Как назвать пекарню: варианты, как придумать название для пекарни

Мотивация, обучение персонала и сезонная текучесть

«Как франчайзи мы стараемся посещать точки каждый день, — говорит Чаженгин. – Стараемся помогать сотрудникам, а иногда просто приезжаем поговорить с ребятами. Они чувствуют поддержку, потому что собственник не только приезжает в конце месяца подвести итог, но и интересуется тем, как работает кофейня и как строятся отношения между персоналом. Это ключевой момент».

Типичные проблемы кофейного бизнеса, которые мешают развиваться, — высокая текучесть персонала и медленный процесс обучения бариста в каждой точке. По корпоративным стандартам Cofix, обучение бариста в среднем занимает одну-полторы недели. Более реалистичный срок, который позволяет бариста набрать квалификацию и опыт и работать быстро, — один-полтора месяца.

Еще одна сложность — сезонная текучесть персонала, когда в начале учебного года происходит сильный отток студентов. Этой осенью в каждой точке Чаженгин и его партнеры потеряли одного-двух сотрудников.

Работая над вовлеченностью сотрудников, франчайзи стараются посвящать их в процессы функционирования и управления кофейней, вплоть до распределения прибыли и бонусов. Программу мотивации Чаженгину предложили сами сотрудники. Впервые она была запущена в январе 2020 года и сейчас действует во всех точках.

Главная особенность мотивации в трех конкретных кофейнях Cofix — распределение премиального фонда между всеми сотрудниками в конце каждого месяца в соответствии с должностями и отработанными часами.

«В крупных компаниях по типу McDonald’s и KFC денежно мотивируются менеджеры и управляющие, — говорит Чаженгин. – Мы мотивируем всех, и пока это только положительный опыт

Сотрудники относятся к своей работе и как к возможности самореализации, и как к важной части своей жизни, и к тому же мотивируются финансово»

Риски

Чрезмерное потребление кондитерских изделий связано с увеличением числа случаев такими заболеваниями как: сахарный диабет 2-го типа, ожирение, кариес зубов и другие. Особенно актуально необходимость в ограничениях на потребление кондитерских изделий при недостаточной физической нагрузке, малоподвижном образе жизни и в случаях болезней печени, желчных путей и желчного пузыря, сахарном диабете и других эндокринных заболеваниях, панкреатите, колите, атеросклерозе. В кондитерских изделиях, выпускаемых для больных сахарным диабетом, сахар заменяется на ксилит и сорбит.

Большинство кондитерских изделий из-за высокого содержания сахара (88—98 %) и низкой влажности (0,6—24 %) отличаются высокой санитарно-бактериологической устойчивостью при хранении. Однако, с медицинской точки зрения стоит отметить, что заварной крем, который широко распространён для прослаивания многих видов выпечки представляет из себя прекрасную среду для размножения микробов и особенно — стафилококков. Для предотвращения отравлений заварным кремом в его водной фазе концентрация сахара должна быть не ниже 60 %, так как при концентрации 30—50 % стафилококк не прекращает активное размножение. В заварном креме, заражённом стафилококками, их энтеротоксин достигает опасной для здоровья концентрации за 12 часов при температуре 30 °C, и за 4 часа при температуре 37 °C, поэтому при промышленном производстве кондитерских изделий заварной крем подвергается нагреву на пять минут до температуры не ниже 95 °C, а готовая продукция должна храниться при температуре 6—8 °C не более 12 часов.

Название ресторана — примеры

Красивые названия ресторанов вполне реально подобрать самостоятельно. Если уделить подготовке минимум времени и следовать нескольким требованиям, придумать правильное наименование для заведения получится без помощи профессионалов и лишних финансовых трат.

Названия кафе и ресторанов можно выбирать исходя из разных критериев:

акцент на специфике предоставляемых услуг, вкусовых качествах – «Ресторанчик», «Мясо и вино», «Чаша мира», «Стейк-хаус Премьер», «Бризоль» (если в меню есть одноименное блюдо), «Джем», «Ваниль»;
отсылка к географии (но необходимо соблюсти гармоничность между названием и концепцией заведения, оно должно иметь отношение к фирменному блюду, формату меню, стилю оформления, атмосфере в заведении) – «Токио», «Белладжио», «Greek Food», «Флоренция», «Континенталь», «Ресторан на Богданке», «Дом лесника», «Белогорье», «Белый город», «Прованс», «Гринвич»;
фамилия, имя (часто их обыгрывают и видоизменяют – «ПушкинЪ», «Чак Норрис», «Потапыч»);
имена мифологических, литературных персонажей, мест (их стоит использовать с осторожностью) – «Аврора», «Эдем», «Олимп», «Алиса в стране чудес», «Сопрано», «Шамбала»;
указание на уникальность заведения – «Мезонин» (слово означает «надстройку», его можно рассматривать как вариант для ресторана, который находится на верхних этажах, где есть панорамные окна в лоджии, построенной на высоте), «Breaking Bad» (например, если заведение создано в стиле сериала «Во все тяжкие»), «Паприка», «Пастила», «Рандеву», «Башня», «Печь»;
неологизмы (новые слова) – «Тау», «Icebeerg»;
использование иностранных слов – груз. «Генацвале», итал

«Forno a Legna», «La Terrazza», англ. «Hartong», «Pret A Manger» («кушать подано»);
кириллическая графика или латиница «Густо Латино», «Тайм Аут», «Samovar», «Bulvar», «Veranda»;
использование в названии компонентов разных языковых систем – «PEREЦ», «People-restaurant».

История создания самого шоколадного торта «Прага»

Ресторан «Прага», один из самых известных и презентабельных в СССР, был эталоном места общественного питания. Только здесь подавались самые экзотические блюда, осваивались новаторские рецепты, клиентам предлагались заморские деликатесы. Владимир Гуральник, талантливый кондитер заведения, после командировки в Чехословакию приехал полный впечатлений. Обмен опытом не прошел зря: ему понравился один рецепт шоколадного торта, чем-то схожий с известным венским «Захером».

По образу и подобию решено было сделать торт, который бы мог выпускаться массово. Но на приготовление того, чехословацкого торта, пришлось бы потратить много времени, что в период массовой интенсификации выпуска продукции не позволило запустить десерт в производство. В оригинальном рецепте использовалось 4 вида масляного крема, пропитка из ликера или рома, что делало торт дорогостоящим и трудоемким в приготовлении.

А потому кондитер ресторана сократил количество ингредиентов, немного упростил процедуру и получил в итоге всем известный и сегодня шоколадный торт «Прага». Именно стараниями этого замечательного человека торт смогли попробовать все жители большой страны. Правда, вначале он был редким гостем на прилавках. Его даже продавали нарезанным на кусочки. Каждый кусочек заворачивался в прозрачную бумагу и отпускался на вес. Уже позже смекалистые хозяйки разгадали рецептуру популярной «Праги» и стали выпекать ее у себя на кухне.

Уже более 40 лет торт «Прага» изготавливается массово почти на любой кондитерской фабрике. Первоначальный рецепт кондитера Гуральника остался практически неизменным по сей день: бисквит, масляный крем, шоколадная глазурь, абрикосовое повидло и ароматная пропитка. Пользуется «Прага» спросом и у обычных хозяек, поэтому торт является изюминкой многих праздничных застолий.

Выпечка виды изделий: тесто со сметаной-выпечка для новичков

Тесто на сметане готовится быстро, подходит для тех, кто делает первые шаги в кулинарии. Из него можно приготовить пышную выпечку со сладкой и несладкой начинкой.

Состав теста прост: сметана, яйцо, растительное масло, сахар, соль, мука и разрыхлитель.

Выбор формы для выпекания важен. Они бывают круглыми и овальными, прямоугольными и квадратными, треугольными и фигурными, а также со съёмными и несъёмными конструкциями. По материалу — чугунные, алюминиевые, тефлоновые, бумажные, силиконовые и т.д. Каждая модель соответствует главным требованиям к эксплуатации и имеет плюсы и минусы.

Я пользуюсь силиконовыми формами различных размеров и конфигураций. Их можно использовать в духовках газовых и электрических плит, а также в микроволновке. Кстати, силикон способен выдерживать большие перепады температур.

Мне нравится, что «силиконки» лёгкие, быстро очищаются. Но, главное, пироги и кексы в ней не подгорают. Единственное, силиконовую форму нужно смазывать маслом перед выпечкой.

Креативные названия названий для тортов кондитерских изделий


Креативные названия названий для тортов кондитерских изделий

См. Ниже наши Список имен Creative Names для кондитерских изделий;

  1. закат пастель
  2. сдобное тесто
  3. рисовое тесто
  4. Кондитерские сладости
  5. Кондитерские изделия Простой торт
  6. Поколение сладкой выпечки
  7. Кондитерские изделия Минни
  8. кондитерская моей мамы
  9. Кондитерские изделия Тот же старый торт
  10. Панса де Пан Кондитерские изделия
  11. сладкое пенообразное тесто
  12. Сахарная Кондитерская Сары
  13. Кафе Мадлен Кондитерская
  14. Тесто для хлеба и тортов
  15. Горячие пирожные из теста
  16. Кондитерские изделия аида
  17. Кокак Шоколадное Тесто
  18. Пирожное Целое
  19. тертая морковь в массе
  20. Кондитерские изделия судьбы
  21. Кондитерская Хильды
  22. Кондитерские изделия Donut Farm
  23. сладкий как торт
  24. Мультисладкое тесто
  25. Кондитерские Торты Империя
  26. Кондитерские Торты
  27. Отличное сахарное тесто
  28. Сладкое тесто
  29. моя милая пастель ночью
  30. кондитерские торты
  31. сладкое тесто из красного персика

Виды тортов

Тортом называется традиционное праздничное блюдо, которое подается к чаю в день рождения, на свадьбу, корпоратив и прочие мероприятия. Такой десерт с удовольствием кушают и дети, и взрослые. Сегодня на прилавках магазинов присутствуют самые разные вкусности, изобилие которых нередко сводит потребителей с ума.

В список с названием тортов, который предоставлен ниже, входят различные варианты этих лакомств. Они отличаются между собой по способу приготовления, типу коржей, сложности конструкции, начинке, вкусу и другим критериям.

Особой популярностью пользуются лакомства, выпекаемые целиком. Они готовятся из дрожжевого теста и часто начиняются орешками, вареньем, медом и фруктами. Более дорогостоящими являются тортики, при создании которых каркас и начинка готовятся отдельно.

По типу коржей существуют следующие разновидности сладостей:

  1. Бисквитные. Они отличаются своей нежностью и пышностью. Такие торты нередко заправляются ванилью, йогуртом или какао, чтобы достигнуть необходимого вкуса. Коржи в данном случае пропитываются и располагаются друг на друге.
  2. Вафельные. Этот вариант считается самым простым в приготовлении, так как для него необходимы лишь вафельные коржи и шоколадная или кофейная масса.
  3. Песочные. Такие торты готовятся из песочного теста. Начинка в них, как правило, кремовая или фруктовая.
  4. Творожные. Данная разновидность готовится из творожно-мучной массы. В качестве дополнения тут используются кусочки сладких фруктов.

В плане конструкции можно рассмотреть такие торты:

  • одноярусные;
  • двухъярусные;
  • трехъярусные.

Начинка, а соответственно, и вкусовые качества могут быть самыми разными. Торты бывают фруктовые, ореховые, йогуртовые, шоколадные, ванильные, сметанные и так далее. Поскольку у каждого человека свои предпочтения, эти начинки смешиваются довольно редко, а в чистом виде они всегда вкусные и ароматные.

По форме тортики могут быть различными. В продажу поступают квадратные, круглые, прямоугольные, овальные лакомства. Но в последнее время все больше популярности набирают блюда сложной формы. Например, на Дни рождения люди нередко заказывают торты в виде мячей, цифр, книг, автомобилей и так далее. Такие варианты хороши в плане того, что при желании можно подарить своему близкому человеку лакомство, напоминающее его профессию, хобби или отображающее желания. Из-за сложности в приготовлении стоимость этих тортов будет значительно выше.

Заключительной классификацией, которую стоит рассмотреть, является тип оформляющего материала. В данном случае различают такие торты:

  1. С мастикой. Этот материал изготавливается из сахарной пудры. Благодаря ему лакомства украшаются различными фигурками и объемными узорами. Именно мастика присутствует в составе практически всех оригинальных тортиков.
  2. С кремом. Из него делаются цветы и разнообразные узоры. В результате кремовые блюда не только красиво смотрятся, но и привлекают своим вкусом.
  3. С глазурью. Этот элемент схож с мастикой. Он дает возможность сделать тортик более красивым и гладким.
  4. С помадкой. Ее, как правило, применяют с целью наружного покрытия тортов. В приготовлении она очень проста.

Далее можно просмотреть список названий тортов по алфавиту. Все они привлекательны внешне, но вот их вкус может завоевать не все желудки.

На что смотреть при выборе франшизы

Существует несколько вещей, на которые нужно обязательно обращать внимание при выборе франшизы пекарни. Первое что нужно оценить — отзывы реальных клиентов. Длинный список отзывов по одной франшизе вам никто не даст, поэтому вам самостоятельно нужно искать их в Яндекс организациях и в Google

Длинный список отзывов по одной франшизе вам никто не даст, поэтому вам самостоятельно нужно искать их в Яндекс организациях и в Google

Первое что нужно оценить — отзывы реальных клиентов. Длинный список отзывов по одной франшизе вам никто не даст, поэтому вам самостоятельно нужно искать их в Яндекс организациях и в Google.

Постарайтесь собрать как можно больше отзывов и не ограничиваете масштабы поиска только на Москве и Санкт-Петербурге. Ищите отзывы даже на заведения в совсем маленьких городах, на них, как правило, владельцы франшиз обращают меньше внимания и они могут забыть закупить платные отзывы, если конечно же они действуют нечестно.

Идеальный вариант опросить жителей района или вообще клиентов, который только что вышли из пекарни нравится ли она им или нет. Но такой вариант довольно тяжелый.

Реальный бизнес

Идеальный вариант, если вы сможете найти реальных предпринимателей, которые открыли бизнес по какой-то франшизе пекарни. Они смогут рассказать вам о всех подводных камнях и проблемах данной франшизы. Найти таких предпринимателей довольно сложно, но если у вас хорошо прокачен нетворкинг, то это не будет являться проблемой для вас.

Также, советуем обратить внимание на Avito. Если вы найдете огромное количество предпринимателей желающих продать свою пекарню, которую они открывали по франшизе, то это может стать тревожным звоночком. Стабильный бизнес, который при полном делегировании приносит хорошую прибыль обычно не продают

Продают бизнес открытый по франшизе обычно, если дела идут совсем плохо или отсутствуют перспективы развития

Стабильный бизнес, который при полном делегировании приносит хорошую прибыль обычно не продают. Продают бизнес открытый по франшизе обычно, если дела идут совсем плохо или отсутствуют перспективы развития.

29 имена для привлекательных кондитерских стартапов

В этом списке представлены названия очень интересных кондитерских изделий, привлекающих внимание публики, было бы неплохо принять их во внимание для своего бизнеса. Взглянем!

  1. Волшебное тесто для духовки
  2. простая выпечка
  3. Кондитерские изделия
  4. Кондитерская в раю
  5. магазин кексов
  6. Дежавю торты
  7. Это пекарня Piece a Cake
  8. Кондитерские Торты Любви
  9. Кексы на главной улице
  10. Мистер Торт Пекарня
  11. Фирменные торты из теста
  12. Сладкая кондитерская леди
  13. Кондитерское печенье
  14. Пекарня амброзия
  15. Кофе и кисло-сладкая выпечка
  16. Сладкое тесто с бабочками
  17. Креативные Торты Кондитерские
  18. Королева Кекс Кондитерская
  19. Пекарня Little Pie Company
  20. Susie Cakes
  21. Вкус небесной выпечки
  22. Кондитерская Beautiful Cakes
  23. Кондитерская фабрика тортов
  24. Кекс Кофе Выпечка
  25. Кекс Рояль из теста
  26. Кекс Соблазнительное Тесто
  27. Империя Торт Кондитерские
  28. сделать мое тесто для торта
  29. Пекарня Море Кексов

«Добош»

Первым в список с названиями и особенностями тортов вошел «Добош». Он отличается слоеным тестом и венгерским происхождением. Внешне он сильно выделяется от других лакомств, поэтому спутать его ни с чем невозможно. Главной особенностью блюда является наличие целых шести коржей и вкуснейшего крема. Торт всегда готовится из качественных компонентов и может продержаться в отличном свежем состоянии порядка 10 дней.

Обзор современных тортов и список их названий обязательно должен был включить в себя именно «Добош». Его основой является всеми любимый слоеный бисквит, который состоит из муки, яиц, сахара, масла и других компонентов, придающих блюду изысканный вкус и запоминающийся аромат. Для крема кулинары используют шоколад, масло, яйца и сахар. Вместе с этим десерт украшается карамельным сиропом.

Первые пять коржей «Добоша» прослаиваются кремом, а последний — разрезается на небольшие треугольники, которые пропитываются не слишком сладким сиропом и выкладываются сверху. При этом пятый корж, где будут располагаться треугольнички, заранее украшается кремовыми шариками среднего размера.

Как назвать ресторан?

Правильно назвать ресторан вполне реально самостоятельно. Базовых правил выбора эффективного наименования не так уж много, понять и запомнить их несложно, это займет совсем немного времени. Больше сил понадобится непосредственно для создания оригинального названия, ведь необходимо, чтобы оно соответствовало многим критериям.

Как назвать ресторан? Наименование должно:

быть уникальным;
быть благозвучным, легко выговариваться и запоминаться (длинные названия сложнее удержать в памяти и создать с их помощью целостный образ, который будет ассоциироваться с рестораном);
соответствовать концепции заведения;
быть орфографически правильным;
содержать посыл к потенциальному клиенту, который заставит его обратить внимание на конкретный ресторан, отвергнув предложения конкурентов;
вызывать положительные ассоциации, эмоции, не создавать ложных ожиданий, не иметь нежелательных совпадений.

Алгоритм подбора названия для ресторана:

Необходимо определить базовую ценность для своего бизнеса, поставить акцент на том, что будет выгодно позиционировать его, отличать от предложений конкурентов (вкусные блюда, верность традициям, семейный уют и т.д.).
Важно выделить заведение на фоне других ресторанов и привлечь постоянных клиентов именно к себе, качественно продвигать свою услугу (в том числе в Сети) и рекламировать ее. В этом поможет создание уникального наименования

Если оно будет аналогичным уже существующему или созвучным с ним, это значительно усложнит интернет-рекламу, приведет к огромным потерям трафика.

  1. Название должно содержать определенную ценность для целевой аудитории. К примеру, для любителей домашней кухни важны уютная атмосфера и простые вкусные блюда, и название на французском языке больше оттолкнет их, чем заинтересует.
  2. Необходимо выбрать оптимальный формат названия – пишем на кириллице или латинице. Последний вариант чаще всего используют, если хотят выделиться на фоне конкурентов, сделать акцент на блюдах иностранной кухни, инновационности рецептуры. А вот название на кириллице лучше дополнит образ, который сформируется в сознании клиента, и будет ассоциироваться с конкретным заведением, точнее, указывать на его географический признак.
  3. Тестируем эффективность выбранного названия, например, через опрос.
  4. Проверяем, не используется ли кем-то выбранное название, возможно, оно уже не уникально. Для этого стоит воспользоваться федеральным ресурсом ЕГРЮЛ на сайте ФНС. Если наименование уже запатентовано, можно видоизменить его, при желании – перекупить у предыдущего владельца или, если срок регистрации подходит к концу, просто подождать и сразу зарегистрировать его для себя. При необходимости владельцу ресторана лучше воспользоваться услугами патентного поверенного

В любом случае стоит всегда помнить одно из главных правил нейминга (процесса создания наименования) – название компании или товара, в нашем случае ресторана, становится успешным и узнаваемым только тогда, когда за ним стоит качественная продукция или услуга.

Как придумать название для ресторана

Как придумать красивое название для ресторана

Названия, связанные с едой и напитками.

Названия блюд и напитков позволяют потенциальным клиентам сразу же определить, какие именно блюда и напитки предлагает заведение. Продукты питания и их ингредиенты, напитки, яркие и звучные названия фруктов и овощей могут стать отличным вариантом для названия ресторана, например:

  • «Аладастури»,
  • «Долма»,
  • «grusha»,
  • «Батат».

Не менее интересными будут имена, содержащие слова, непосредственно связанные с едой:

  • «PLITA»,
  • «Ваша Кухня»,
  • «Едим руками»,
  • «Нож справа, вилка слева»

Кроме того, с помощью этого метода легко передать специфику кухни заведения:

  • «Meat Line»,
  • «Ramen Master»,
  • «Тако,
  • «Мисо».

Названия с использованием имён

Названия ресторана с использованием имён

Также популярным вариантом является использование имен и фамилий в названиях ресторанов, например, имена артистов, известных деятелей литературы и кино, исторических личностей и героев фольклора, например:

  • «Онегин»,
  • «Чаплин – Клуб»,
  • «Жан – Жак Руссо»,
  • «Чингисхан»,
  • «Ф.М. Достоевский»

Географические названия

Географические названия

Такие названия позволяют просто и оригинально подчеркнуть специфику кухни ресторана, например:

  • «Балканский гурман»,
  • «Вкус Востока»,
  • «Кавказ – Бар»,
  • «У Армян».

Также можно подчеркнуть месторасположение ресторана

  • «Проспект 18/12»,
  • «Невский причал»,
  • «У Нарвских ворот»

Наконец, можно использовать яркие и запоминающиеся названия, создающие особую атмосферу и желаемые ассоциации у посетителей:

  • «Европа»,
  • «Волга-Волга»,
  • «Монтана»

Другие оригинальные названия

Однако, благодаря интересной формулировке, чувству юмора и оригинальности, они могут стать удачным вариантом для названия.

  • «Мари Vanna»,
  • «Летучий Голландец»,
  • «Panorama of my Silence Heart»,
  • «Государь»,
  • «Музей для друзей»,
  • «Драмы и Комедии»

24 креативные названия пекарни

Здесь вы найдете названия очень креативной выпечки ручной работы, которую вы, вероятно, никогда не видели.

  1. кондитер
  2. Кондитерская
  3. Тесто из темного шоколада
  4. Кондитерские изделия с небесным вкусом
  5. мощное тесто для торта
  6. Компания «Магма Торт»
  7. Выпечка Magic Oven
  8. Сахарная выпечка
  9. Выпечка для любителей кексов
  10. Кондитерская Mago de la Magdalena
  11. кекс тесто море
  12. волшебное мучное тесто
  13. Тесто из каракатицы
  14. сладкая выпечка
  15. Сладкое тесто мести
  16. галерея тортов
  17. Кондитерские Колоссальные Кексы
  18. Розовые Кексы Кондитерские
  19. Пирожное с клубничным кексом
  20. Выпечка съешь свой торт
  21. Бульвар де ла Магдалена
  22. Кексы Слава
  23. Сон Торты Кондитерские
  24. огненное тесто

16 оригинальных названий кондитерских изделий

Этот список содержит громкие названия домашней выпечки, которая понравится всем, так как она такая же сладкая, как и торты, которые вы будете продавать. Выбери один!

  1. Царица Магдалины
  2. Кондитерские Торты
  3. загадай мне желание
  4. тесто из коричневого сахара
  5. Паста с маслом и виски
  6. Сладкая выпечка алхимии
  7. Кондитерские Сливочные Творения
  8. Сумасшедшая Пекарня Кексов
  9. тесто пряники с небес
  10. Кондитерские изделия
  11. Сенсационная выпечка
  12. Космические Торты Кондитерские
  13. Кондитерские изделия Happy Cakes
  14. Необычная выпечка
  15. Сказочная пекарня
  16. Кондитерские изделия из сахарного сердца
  17. Умное печенье
  18. Кондитерское Искусство тортов
  19. Кондитерские изделия для торта
  20. Кондитерские изделия от (ваше имя)
  21. Кондитерский Дом тортов
  22. Кондитерские изделия, сделанные на небесах
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Журнал Новый мир
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: