Бизнес идея

Польза йогурта домашнего приготовления

Чтобы получить в свое распоряжение действительно полезный и свежий продукт, стоит научиться делать йогурт самостоятельно. Это наиболее ценный и качественный вариант кисломолочного продукта. Температура приготовления йогурта не должна превышать 37 градусов и поддерживаться долгое время.

Для приготовления понадобится одно из этих устройств:

  • мультиварка с режимом «Йогурт»;
  • термос;
  • специальная бытовая йогуртница.

Ингредиенты для приготовления домашнего йогурта:

  • молоко с массовой долей жиров до 2,5%;
  • закваска (можно приобрести в аптеке или использовать любой натуральный йогурт).

Приготовление:

  1. Вскипятить молоко и охладить до температуры 37 градусов.
  2. Приготовить закваску (если используется аптечная). Для этого надо растворить содержимое упаковки в 1 стакане молока.
  3. Если в качестве закваски используется промышленный йогурт, тщательно размешать его в остуженном молоке.
  4. Перелить смесь в термос/мультиварку/йогуртницу. Выставить в приборе режим согласно рекомендации производителя.
  5. По окончании времени приготовления надо поместить йогурт в холодильник на 4 часа для окончательного созревания.

Важно! Если есть желание сделать йогурт без сахара с фруктами, то необходимую добавку надо смешивать с йогуртом только перед употреблением в пищу. Если добавить фрукты в смесь в йогуртнице, то в процессе приготовления молоко может свернуться и вместо йогурта получится обычная простокваша

Эффективные технологии

Существует несколько наиболее эффективных технологий мерчандайзинга, которые работают вне зависимости от товарной группы или размеров торговой точки.

Одной из таких технологий является «золотая полка»

Согласно исследованиям такая витрина, то есть та, на которую покупатель в первую очередь обращает свое внимание, расположена на 15–20 ниже его взгляда. Поэтому прежде чем озадачиться выкладкой товаров на такой полке, стоит определиться с целевой аудиторией: ее возрастом, полом и даже ростом

Так, например, на игрушки чаще обращают внимание дети — так что рассчитывать стандарт «золотой полки» нужно с учетом именно их роста. Еще один важный момент, который стоит учесть в технологии мерчандайзинга — это «фокусный пункт». Продвигаемые товары предпочтительнее выкладывать в центре витрины или со смещением вправо — там сосредотачивается наибольшее покупательское внимание. «Движение глаз». Люди рассматривают товары так же, как читают книги: от «эпиграфа» в правом верхнем углу скользят глазами чуть ниже, влево, затем рассматривают товары зигзагом слева направо и сверху вниз.

«Визуальное восприятие». Покупатели лучше и осознаннее воспринимают информацию, которая расположена в 30 градусах выше от центральной точки фокуса взгляда. Продвигаемый товар можно расположить именно в этом месте — то есть на 30 градусов выше.

«Обратные часы». Этот принцип основан на том, что большинство покупателей — правши, и именно поэтому двигаются в торговом зале против часовой стрелки.

«Золотой треугольник» — это пространство, которое находится между входом в магазин, кассами и точкой с самым продаваемым товаром. Чем это пространство больше, тем лучше будут продажи.

Финансовый план

Общий расход средств на магазин по продаже кофе и чая составит примерно 500 тыс. рублей, который будет распределен следующим образом:

  • Расход на аренду помещения – 50 тыс.руб.;
  • Коммунальные расходы – 10 тыс.руб.;
  • Расход на покупку оборудования – 50 тыс.руб.;
  • Закупка товара – 300 тыс.руб.;
  • Расход на рекламу предприятия – 20 тыс.руб.;
  • Фонд оплаты труда персонала – 35 тыс.руб.;
  • Разные расходы по производству – 15 тыс.руб

Итого: 500 тысяч рублей. Средний доход небольшого магазинчика составляет примерно 200 тыс. рублей. Если учесть все расходы и налоговые издержки, получится около 80 тыс. рублей.

Обычно чайные магазинчики или лавки по продаже кофе и чая окупают себя в течение года. Хорошо для быстрой раскрутки бизнеса открыть предприятие где-то в середине августа. Это удобно для покупателей, а для предпринимателя очень выгодно. Продукция, как правило, имеет 100% наценку, за счет ее конкурентоспособности на рынке. А благодаря четким шагам по составленному бизнес-плана магазина по продаже кофе и чая, предприятие быстро развивается и окупается.

за 550 руб., у наших партнёров, с гарантией качества. В открытом доступе, на просторах интернета, его нет.
Содержание бизнес плана:
1. Конфиденциальность
2. Резюме
3. Этапы реализации проекта
4. Характеристика объекта
5. План маркетинга
6. Технико-экономические данные оборудования
7. Финансовый план
8. Оценка риска
9. Финансово-экономическое обоснование инвестиций
10. Выводы

На видео: Чайный магазин

Описание предприятия и услуг

Магазины по продаже кофейной и чайной продукции оформляют как организационно-правовую форму ИП, так как кофе и чай нелицензионный товар и такая форма организации для них как раз подходит. Также единый подоходный налог на вмененный доход.

График работы, согласно бизнес-плану, необходимо построить наиболее выгодным для всех. Подойдет время с 10 утра до 7 вечера, без выходных.Значит, у ваших сотрудников будет посменный график работы. Согласно бизнес-плану магазина по продаже чая и кофе предполагается организовать торговлю следующим образом:

  • ассортимент чая по сортам, брендам;
  • ассортимент кофе по сортам, брендам;
  • чайные и кофейные сервизы, как дополнительный товар;
  • турки для приготовления кофе;
  • шоколад разных сортов в ассортименте.

Дизайн этикетки на йогурт

В конце 90-х годов появилось новое направление – дизайн упаковки для йогурта. Со временем в России появлялись иностранные соперники в этой отрасли. Именно поэтому оригинальная цветная упаковка стала необходимостью, составляющей конкуренции.

Каждый год ассортимент молочных продуктов увеличивается, упаковка существенно меняет внешний вид, меняя свои дизайн и форму.

Основные этапы разработки дизайна упаковки

Сначала следует выбрать правильную тару. Проблема в том, что различные виды йогурта имеют разную консистенцию – от густой до жидкой. Поэтому для питьевых йогуртов чаще всего выбирают бутылки, «Тетра Пак» или ПЭ пакеты. Для более густых продуктов – стаканчики из пластика или стекла. Они дают возможность размещать йогурт слоями, например, с ягодным джемом.

Фаворитами на российском рынке, согласно исследованиям, являются упаковки из плотного пластика. В то же время тары из металла найти в нашей стране не представляется возможным.

Непосредственно рабочий процесс делится на несколько этапов:

  • Определение целевой аудитории;
  • Исследование рынка конкурентов;
  • Формирование упаковки, отражающей идею бренда и положение целевой аудитории.

Важно осознавать, что формирование качественной упаковки для йогурта – процедура ответственная и креативная. Поэтому производители, дорожащие репутацией, обращаются к грамотным специалистам

Виды овощей и описание

Главным признаком классификации овощей считается то, какой частью растения они являются. Огромное разнообразие овощей разделено на несколько основных групп.

Клубнеплоды

— растения, у которых на подземных стеблях или корнях образуются видоизмененные побеги (клубни), содержащие в себе питательные вещества. К этому виду относятся батат, топинамбур и самый распространенный клубнеплод — картофель. Этот овощ выращивают во всех земледельческих районах России.

Корнеплоды —

это вид овощной культуры, съедобной частью у которого является корень. К этой группе относятся морковь, свёкла, репа, редис, редька и прочее. Пряные корнеплоды представляют петрушка, укроп, пастернак, сельдерей и прочее. Эти овощи подходят для долгосрочного хранения в зимний и весенний период, не теряя при этом полезных свойств и витаминов.

Капустные.

Эту группу определяют несколько видов капусты, схожих по химическому составу: кочанные (белокочанная, брюссельская, пекинская), цветные (брокколи, цветная капуста) и стеблеплодные (кольраби).

Салатные.

Эти овощи отличаются холодостойкостью и скороспелостью. В продажу поступают круглогодично и употребляются в свежем и сухом виде. К этой группе относятся салат-латук, цикорный и кресс-салат. Между собой отличаются по вкусу и бывают пресными, кислыми или горькими.

Пряные —

ароматные растения со специфическим вкусом, которые могут являться любой частью растения. Пряности применяют только в качестве добавки к основному блюду, чтобы придать ему новые качества. В свою очередь пряные овощи делятся на два вида: классические (те, что общепризнаны всеми культурами мира) и местные (используемые в определенных местностях в зависимости от климата и кулинарных предпочтений). К пряным овощам относят базилик, укроп, имбирь, хрен и так далее.

Луковичные.

К этой группе относят все виды лука (порей, слизун, шалот, батун и т.д) и чеснок. В этих овощах в боьших количествах содержатся эфирные масла, что придает растениям специфический аромат и острый вкус.

Томатные.

Группа, объединяющая томаты, сладкие и острые виды перца и баклажаны. Эти овощи широко применяются как в домашней кулинарии, так и в пищевой промышленности.

Тыквенные или бахчевые.

В группу овощей этого вида входят огурцы, кабачки, тыква и тд. Тыквенные овощи отличаются низкой калорийностью, свежим ароматом, приятным вкусом и полезным витаминным составом.

Бобовые.

Культурные растения, которые могут употребляться в пищу в свежем, консервированном и сушенном виде. Сюда относят горох, маш, фасоль, сою, чечевицу, нут и прочее. Эти овощи очень богаты растительным белком, что делает их питательными и полезными для здоровья. Они пользуются большой популярностью у вегетарианцев, так как способны заменить животный белок, получаемый из мяса.

Зерновые или злаковые.

Эту группу представляет единственное растение — сахарная кукуруза или маис. Она обладает высоким содержанием незаменимых аминокислот, что делает кукурузу ценным продуктом питания.

Десертные.

Такое название получили овощи за свое применение в качестве десерта, однако больше всего это «звание» заслуживает ревень. Из него изготавливают варенье, компот, цукаты или вино. Другие же виды, спаржу и артишок, используют в качестве ингредиентов для вторых блюд. Их также маринуют и делают гарниры и салаты.

Благодаря развитой международной логистике на рынке царит огромное разнообразие овощей. Это натуральный источник незаменимых веществ, витаминов, растительных белков и клетчатки. Пользу овощей переоценить невозможно и поэтому спрос на эту культуру никогда не спадает. Наоборот, с особым проявлением популярности здорового образа жизни и вегетарианства, овощи в рационе современных людей занимают все большее место.

С чего начать

Прежде всего, необходимо зарегистрировать свою деятельность. Для торговли чаем достаточно открыть ИП.

Следующий этап – поиск помещения под магазин. Чай – товар некрупный, поэтому подойдет небольшой торговый объект площадью до 30 кв.м

Важно, чтобы располагался магазинчик в людном месте. Помещение можно взять в аренду. Покупать сразу магазин не стоит, сначала лучше раскрутить его

Покупать сразу магазин не стоит, сначала лучше раскрутить его.

После того как все организационные моменты по выбору площади завершены, наступает черед покупки торгового оборудования. Понадобится кассовый аппарат, витрины, стеллажи, шкафчики для хранения

Стоит уделить внимание интерьеру, подобрать  подходящую мебель, цвет стен и даже баночки для хранения рассыпного чая. С психологической точки зрения, к покупке чая стимулируют теплые бежевые, коричневые, темно-желтые тона, а также вертикальные стеллажи  с небольшим уклоном

И, конечно, красивая чайная тара

С психологической точки зрения, к покупке чая стимулируют теплые бежевые, коричневые, темно-желтые тона, а также вертикальные стеллажи  с небольшим уклоном. И, конечно, красивая чайная тара.

Также из оборудования понадобятся весы, упаковка, ценники.Важно продумать интерьер чайной лавки

Позаботьтесь о первоклассной презентации продукта

Только внимательно рассмотрев витрину, покупатели совершают покупку, поэтому очень важно позаботиться о хорошем представлении Ваших сыров. Вот основные условия:

покупатель должен хорошо видеть богатый ассортимент, поэтому важно предлагать широкую гамму сыров от обычных по умеренным ценам до особых нетрадиционных сыров высокого качества;
располагать сыры можно либо по группам, либо по странам-производителям и желательно лесенкой. Никогда не укладывайте друг на друга свыше двух головок сыра

Чтобы покупатель мог видеть любой сорт, витрину следует оформлять согласно размерам сыров, т.е. большие головки размещать сзади, а более мелкие и плоские – спереди, что, к тому же облегчает работу продавца;
покупатель должен видеть сыр на срезе. Это дает возможность определить степень зрелости сыра (например, у мягких деликатесных сыров) или удивиться разнообразию начинок под корочкой полутвердых сыров;
товар высокого спроса следует выкладывать в боковых, так называемых «мертвых» зонах прилавка, в центральной нижней части – новинки и товары со скидкой, а в наилучших зонах, как правило, располагают дорогие элитные сыры;

Рассчитываем издержки бизнеса

Практика показывает – средний показатель рентабельность в сфере кофе и чая составил 15%. Проекты этого направления окупаются в течение 2 лет. Примерные расчеты на развитие деятельности:

  • Аренда торговой площади – от 60 000 тыс. руб.
  • Ремонтные работы (дизайн, оформление, коммуникации) – от 40 000 тыс. руб.
  • Регистрация (ООО или ИП) – от 15 000 тыс. руб.
  • Закупка продукции – от 300 000 тыс. руб.
  • Персонал (не менее 2 человек) – от 40 000 тыс. руб.
  • Оснащение торговой точки – от 45 000 тыс. руб.
  • Реклама – от 30 000 тыс. руб.
  • Логистические вопросы (доставка товара на дом) – от 20 000 тыс. руб.

В целом, затраты на магазин по продаже чая и кофе – от 500 000 тыс. руб.

Магазин без кассира

В 2018 году Amazon запустила первый супермаркет без касс и продавцов и тем самым открыла новые горизонты в развитии форматов продуктового ритейла. Сейчас такие магазины уже работают в США и Китае. В России супермаркеты без персонала пилотирует компания-стартап Briskly.

«Пока это не массовый формат, который требует больших капиталовложений, – комментирует Елена Лебедева. – В Китае формат «супермаркет без касс и продавцов» сложился из-за наличия развитых цифровых экосистем и платформ, которые обеспечат функционирование таких магазинов. Поэтому китайским ритейлерам не придется нести огромные затраты на ИТ-разработку. Россиянам не так повезло, и затраты на физическое оборудование магазина без кассира и разработку ПО лягут на плечи самого ритейлера, поэтому период окупаемости сильно возрастет».

Магазин без персонала Amazon Go

Однако нет никакого сомнения в том, что формат будет развиваться, считает эксперт. В 2020 году такой формат воспринимается как своего рода аттракцион, но, возможно, наши внуки уже и не вспомнят, что были магазины с людьми. Жилые комплексы будут проектироваться так, что в общем холле смогут располагаться магазины без кассиров, кофейни – без бариста, рестораны – без официантов и т. д. И тогда житель даже в пижаме и домашних тапочках сможет спуститься в холл, выпить кофе и купить все необходимое. И не придется целых 100 метров идти пешком до ближайшего магазина. Такое удобство заставит человека забыть про свой порог в общении с роботами.

«Что касается вопроса, сложился ли формат на данный момент, я скорее отвечу, что нет, – говорит Елена Лебедева. – Уверена на 99%, что появится (или уже появилась, но мы этого пока не поняли) другая технология, которая заменит ИТ-инфраструктуру нынешнего магазина без кассиров. Недаром Amazon не торопится выполнить свое обещание открыть 3000 магазинов Amazon Go. Технология, очевидно, пока неподъемна даже для такого гиганта. Возможно, в данный момент Amazon как раз сосредоточен на разработке такой технологии».

Оформление документов и разрешений

На открытие магазина по продаже чая следует получить разрешение в органах местной администрации, заключение санитарной и пожарной служб, оформить ИП в налоговой инспекции. Для этого нужно подать заявление в установленной форме Р 21001, паспорт, ИНН и квитанцию об уплате госпошлины в размере 800 рублей. Нужно будет открыть расчётный счёт в Банке и зарегистрировать кассовый аппарат.

Подходящие коды ОКВЭД для осуществления деятельности: 47.29.35 о розничной торговле чаем, кофе в специализированных магазинах и 10.83 для производства и упаковки чайных смесей.

В качестве налогооблагаемой системы оптимальна УСН с отчислением 15% с разницы между доходами и расходами или 6% от всей выручки.
Кроме того, для отдельного магазина потребуется заключить договора на вывоз мусора, аренды помещения, иметь декларацию на чай.

Анализ рынка и производственный план

Открытие любого бизнеса начинается с анализа рынка, наличия потенциальных конкурентов для открываемого предприятия. В бизнес-плане магазина по продаже кофе и чая конкретно указывается желаемое помещение и планируемая рекламная кампания для продвижения данного бизнеса.

Выбирая чай или кофе определенного бренда, покупатель чаще всего приобретает несколько пачек или банок данной марки, предвкушая аромат и вкус каждого из них.  Покупатель будет приходить с целью изучать ассортимент и выбрать другой сорт чая или кофе по вкусу. Разнообразить ассортимент чайной лавки хорошо товаром различной ценовой категории, и предложить посетителям  как можно больше разнообразных сортов.

Чайному магазину или лавке по продаже кофе и чая не нужно помещение большой площади, вполне достаточно в пределах 15 – ти метров квадратных. Аренда в данном случае – наилучший вариант для данного вида бизнеса.

Что выгоднее продавать? Составляем ассортимент

Чтобы выгодно отличаться от подобных магазинов по соседству, предприниматель должен предусмотреть собственные фирменные «примочки». Очень хорошо работает уникальная продукция, нацеленная на конкретный сегмент покупателей. Другая ситуация — широкий ассортимент продукции. Другими словами, Вам придется закупить разнообразные чаи, поскольку кто-то является поклонником черного чая, кто-то зеленого или белого

Кроме того, важно, чтобы на полках присутствовали травяные и фруктовые чаи, была возможность создания готовых смесей на месте. В зимние месяцы традиционно возрастает спрос на сладости, а в летние — больше ценятся фруктовые чайные комбинации

Помимо чая, на прилавках должны присутствовать хотя бы несколько сортов кофе. Хорошо, если будут представлены сопутствующие товары и продукция, такая, как чайные и кофейные сервизы, заварники, турки, чайные ложечки и пр. Желательно позаботиться о том, чтобы персонал умел заниматься оформлением подарков, а для этого понадобится красивая оберточная бумага, ленты, ножницы.

Чайный магазин как бизнес, который всегда успешен

Оборудование

Стеллажи, полки, витрины, стеклянные или жестяные емкости для чая, кассовый аппарат, весы. Расходы – 2000-5000 долларов

Стоит уделить внимание упаковке, разработать по собственному дизайну бумажные пакеты, подарочные футляры, коробки. Ведь чай, особенно дорогой и коллекционный, часто приобретают в качестве подарка

Персонал

Число сотрудников зависит от размеров торгового зала. Как правило, штат небольшого чайного бутика – это администратор,продавец. Зарплата продавца-консультанта составляет около 300$ + процент от продаж, это мотивирует, исключает текучку, недобросовестность работы.

Основные требования к персоналу – осведомленность, коммуникабельность, приветливость, индивидуальный подход к каждому клиенту. Качественный сервис – залог успеха и гарантия того, что покупатель вернется снова.

Поэтому продавцы чайного бутика проходит обучение, изучение спец. литературы по истории чая, странам происхождения, различиям, технологии заваривания и прочим нюансам чайного дела.

Это полезно и интересно! Более 500 полностью готовых к работе шаблонов бизнес-планов в нашем каталоге:

Качественная подборка франшиз для начинающих предпринимателей, собрана нами

А это отличная франшиза для тех кто хочет начать бизнес на металлоломе прямо сейчас:

Поиск поставщика

Можно заниматься ввозом чая самостоятельно, установив контакт напрямую с лицензированным поставщиком из Китая, Индии и других стран. Понятно, что для этого необходимо свободное владение английским языком, опыт работы с брокерскими и таможенными компаниями.

На каждый вид товара потребуется получение сертификата соответствия. Другие предприниматели ищут поставщиков, дилеров, дистрибьюторов, посещая международные выставки.

Импортировать чай своими силами выгодно только при наличии сети из нескольких магазинов. Начинающей бизнес компании рациональнее найти партнера-оптовика в рамках своей страны.

Доход и продвижение

Небольшой магазин вместит до 50 сортов чая на развес. Крупный – до 200. Из них основную долю продаж дает 20 ходовых видов.

Доход чайного магазина при грамотном маркетинге, активном продвижении может составлять 10 000 у.е. в месяц с товарооборотом в 200-250 кг чая, и это не предел.

Ведь в бутике могут быть представлены эксклюзивные, коллекционные сорта и премиум-чаи, стоимостью от 100 до 1000 долларов за 1 кг, на которые не так часто, как хотелось бы предпринимателю, но находятся покупатели.

60% посетителей чайных магазинов становятся постоянными клиентами. Для них разрабатываются специальные, стимулирующие покупки условия – клубные карты, скидки, подарки, бонусы, раздаются тестеры новинок и пр.

Дополнительные источники дохода:

  • продажа чайных аксессуаров;
  • стеклянных, керамических, фарфоровых чайников и чашек;
  • ситечек, калебасов, ложек, емкостей для хранения чая, чайных сервизов;
  • реализация сопутствующих чайной церемонии продуктов – модных видов сахара, сладостей, джемов, печенья.

Чай – покупка чаще всего не планируемая,яркая вывеска, оригинальное оформление витрины, наружная реклама и продвижение в Интернете – все это привлекает посетителей.

В нашей стране постепенно складывается культура чаепития. Нельзя сказать, что большинство соотечественников разбираются в качестве этого напитка и готовы платить за него нормальные деньги. Употребление чая из пакетика — все еще доминирующая позиция среди населения России и других бывших советских республик, но не единственная.

Все больше граждан, выезжающих за рубеж или хотя бы посещающих кофейни, чайхану и прочие заведения, в которых подается качественный листовой напиток в чайничках, предпочитают приобретать такой же для домашнего употребления. В связи с этим становятся востребованными специализированные магазины, которые способны предложить разнообразный ассортимент действительно хорошего чая, привезенного из разных уголков мира.

Самое время воспользоваться неудовлетворенным спросом и открыть такое место самостоятельно. Но для начала следует составить подробный бизнес-план. Чайная лавка, организованная по всем правилам и учитывающая все нюансы этого дела, сможет стать успешным, прибыльным и быстро развивающимся предприятием.

Пошаговый план открытия чайного магазина

Для начала нужно определиться с форматом чайной торговой точки. От этого будет зависеть объем первоначальных и последующих инвестиций. Нужно правильно оценить собственные возможности еще на этом этапе. Самый простой вариант — это открыть небольшой ларек в оживленном месте, например, торговом центре, рынке, у станции метро, в месте большого движения людей. Здесь можно будет продавать не только чай, но и кофе, а также любую другую продукцию длительного хранения. Несмотря на то, что затраты будут небольшими, в таком формате не удастся добиться широкого ассортимента продукции или успешно торговать дорогими сортами.

Еще один вариант — это специализированный магазин небольшой площади, как правило, 10-15 кв.м. В таких магазинах чай фасуется обычно по стеклянным банкам, размещенным на стеллажах. Покупателей могут заинтересовать различные чайные композиции, сделанные на основе нескольких сортов. Такие магазины выгодно открывать вдоль оживленных магистралей или в больших спальных районах. Если добавить в продажу сладости, то по формату точка будет напоминать небольшую бакалейную лавку.

Самый затратный, но и самый солидный вариант — открыть собственный магазин с дегустационным залом и парой сотрудников в фирменной униформе. Конечно, вложений в этом случае понадобится больше, да и аренда будет недешевой. Зато при данном формате есть возможность разместить широкий ассортимент продукции, в том числе, эксклюзивные виды чая и кофе, которые могут привлечь на постоянно основе зажиточных покупателей со вкусом. Хорошо, когда такой магазин находится в центральных и деловых кварталах города, где присутствуют офисные здания. Не секрет, что дорогой чай элитных сортов может послужить прекрасной идеей для делового презента.

2.Описание отрасли и компании в бизнес плане магазина чая

Россия является одним из самых крупных потребителей чая в мире. На долю нашей страны приходится около 9% мирового импорта. Каждый россиянин ежегодно выпивает более 1 кг чая в год. При этом собственного чая в РФ практически не имеется. Выращивание чая в России осуществляется лишь в отдельных районах Краснодарского края и Республики Адыгея, а объемы производства составляют 0,250 тыс. тонн продукции в год. Практически полностью потребность в чае обеспечивается импортом. В 2015 году объем ввозимого чая в Россию составит 170 тыс. тонн. При этом доля зеленого чая в структуре импорта занимает 8,4%, черного – 91,6% (см. Рис. 1).

Рисунок 1. Структура импорта чая в Россию

С чего начинать

Вас интересует, с чего начать чайный бизнес? Чтобы сделать первый успешный шаг в данном направлении, потребуются денежные средства, энтузиазм, позитивный настрой – собственно, как и для любого другого вида бизнеса.

Какие суммы денежных вложений актуальны в данной ситуации – это полностью зависит от ваших собственных целей: собираетесь ли вы открыть один небольшой магазинчик или целую расширенную сеть.

В любом случае в вашем распоряжении должна быть сумма не менее двухсот-трехсот тысяч рублей.

Если ощутите нехватку собственных денежных средств, всегда можно воспользоваться возможностью получения банковского кредита. Можно оформить обычный потребительский кредит либо специальный кредит для развития бизнеса – кстати, первый вариант является более простым, быстрым и доступным.

Но одного только стартового капитала для открытия успешного бизнеса будет недостаточно. Здесь еще нужен энтузиазм, хороший запас моральных и физических сил, а также непоколебимая уверенность в своем успехе.

Каким может быть чайный бизнес

Если вас серьезно интересует продажа чая как бизнес, самое первое, что вам необходимо сделать – это определить концепцию вашей деятельности. Существует, как минимум, три формата торговой точки для реализации чая:

  • маленький ларек на территории крупного торгово-развлекательного центра;
  • специализированный уютный и комфортный чайный магазин;
  • большой магазин с просторной площадью и своим собственным дегустационным залом.

У каждого из этих вариантов имеются индивидуальные особенности. Если вы задумываетесь над тем, как открыть чайный бизнес с нуля, можно для начала попробовать первый вариант с небольшим ларьком. Денежные вложения являются минимальными – это и есть самое главное преимущество данного варианта. А к его недостаткам можно отнести недостаточно широкий выбор элитных сортов.

Специализированный чайный магазин как бизнес открывает больше возможностей. В помещении с площадью 10-15 квадратных метров можно расположить неплохой ассортимент вкусных и ароматных чаев

Очень важно найти правильное место для своего магазинчика. Лучше всего, если он будет соседствовать с крупным офисным центром или спальным районом – люди, которые живут и работают здесь, наверняка станут вашими постоянными клиентами. И, наконец, третий вариант – крупный чайный магазин, оснащенный специальным залом для дегустации продукции – именно он является наиболее перспективным бизнесом

Бизнес-идея такого чайного магазина подразумевает наличие крупных площадей и значительные денежные затраты. Однако при грамотной организации уже в ближайшее время будут ощутимы ее плоды. Лучше всего размещать свой магазин как можно ближе к центру – это положительно отразится на его посещаемости

И, наконец, третий вариант – крупный чайный магазин, оснащенный специальным залом для дегустации продукции – именно он является наиболее перспективным бизнесом. Бизнес-идея такого чайного магазина подразумевает наличие крупных площадей и значительные денежные затраты. Однако при грамотной организации уже в ближайшее время будут ощутимы ее плоды. Лучше всего размещать свой магазин как можно ближе к центру – это положительно отразится на его посещаемости.

Ассортимент товара

Ассортимент лавки чая и кофе должен быть максимально широким. Если в городе уже есть подобные магазины, то необходимо предложить клиентам более разнообразный выбор, либо уникальные позиции.

Предлагаемые сорта кофе и чая должны удовлетворять потребности посетителей с различным уровнем достатка. Минимальное количество видов листового чая и кофе – 30-40 наименований. Это должны быть как популярные сорта, ориентированные на постоянных покупателей, так и отдельные предложения для случайных посетителей.

Кроме импортированного чая, можно предложить российские травяные. В последнее время национальная чайная культура начинает возрождаться, в связи с чем появляется спрос на данную продукцию.

Большинство товара желательно продавать на развес, но можно организовать подарочные и дегустационные упаковки чая и кофе.

В целом, ассортимент специализированного магазина можно представить следующим образом:

  • зеленый чай;
  • белый чай;
  • черный чай;
  • травяные смеси;
  • фруктово-травяные смеси;
  • разнообразные сорта кофе.

В качестве дополнения можно организовать продажу сладостей к чаю (конфеты, орехи и т.п.) и чайно-кофейных аксессуаров (сервизы, чайники, ситечки).

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Журнал Новый мир
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: