Как назвать кафе

Интересные названия кофеен

Смешную и бессмысленную рекламу мы запоминаем на годы, а особо оригинальную — на десятилетия. Та же система и с названием для кофейни. Иногда мы видим совершенно бредовые названия заведений общественного питания, которые заставляют лишь засмеяться. Но согласитесь, почему-то именно они врезаются в память и заставляют рассказывать о них своим знакомым. Именно на это и рассчитывали маркетологи и владелец заведения, когда придумывали смешное название. Согласитесь, о кофейнях с такими названиями, как «Господин кто», Bro. We, «Дайте два», «Дядька», «Колобок», «Лакшери», Maman, «Не булошная», «Бобро пожаловать», вы с удовольствием расскажете своим друзьям и, может быть, даже зайдете на чашку кофе. Но не все хотят оригинальное и выделяющееся название. Очень благозвучны такие названия, как «Кофейный дворик», «Кофеман», «Кофемания», «КофеНэро», «Кофеони», «Кофечино», «Парижанка», «Пенка», «Питькофе», «Прокофий», «Сан-Кафе», «Старая Италия», «Точка», «Уголок», «ЧайКофский», «Чао-Какао», «Шоколадка», «Шоко-Мокко». Разным названиям — разный контингент. В «Господин кто» зайдут, пожалуй, представители неординарной молодежи, а в «Кофейный дворик» — молодые девушки. Придумывая название, делайте упор на свою целевую аудиторию.

Оригинальные идеи

Строго говоря, сегодня предприниматели мало следуют правилу соответствия названий и интерьеров в их заведениях. Однако рекомендуется все же не пренебрегать таким советом. Тем более, что найти примеры красивых названий для кафе сегодня совсем не сложно. А там можно немного подкорректировать, доработать – и оригинальное имя готово. Предлагаем вашему вниманию список с идеями:

  1. Вкусные традиции.
  2. Дело вкуса.
  3. Ананас.
  4. Компот.
  5. Овсянка, сэр!
  6. Малина.
  7. Монте Кристо.
  8. Юлина кухня.
  9. Душа востока.
  10. Шелковый путь.
  11. Буфет.
  12. В своей тарелке.
  13. Кулинарное чтиво.
  14. Адажио.
  15. Аметист.
  16. Бегемот.
  17. Биф и Строганофф.
  18. Венское кафе.
  19. Итальянский дворик (или Патио).
  20. Тихая гавань.
  21. Гриль Хаус.
  22. Таверна.
  23. Домашний очаг.
  24. Мускат.
  25. Самарканд.
  26. Старая мельница.
  27. Сытая панда.
  28. Хуторок.
  29. Хомяк.
  30. Айвенго.

Зефир, пастила

Зефир — род сахаристых кондитерских изделий; получается сбиванием фруктово-ягодного пюре с сахаром и яичным белком, с последующим добавлением в эту смесь какого-либо из формообразующих (студнеобразующих) наполнителей: пектина, агарового сиропа, желатиновой (мармеладной) массы. Зефир готовился ещё в Древней Греции, где и получил своё название по имени бога Зефира, согласно мифам, подарившего его рецепт людям.

Пастила (от франц. pastille) — сладкое блюдо русской кухни. До начала XX века слово часто писали «постила» (понимая его как нечто постланное, расстеленное, что связано с технологией изготовления пастилы). Пастилу изготавливали из взбитого пюре яблок, кисловатых русских сортов (антоновка, титовка, зелёнка), а также мякоти ягод (брусники, рябины, малины, смородины). Второй важный компонент пастилы — мёд, а с XIX века также сахар. Третий (необязательный) компонент пастилы, употребляемый с XV века, — яичный белок, который был нужен для придания пастиле белого цвета. Традиционно пастила изготавливалась в русской печи: она даёт эффект постепенно понижающегося тепла, которое обеспечивает равномерное подсыхание пасты из яблочного пюре, мёда, сахара и белка, нанесённой тонким слоем на ткань на деревянных рамках.

Оригинальные примеры

Итак, чтобы не сильно нагружать вас информацией, для каждого варианта бизнеса мы предоставим по три самых лучших названия, которые уже существуют и пользуются популярностью у людей.

Возьмите себе на заметку эти идеи, чтобы назвать собственную фирму красиво и уникально:

  • Строительные магазины: «Напарник», «Мастерок», «Строитель»;
  • Юридические конторы: «Решение», «Робин Гуд», «Шах и Мат»;
  • Медицинский центр: «Линия Жизни», «Мир Здоровья», «36,6»;
  • Бухгалтерские услуги: «ПрофБухгалтер», «ФинУспех», «Консалт»;
  • Электромонтажные работы и сантехника: «Энергия», «Мастерслив», «Мастер-дома»;
  • Магазин одежды либо обуви: «Ю-стайл», «Большевичка», «Модница»;
  • Свадебный салон: «Союз двух сердец», «Мечта», «Купидон»;
  • Ремонт и отделка квартир: «Спецы», «Умный ремонт», «ТОП-строитель»;
  • Туристическая фирма: «Вокруг света», «В лето!», «Мир путешествий»;
  • Транспортная компания: «Деловые линии», «КИТ», «Транслайн»;
  • Мясные и продуктовые магазины: «Мясоедов», «Аппетит», «Молочный двор»;
  • Ритуальные услуги: «В последний путь», «Память», «Некрополь».

Ориентируясь на эти примеры названий ООО и ИП, Вы можете придумать и своей компании имя. Главное, фантазируйте и если это возможно, из 10 придуманных примеров сделайте интернет-опрос, чтобы понять, какой вариант понравится независимым жюри. Вот таким образом можно назвать свою фирму, чтобы она была успешной и приносила прибыль!

Хотите зарабатывать, не выходя их дома? Тогда стоит попробовать работать в интернете. Посмотрите наш универсальный набор из 50 способов заработка. Уверены, что вы найдете идею, которая будет приносить вам постоянную прибыль.

Будет интересно прочитать:

  • Организация свадеб как бизнес — с чего начать
  • Бизнес-план открытия парикмахерской
  • Как стать бизнес-леди

Персонал мини пекарни:

Начинать подбор персонала нужно конечно же с технолога! Технолог иногда приводит с собой и остальную команду. А если не приводит то уж точно поможет с подбором опытного персонала. Где взять опытного специалиста? Ответ прост. В любом городе есть хлебозавод, там как правило водится технолог с низкой зарплатой.

Прежде чем открывать пекарню возможно стоит набить руку на дому:

Выпечка на дому как бизнес

Также этот персонаж обитает в больших супермаркетах, со своим производством. Условия труда в супермаркетах как правило оставляют желать лучшего, поэтому у вас есть все шансы переманить ценные кадры с хорошим опытом.

Затраты на оплату труда при правильной бизнес модели пекарни не должны превышать 30% прибыли.

Для начала производства оптимальным будет такой штат:

  • Два пекаря (в зависимости от числа смен) с ЗП в 25-35 тыс. руб. каждому.
  • Пекарь- технолог (желательно опытный тёртый калач) 40-50 тыс. руб.
  • Продавец кассир 20-25 тыс. руб
  • Бухгалтер — можно использовать средства аутсорсинга, или же нанять по совместительству – никак не меньше 8-12 тысяч рублей за месяц.

Как не стоит называть ресторан?

Создавая название для ресторана, нужно помнить о некоторых аспектах

Мы рекомендуем обратить внимание на следующие подходы и не использовать их:

прямые наименования предметов, процессов, в том числе на иностранном языке – «Суп», «Еда», «Valenok», «Beriozka», «Бараshka», «Mamalыga», «Vinтаж 77»;
слова, словосочетания, вызывающие неприятные ассоциации и эмоции, те, что могут трактоваться двояко – «Мыши», «Хрен», «Саквояж беременной шпионки», «Восточно-Сибирский экспресс»;
банальные, часто встречающиеся слова и выражения – «Купеческая трапеза», «Империя стиля», «Мир»;
труднопроизносимые названия, звучащие неблагозвучно, необдуманные неологизмы, сочетания слов – «Вкуснотеевы», «Товарищество чаеторговцев», «Паб Ло Пикассо», «Cook’kareku», «Каррифан», «Картофан», «Мосбург», «КукаБарра», «Scrocchiarella», «Erwin

РекаМореОкеан», «A.V.E.N.U.E.», «B.I.G.G.I.E»;
не рекомендуется использовать личные имена, стоит с осторожностью приписывать букву «Ъ», артикль «The», это не всегда уместно — «Петр», «Светлана», «Элиза», «Александръ» «The Сад», «The Podwall», «Кекс in the City»;
двусмысленные выражения, фразы, а также те, что могут ввести в заблуждение – «Ой все!», «Сахара не надо», «Сюси-Пуси», «Пироги, Вино и Гуси», «Страна, которой нет».

Как красиво назвать ресторан и где черпать вдохновение

Как можно назвать ресторан исходя из от меню или кухни? Не получается придумать? Поищите примеры лучших рестораторов мира. Это поможет вам расширить кругозор и натолкнет на интересную идею.

Как назвать ресторан европейской кухни: на что обратить внимание

Европейская кухня — довольно широкое понятие. Как правило в меню представлены континентальные завтраки, итальянские пиццы и паста, немецкие штрудели, и французские десерты. Поэтому сделать ставку на особенности кухни не получится. Нужно определить, чем отличается ваше заведение от конкурентов.

Большинство современных рестораторов предпочитают называть ресторан по-английски. Это поможет расширить целевую аудиторию. Например, «Grand family»
, «Real Food Restaurant »
.

Как назвать итальянский ресторан: примеры с родины пиццы

Чтобы придумать название ресторана в итальянском стиле, для начала определитесь с форматом заведения. Существуют различные типы итальянских ресторанов: hostaria, osteria, taverna, trattoria, enoteca
.

Если не знаете, как назвать ресторан итальянской кухни попробуйте совместить обозначение типа заведения с названием города, итальянской фамилии, литературного персонажа. Например, ресторан премиум-класса, стилизованный под загородный домик, можно назвать «Taverna Rivoli»
(Rivoli — небольшой итальянский город в провинции Турин).

Одно из знаменитых заведений Италии — «Osteria francescana»
. Osteria — винный ресторан с легкими закусками, francescana переводится как «францисканец». Похожий пример — «Enoteca Pinchiorri»
.

Как назвать ресторан французской кухни с парижским изяществом

Во Франции не сталкиваются с проблемой названия. Часто достаточно совместить слово «ресторан» с фамилией владельца. Назвать французский ресторан в Москве по такому принципу не получится. Другой вариант — использовать имя ресторатора на французский манер. Например, «Restaurant d’Hélène»
.

При подборе названия заведения учитывайте его позиционирование. Вариант для семейного заведения с меню для детей «Le petit prince»
. заведение с большим ассортиментом напитков «Aquarius»
(в переводе «водолей»), Если вы позиционируете ресторан с широким ассортиментом вина, подходящее название — «Château du vin»
.

Как назвать ресторан русской кухни и привлечь внимание

Чтобы привлекательно назвать ресторан с национальной русской кухней, необходимо подчеркнуть его принадлежность к русской культуре. Постарайтесь усилить позитивные ассоциации, ведь, большая часть посетителей национальных ресторанов в Москве — это туристы.

Подходящие названия — «Русское солнце», «Dr. Живаго»
. Часто в названиях ресторанов используются фамилии великих русских писателей и поэтов — «Пушкин», «Чехов»
.

Чтобы выделиться среди конкурентов и заинтересовать посетителей, используйте русские слова, не имеющие аналогов на западе. Например, «Ватрушка», «Изба»
.

Как назвать русский ресторан и заинтересовать туристов? Напишите название на транслите — «Zabava», «Ded Mazaй»
.

Привлеките посетителей, отразив в названии ассортимент меню. Не знаете, как назвать мясной ресторан? Ответ лежит на поверхности — «Meat&Vine», «Добыча охотника», «Много Мяса»
.

Экспериментируйте с названиями. Попытайтесь передать особенности кухни, атмосферу, стиль, эмоции, которые вы хотите увидеть у гостей. Выписывайте все варианты, составляйте ассоциативные цепочки, отсеките все банальное и слишком сложное.

Если произнести «ирландский», о чем вы думаете?

Если сказать «Лола», то кого вы видите?

В каком заведении кофе лучше — «Бычья лягушка» или «Корова-кафе»?

Где лучше готовят — в «Быстро и легко» или в «Без ума»?

При открытии кафе или ресторана выбор уникального запоминающегося имени — важная часть процесса бизнес-планирования.

Название, которое вы дадите своему кафе или ресторану, способно повлиять на его успех. Каждое слово наделено смыслом, а слова создают истории, которые подкреплены визуальными стереотипами.

Давайте разберемся в особенностях нейминга заведения общего питания.

Простое
название для кафе фаст-фуда

Название кафе — примеры

Красивые названия для кафе получится подобрать самостоятельно, воспользовавшись информацией из Сети, социальных сетей и тематических форумов. При необходимости всегда можно обратиться за помощью к профессионалам. Мы рекомендуем выбирать наименование, ориентируясь на несколько критериев из списка:

  • Уникальность. Как вариант используют неологизм (это позволит заведению выгодно выделиться на фоне конкурентов и достигнуть большей узнаваемости при меньших затратах благодаря нестандартному подходу). Например, «Чайкоффский», где обыгрываются фамилия известного композитора и слова по тематике предоставления услуг; «SeaZone» – название создано путем слияния 2 слов: sea – море и zone – зона, пояс (в таком кафе акцент сделан на средиземноморской кухне); «Паштет» – обозначение еды используется как название, которое намекает на особую позицию этого блюда в меню, нестрогую атмосферу в заведении;
  • Краткость и значимость. Это позволит легко запомнить, воспринять наименование, произнести его без затруднений – «Семафор», «Хмели-Сунели», «Сок»;
  • Акцент на специфике предоставляемых услуг – «Карчма», «КофеМания», «CampFood», «Н2О», «STARBUCKS», «Строганов-Гриль»;
  • Указание на стиль или уровень жизни, ценовую категорию (если это соответствует концепции заведения и потребностям целевой аудитории, в противном случае такое название только запутает потребителя). Например, «Эль Густо», «Киото» (японская кухня), «Pan Smetan» (чешская кухня), «Royal Pub & Mini Restaurant», «Королевский рацион», «Hard Rock Cafe»;
  • Использование фамилий, имен (но применять этот подход нужно обдуманно, личные имена выбирать нежелательно) – «Донна Оливия», «АндерСон», «Жан-Жак».

Сладкие соображения: вещи, которые следует учитывать при назывании вашего хлебопекарного бизнеса

Фамилии безопасны, если иногда скучно.

Хлебопекарная фабрика Фридмана, творения торта Олсена, «Выпечка» Шоу Мура. Возможно, это не самый креативный метод для обозначения бизнеса, но он выполняет свою работу. Конечно, прохладный фактор повышается, если у вас также есть классное имя. Например, в Сиэтле есть бизнес под названием Молли Молли Мороженое, которое принадлежит женщине по имени Молли Мун.

Если ваше имя не вдохновляет творческое имя, рассмотрите и ваши псевдонимы. Наш дизайнер стипендий для торта в 2017 году Эрин Гарсиа отправляется вместе с «Птичкой» среди друзей, что привело ее к названию своего бизнеса Birdy Bakes.

Не путайте людей.

Может показаться забавным относиться к вашим сладким изделиям как к «продовольствию» или «алиментам», но все будут знать, что вы имеете в виду? Возможно нет.

Выбирайте каламбуры с осторожностью. Пуннирные названия предприятий могут быть поляризационными. Некоторые находят их симпатичными, некоторые — нет

Некоторые начинают милый, но быстро устаревают. Как общее правило, избегайте каламбуров, которые будут смущать каждый раз, когда вы отвечаете на телефон

Некоторые находят их симпатичными, некоторые — нет. Некоторые начинают милый, но быстро устаревают. Как общее правило, избегайте каламбуров, которые будут смущать каждый раз, когда вы отвечаете на телефон

Пуннирные названия предприятий могут быть поляризационными. Некоторые находят их симпатичными, некоторые — нет. Некоторые начинают милый, но быстро устаревают. Как общее правило, избегайте каламбуров, которые будут смущать каждый раз, когда вы отвечаете на телефон.

Говоря о ответе на телефон, произнесите свое фирменное наименование вслух. Легко ли он скатывается на язык? Если нет, вы рискуете перепутать свое деловое имя при ответе на телефон. Или, что еще хуже, другие могут не понимать вас четко, когда вы это говорите.

Не будьте «kute» с вашей орфографией.

Это «kute», чтобы называть его «cupcakez»? У людей будут разные мнения, но главное — люди, которые могут это записать. Если люди не находят вас в Интернете, потому что они не знают, что вы написали свое фирменное имя в увлекательном ключе, ваш бизнес может пострадать в результате.

Рассмотрим ударную ценность.

Подобно каламбурам, имена с ударным значением могут быть поляризационными. В общем, не включайте проклятые слова или слова, которые могут быть оскорбительными для любой группы в вашем фирменном наименовании. Подумайте об этом так: если ваш бизнес называется «Проклятые прекрасные печенья», и ребенок попадает в неприятности каждый раз, когда их просят.

вы можете потерять несколько семей в качестве клиентов.

Как выбрать название фирмы приносящее удачу?

Выбирая название, компании следует отталкиваться от реакции клиентов. Если оно понятно потребителю, вызывает положительные эмоции и таким образом способствует росту продаж, то можно считать его успешным.

Стоит обратить внимание на следующие нюансы:

  • Наименование фирмы не должно вводить клиента в заблуждение. Например, не следует называть ООО «Богатырь», если компания занимается продажей цветов.
  • Лучше отказаться от вариантов названий с привязкой к местоположению фирмы. Это может стать проблемой в случае расширения географии продаж и, возможно, потребует переименования.
  • Название не обязательно должно быть напрямую связано с деятельностью организации или с выпускаемой продукцией. Лучше сделать акцент на запоминаемости и легкости произношения.

Название компании можно сравнить с визитной карточкой

Совет: используя иностранные слова в названии ООО, уточните их значение, чтобы у потребителей не возникало проблем с интерпретацией.

Специалисты в сфере нумерологии рекомендуют использовать ее принципы при выборе наименования. Считается, что каждой букве алфавита соответствует цифра:

1 2 3 4 5 6 7 8 9
А Б В Г Д Е Ё Ж З
И Й К Л М Н О П Р
С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ
Ъ Ы Ь Э Ю Я

Чтобы выяснить, соотносится ли энергетика названия ООО роду деятельности предприятия, необходимо представить каждую букву наименования в виде цифры и суммировать до тех пор, пока не останется однозначное число. Пример:

  • «Магнит» — 5 (М) + 1 (А) + 4 (Г) + 6 (Н) + 1 (И) + 2 (Т) = 19.
  • 19 — это 1+9 = 10.
  • 10 — это 1+0 = 1.

Произведя вычисления, нужно обратиться к расшифровке:

  • 1 — удачный выбор для фирм, занимающихся инновационными разработками, новыми технологиями и т.д.;
  • 2 — подойдет медицинским и образовательным организациям, дизайнерским фирмам, парикмахерским, клининговым компаниям;
  • 3 — для бизнеса в сфере развлечений, общепита, рекламы;
  • 4 — число, приносящее удачу крупным ООО, чья деятельность связана с сельским хозяйством, машиностроением, проектированием, строительством;
  • 5 — энергетика пятерки благоприятствует сфере спорта и отдыха (продажа инвентаря, санаторные комплексы, принадлежности для рыбалки);
  • 6 — принесет удачу в творческих отраслях, флористике, декоре, косметологии и медицине;
  • 7 — подойдет компаниям, выпускающим дорогостоящую и экзотическую продукцию;
  • 8 — способствует успеху бухгалтерского, аудиторского бизнеса и всего, что связано с финансами;
  • 9 — сулит удачу благотворительным и образовательным организациям.

Фирменные блюда или необычные ингредиенты

Если вы знаете, что ваш будущий шеф-повар готовит непревзойденные по вкусу чизкейки, то почему бы не сделать на этом акцент? Или, например, большинство десертов в меню включают в себя такой ингредиент, как карамель. Да, такие названия звучат просто, но они ассоциируются с едой, с чем-то вкусным и сладким, а также легко запоминаются.

В лаконичности тоже есть масса преимуществ. Выбирая название, можно рассмотреть список каких-то специй, овощей, фруктов, десертов и пр. Или придумать фирменное блюдо, рецепт которого является уникальным и известен только вам. От этого кафе только выиграет.

Худшие идеи по мнению маркетологов

То, что в одном случае будет интересным и необычным вариантом, в другом станет в буквальном смысле отпугивающим. Неблагозвучные названия, пусть даже лично вам они таковыми не кажутся, едва ли станут привлекать клиентов. Например, не стоит выбирать наименования, которые вызывают неприятные ассоциации: «Хрен», «Крысиное пристанище», «Мыши» и пр.

Не подойдут также названия, которые часто встречаются, или же которые являются прямыми наименованиями процессов и предметов («Еда», «Трапеза»). Не используйте слова и фразы, которые сложно будет запомнить или воспроизвести, а также смысл которых не понятен большинству людей, в частности, на иностранных языках. Ну, и вычеркните из списка наименования, которые включают двусмысленные фразы.

Алекса Локтионова 11 февраля, 2019

Этапы формирования

Мало, чтобы оно было просто красивым. Название кафе следует придумывать с учетом следующих требований:

Изучение рынка, конкурентов. Иными словами, вам нужно придумать то, чего нет больше нигде и ни у кого. Посетите некоторые заведения, посмотрите, чем они выделяются. Подумайте, какую изюминку можно привнести в ваше кафе. Это поможет выгодно выделиться на рынке.
Анализ целевой аудитории. Быть может, ваше заведение располагается неподалеку от института, школы, офисных зданий? Или рядом жилые дома, где много семей с детьми? Оцените, какой контингент рядом с вами. Так будет проще определить, чего ждут от вас потенциальные клиенты, что может повлиять на их выбор.
Позиционирование заведения

Здесь важно правильно выделить его особенности.

Учитывая три вышеописанных пункта, сгенерируйте несколько вариантов названий. Например, «Кофемания». Здесь захотят побывать люди, ведущие активный образ жизни, буквально на бегу, которые не успевают высыпаться, и вообще мало чего успевают. А вот семьям с детьми приятнее будет посетить что-то типа «Домашнего очага». Молодежь же вряд ли пройдет мимо модного BarBQ.

Как назвать кафе?

В большинстве случаев предприниматели уделяют очень мало внимания выбору названия кафе. Чтобы приносило прибыль – вот главная цель, и немногие владельцы осознают, насколько важную роль в этом процессе играет наименование заведения. Обычно главными критериями становятся звучность и личные предпочтения. Нередко используют личные имена, например, родственников, а также слова в иностранной транскрипции. Но часто случается так, что наименование подбирают неправильно, оно не соответствует концепции кафе, созвучно с наименованием другого предприятия, его трудно выговорить и запомнить, из-за чего оно больше отталкивает, чем привлекает.

Главная цель названия заключается не только в том, чтобы заведение могли идентифицировать

Оно должно вызывать положительные ассоциации, приятные эмоции, выделять среди конкурентов, акцентировать внимание клиентов на преимуществах, новизне, отображать уникальность концепции работы предприятия (меню в русском стиле, азиатская кухня, кафе быстрого питания). Именно название является тем, что впервые привлекает внимание потребителя, формирует его впечатление об услуге, создает вокруг торгового объекта нужную атмосферу, провоцирует возникновение правильных ассоциаций и, как следствие, влияет на решение о приобретении товара или услуги

Также важно учитывать высокий уровень конкуренции в индустрии гостеприимства, куда входит и сегмент предприятий питания, в том числе кафе, что требует от владельцев бизнеса использования разных инструментов маркетинга. Это даст возможность повысить объем предоставляемых услуг, увеличить количество постоянных клиентов и правильно воздействовать на целевую аудиторию

Критерии выбора оригинального названия для кафе. Оно должно:

  1. Быть благозвучным и уникальным.
  2. Легко выговариваться и запоминаться.
  3. Гармонировать с концепцией заведения, его стилистикой, направленностью меню, форматом работы.
  4. Учитывать предпочтения и ожидания потребителя услуги, подталкивать его посещать именно это заведение.
  5. Давать точное представление о сфере деятельности, специфике заведения, четко идентифицировать бренд и не создавать ложных ожиданий.

Технологии нейминга

Подбирая имя сладкому производству, бизнесмену следует изучить 5 основных групп, на которые условно делятся наименования. Они помогут понять, в каком направлении нужно двигаться. Категории:

  • За основу берется слово «торт». Немного креатива, игры слов и звучное название готово: «Сан-Тортино», «TortStudio», «Не торты, а торты».
  • Имена, указывающие на вкус изделий. Используется слово «сладкий» и его производные: «Студия сладкоежки», «Sweet Day», «Шедевры вкуса».
  • Беспроигрышный вариант – назвать кондитерскую в честь десерта или торта. Например, «Biscuit», «Mr.Konfetkin», «Эклер».
  • Имена, вызывающие устойчивые ассоциации с кондитерскими заведениями. Например, «Вау! Десерт!», «Мисс Ириска» или «Ваниль».
  • Другие благозвучные имена, которые не имеют прямой взаимосвязи с шедеврами кондитерского искусства, но легко запоминаются посетителями благодаря оригинальности и нотке юмора. Варианты: «У Тетушки Бригитты», «Лямур Тужур», «Мери Поппинс».
  • Можно попробовать придумать 5 названий в соответствии с каждой категорией, а потом выбрать наиболее подходящее.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Журнал Новый мир
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: