит от:

  • материальных возможностей бизнесмена;
  • уровня конкуренции на локальном рынке;
  • того, кем является предприниматель – перекупщиком или производителем продукции;
  • наличия собственного транспортного средства (грузового или легкового);
  • личных предпочтений;
  • наличия места для хранения товара;
  • стоимости арендной платы и пр.

Наряду с розничной торговлей многие бизнесмены останавливаются на организации большой овощной базы. Ее клиентами преимущественно будут являться предприниматели. Оптовый формат бизнеса требует серьезных инвестиций и наличия опыта работы в данной сфере функционирования. Поэтому новичку рекомендуется начать дело с небольшой лавки.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Журнал Новый мир
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: