Идеальная нарезка сыра в домашних условиях: пару секретов

Струнные инструменты.

На сходных принципах минимизации налипания сырной массы на режущий элемент работают многочисленные разновидности струнных ножей для полутвердых и мягких сортов сыра. Снижение степени налипания сыра на нож достигается использованием в качестве клинка тонкой и прочной струны или системы струн. Подобные модели могут конструктивно напоминать лобзик с натянутой струной, размещаемое на опоре рычажное устройство и даже яйцерезку.


Варианты использования однострунного ножа для нарезки полутвердых и мягких видов сыров.


Использование многострунного ножа для нарезки мягких сортов сыра типа моцареллы.

Рынок круп. Тенденции развития

В последнее время наблюдается сокращение спроса потребителей на крупы квёлом за исключением гречки, цены на которую резко снизились в последнее время. Резкое повышение цен на крупы в период 2014-2016 гг спровоцировал снижение спроса на данный вид товара. Конечно, покупатели не перестали приобретать крупу совсем, но в различные периоды потребление сократилось на 2.5-5%. Наблюдается тенденция повышенного спроса на продукт в крупных магазинах, дискаунтерах, предлагающих покупателям крупы по выгодным ценам за счёт специальных предложений на отдельные категории товаров, акции, более низкие цены на большие фасовки или на приобретение одновременно нескольких пачек круп.

В магазине у дома или продуктовом киоске покупатели чаще берут одну-две пачки крупы, исключая приобретение впрок в небольших торговых точках.

Так же стоит отметить снижение потребления круп в летний сезон. Это можно объяснить предпочтением людей готовить овощные супы, покупать в основном фрукты, зелень, свежие овощи. Учащается приготовление еды на природе-шашлыков, барбекю, что так же не предполагает формирования спроса на крупу.

В зависимости от региона так же варьируется спрос на отдельные виды продукции, например в больших городах возрастает спрос на экзотические и необычные виды круп, например, кускус, нут, соя, чечевица, долихос, дикий рис.

Этот фактор обусловлен популярностью здорового образа жизни, различных диет, в том числе и безглютеновых, с повышенным содержанием белка, антиоксидантов, полезных веществ.

В настоящее время на рынке происходит стабилизация цен и оптимизация предложения на отдельные виды круп, поэтому ожидается возможный незначительный рост цены на гречку и рис, что должно уровнять показатели спроса и предложения. Резких скачков потребления продукта не ожидается, потребительское поведение и предпочтения сформированы и достаточно предсказуемы. Спрос на крупы сохранится, сложившаяся тенденция покупать крупу по акциям впрок тоже, преимущественно в дискаунтерах, сетевых магазинах, продолжится рост интереса и спроса соответственно на «полезные» диетические виды продукта в региональных центрах и крупных городах.

1 Область применения

1 Область применения

Настоящий стандарт распространяется на упакованный в потребительскую тару кефир (далее — продукт), изготовляемый из коровьего молока и/или молочных продуктов и предназначенный для непосредственного использования в пищу. Настоящий стандарт не распространяется на продукт, обогащенный молочным белком, витаминами, микро- и макроэлементами, пищевыми волокнами, полиненасыщенными жирными кислотами, фосфолипидами, пробиотиками и пребиотиками. Требования, обеспечивающие безопасность продукта, изложены в 5.1.4, 5.1.5, требования к качеству — в 5.1.2, 5.1.3, требования к маркировке — в 5.3.

Ассортимент и выкладка грибов в различных магазинах

Ассортимент грибов в киосках

Заказывая свежую продукцию, следует учитывать, что срок ее хранения небольшой. Всего 2-3 дня при комнатной температуре и 6 — 7 суток в охлажденной витрине. Потом они темнеют и теряют товарный вид. Поэтому стоит отдать предпочтение маринованным и консервированным видам. Можно добавить 1 — 2 позиции сушеных грибов.

Пользуются спросом резаные и целые консервированные шампиньоны в банках торговых марок «Lorado»,»Bonduelle»,»Vitaland»,»Corrado». Хорошо известны и любимы покупателями маринованные опята, лисички и грузди марок «Скатерть — самобранка», » Золотая долина», «Огородников».

Достаточно 2 — 4 позиций самых востребованных в данном районе видов. Поскольку продаются эти товарные позиции в герметичной упаковке и не требуют специальных условий хранения, их можно разместить в любом товарном соседстве, кроме сигарет.

Ассортимент грибов в торговом павильоне

Павильон предполагает свободный доступ покупателей к товарам, поэтому в наличии есть холодильные витрины. Именно там нужно хранить свежие шампиньоны, вешенки и опята на подложках. Для фасованной заморозки и весовой продукции понадобится морозильная камера. Хорошо раскупаются шампиньоны, опята, маслята и грибные смеси для жарки и супа от компаний «Грин Рейн», «Экопродукт», «Хладокомбинат Западный». Покупатели предпочитают проверенные марки «4 сезона», «Планета лета», «Вологодская ягода», «Hortex».

Для продуктов короткого срока хранения, к которым относятся маринованные грибы и смеси на развес, выделяют отдельную витрину.

Магазин формата у дома

Покупательский спрос на грибную продукцию достаточно велик. Основная доля покупок в магазине формата у дома приходится на:

  • свежие шампиньоны и вешенки;
  • замороженную фасовку;
  • салаты и маринованную продукцию коротких сроков хранения в пластиковой упаковке;
  • маринованные грибы в стеклянной таре.

Прекрасно зарекомендовали себя такие производители консервированных продуктов, как:

  • «Живица»;
  • «Вологодские ягоды»;
  • «Луговица»;
  • «ГрибникОФ»
  • «Грин Рей».

Свежие шампиньоны и вешенки выкладываются в овощном ряду в открытые лотки, замороженные фасованные грибные смеси и заморозка на развес размещается в морозильных витринах.

Предпочтение отдается раскладке по производителям или торговым маркам. Например, все виды фасованной продукции торговой марки «Скатерть — самобранка», потом следующая марка.

Ассортимент грибов в супермаркетах

Большие торговые площади предполагают обширный выбор. А значит, ассортимент должен быть максимально разнообразным. Среди свежих продуктов по-прежнему лидируют шампиньоны и вешенка во всех видах.

В линейке консервированных продуктов стоит ввести импортных производителей из Китая, Польши, Голландии. Хорошо реализуются маринованные грузди, лисички, маслята, опята, подосиновики. Объемы продаж поднимаются перед Новым годом, весенними праздниками. Этот аспект нужно учитывать при формировании заказа на поставку продукции. Быстро раскупается весовой замороженный товар:

  • шампиньоны;
  • опята;
  • маслята.

Маринованные грибы в банках располагаются на стеллажах рядом с другой консервацией, сохраняя границы товарной группы.

Вариантов выкладки товара может быть несколько.

  1. С учетом пожеланий производителей. Товар размещается по индивидуальной карте раскладки, когда производитель арендует торговый сегмент и указывает, какие позиции размещаются на приоритетном месте, а что можно поставить на периферии внимания покупателя.
  2. По торговым маркам, когда выкладывается весь ассортимент одного бренда. Например маринованные грибы «Огородников»: грузди, шампиньоны, лисички, подосиновики на одной полочке или стеллаже.
  3. По объему упаковки. Грибы всех представленных в ассортименте магазина торговых марок в стеклянной таре по 380 гр или фасовка разных видов грибов по 400 гр.

Замороженная продукция размещается в холодильниках по сортам, грибные смеси завершают товарный ряд. Нежелательно соседство с рыбными продуктами.

Широта ассортимента и грамотная выкладка товара привлечет покупателей и увеличит объем продаж.

Роспотребнадзор: Нарезанный сыр следует реализовать в срок не более 12 часов

27/10/2015 15:30 В рамках проекта «» «Орловские новости» получили жалобу на действия одного из магазинов Орла.

На витрине «Магнита» на улице Фомина покупатель обнаружил около 15 килограммов ломтиков сыра, срок годности которого истек несколько дней назад.

Мы обратились в Роспотребнадзор за разъяснениями правил реализации этого продукта. — Согласно п.34 «Правил продажи отдельных видов товаров» в случае предпродажного фасования и упаковки развесных товаров, проводимых продавцом, объем фасуемых товаров с короткими сроками годности не должен превышать объема их реализации в течение одного дня торговли, — указано в ответе Роспотребнадзора.

Стоит отметить, что сроки годности скоропортящихся пищевых продуктов распространяются на товар в «фабричной» упаковке, и не относятся, например, к сыру, нарезанному на куски и обернутому в пищевую пленку для реализации.

— После вскрытия упаковки скоропортящиеся пищевые продукты следует реализовать в срок не более 12 часов с момента ее вскрытия при соблюдении условий хранения, — уточнили специалисты Роспотребнадзора. В организациях торговли должен осуществляться ежедневный контроль за соблюдением этих правил. В случае нарушения требований к срокам годности и условиям реализации пищевых продуктов в организациях торговли продавец несет административную ответственность.

Если вы увидите на полках сыр с истекшим сроком годности или подозрительно измятый, несколько раз перепакованный ломтик, звоните в Роспотребнадзор по телефону 41-51-97, отправляйте письма на почту управления . Напомним, ИА «Орловские новости» запустило новый проект «», в котором совместно с орловцами пытается очистить прилавки от некачественных товаров.

Присылайте в нашу группу фото и информацию о плохих покупках, мы будем передавать информацию о них в Роспотребнадзор, привлекать общество защиты прав потребителей, проводить экспертизы и контрольные закупки. 27/10 10:44 27/10 10:13 27/10 10:07 27/10 10:00 27/10 08:30

Оформление ИП и сопроводительных документов

В качестве правового статуса выбирайте ИП — этого вполне достаточно, даже если планируете иметь 2-3 киоска.

Перечень документов на получение свидетельства:

  • паспорт;
  • код ИНН;
  • чек об оплате пошлины;
  • заявление.

Срок выдачи — 5 дней.

Следующий шаг — станьте на налоговый учет, выберите форму обложения. Выгодный вариант — УСН по ставке 6% от оборота.

Разрешительные документы:

  • разрешение от местной администрации;
  • справка от архитектурного ведомства — если планируете самостоятельное строительство ларька;
  • разрешение от санитарной службы и пожарной инспекции;
  • разрешение от Роспотребнадзора;
  • если в ассортименте есть алкоголь — лицензия. Для продажи табачных изделий она не требуется.

Финансовый план

Чтобы оценить рентабельность проекта, нужно прописать в финансовом разделе бизнес-плана статьи расходов и ожидаемые доходы магазина. Сопоставление этих данных поможет выяснить, когда торговая лавка выйдет на точку безубыточности и какую прибыль будет приносить.

Инвестиции в проект

На открытие проекта предусмотрены траты:

  • оформление ИП – 800;
  • обустройство помещения, ремонт, фирменный стиль – 300 000;
  • покупка оборудования – 400 000;
  • формирование ассортимента (оборотные средства)– 150 000;
  • реклама – 30 000.

Итого: 880 800 рублей.

Ежемесячные расходы включают:

  • аренда помещения – 40 000;
  • ФОТ – 60 000;
  • реклама – 10 000;
  • оборотные средства – 150 000;
  • налоговые отчисления – 15% от разницы между доходами и расходами.

Итого: 260 000 рублей плюс налог.

Доходы магазина и расчёт ожидаемой прибыли

Средний чек магазина фермерских товаров – 300 рублей. Ежедневно его посещает 40 человек (при условии удачного расположения). Средняя дневная выручка составляет 12 000 рублей, месячная – 360 000.

Вычислим прибыль магазина за месяц, отняв от выручки ежемесячные расходы и налоговые отчисления:

  1. 360 000 – 260 000 = 100 000 – это разница между доходами и расходами.
  2. 100 000 х 0,15 = 15 000 – это налог.
  3. 100 000 – 15 000 = 85 000 – чистая прибыль магазина за 1 месяц.

При условии выхода на плановый уровень продаж в течение 1 квартала торговая точка окупится через 13–15 месяцев

Важно постоянно заниматься расширением ассортимента и поиском новых поставщиков. Формирование лояльного отношения покупателей приведёт к постепенному увеличению товарооборота и размера среднего чека

Анализ динамики продаж

Самая распространенная форма изучения разных товарных групп – сравнение выручки за текущий и прошлые периоды. С помощью этого метода аналитик видит рост или падение прибыли. 

Ассортимент разделяется на товарные группы. Для изучения каждой используется одна и та же формула:

Динамика = (Выручка от продаж группы в текущем периоде / Выручка от продаж группы в прошлом периоде) * 100 %

Важно помнить, что под «прошлым периодом» может подразумеваться не только прошлый календарный месяц, но и год. В таком случае расчеты будут гораздо точнее, особенно если товарная группа подвержена сезонному спросу

Динамика оценивается так:

  • более 100 % – положительный темп, продажи растут;
  • 100 % – продажи не меняются;
  • менее 100 % – наблюдается спад. 

Изменение ассортимента

Результаты могут оказаться не совсем корректными, если составляющие товарной группы кардинально изменились, по сравнению с прошлым периодом. Например, оценивается динамика группы «Смартфоны». В прошлом году компания продавала бюджетные устройства от малоизвестных производителей. В этом году удалось закупить флагманские смартфоны Samsung, Apple и прочих известных брендов. Учитывая бóльшую популярность этих производителей и разницу в цене, логично наблюдать иной уровень выручки. 

Если какие-то позиции были выведены из ассортимента, это тоже необходимо учесть. Можно посмотреть динамику продаж в прошлых периодах. Из отчетности должно стать ясно, почему позиции были выведены. Но если в отчетах показаны ровные продажи, то о причине может знать отдел закупок. 

Чем полезны каши

Многим нравится простота приготовления этого продукта, и то, какую пользу он приносит организму. Главное польза каш в их питательности. Они отлично насыщают организм, и человек долгое время не испытывает голод. Злаки отлично подходят на завтрак: благодаря большому содержанию в них медленных углеводов организм будет насыщен надолго.

Безусловно, польза каши для здоровья огромна, ведь это блюдо обладает рядом необходимых организму свойств. На характеристики готового продукта влияет множество различных факторов, среди которых важными считаются вид крупы и способ ее приготовления.

Основные полезные свойства каш:

  • обеспечивают эластичность кожи;
  • быстро насыщают;
  • укрепляют иммунитет;
  • заряжают энергией;
  • омолаживают организм;
  • мягко очищают от вредных соединений;
  • нормализуют работу системы пищеварения;
  • снижают риск развития раковых заболеваний.

В дополнение ко всем перечисленным достоинствам можно отнести низкую калорийность такой еды.

Персонал овощного магазина

Торговля овощами и фруктами – это бизнес, который нужно постоянно держать в руках. Если вы не сможете лично контролировать процесс, то и не стоит начинать. Торговля любит счет. Поэтому постарайтесь присутствовать на точке как можно чаще. Время от времени торгуйте самостоятельно, подменяя продавца. 

Вы можете взять функцию продавца на себя. Если не хотите стоять за прилавком, то наймите продавца, а сами занимайтесь поставкой товара. Опытные бизнесмены советуют заниматься поставками лично. К продавцу особых требований не предъявляется. Основные – умение общаться с людьми, вежливость и наличие медицинской книжки. 

Почему это актуально?

Несмотря на то, что сейчас популярные нововведения в сфере бизнеса, различные ноу-хау типа фреш-баров, современные технологии и так далее, примитивный бизнес ларьков и небольших магазинов остается стабильным. Овощи и фрукты входят в ТОП-3 самых продаваемых продуктов в России и по всему миру.

В настоящее время идет тренд на здоровый образ жизни и правильное питание. Овощи и фрукты – неотъемлемая часть ЗОЖа, и поэтому спрос на них не падает.

Есть множество способов добавить магазину «изюминки», тем самым увеличить его спрос и сделать более выделяющимся среди таких же овощных ларьков. Например, вместо обычной выкладки плодов в коробках можно использовать специальные плетёные корзины. Продавать не только примитивные овощи и фрукты, но и добавить чего-нибудь экзотического. Также можно продавать замороженные овощи, овощные смеси и ягоды. Ассортимент можно разбавить напитками: соками, смуззи, морсами и так далее. Именно с помощью таких, казалось бы, мелочей, магазину можно добавить каплю яркости и уникальности, сделать его отличающимся от конкурентов.

Ассортимент и поставщики

Для начала нужно закупить самые популярные овощи и фрукты: картофель, капусту, морковь, огурцы, помидоры, яблоки, цитрусовые и т.п. По мере увеличения объемов продаж ассортимент можно разнообразить. Что касается поставщиков, то здесь каждый выбирает для себя наиболее выгодный вариант. В каждом большом городе есть оптовые рынки и овощные базы, так же можно напрямую договариваться непосредственно с производителями.

Что бы не обжечься при первой же закупке, узнайте побольше информации о разных сортах овощей и фруктов. В начале осени многие сельские жители готовы продать свой урожай по очень выгодной цене, стоит воспользоваться этой возможностью.

Учтите, около 10-15% товара портиться. В летний сезон без специального оборудования — еще больше.

Не спешите сразу же выбрасывать подпортившийся товар. Если он сохранил более-менее сносный вид, его можно продать со значительной скидкой. Стоит учитывать этот момент при формировании цен, дабы не остаться в минусе.

Поиск персонала

Грамотный продавец – это половина успеха любо бизнеса. Зарплата Вашего работника должна формироваться по принципу: ставка + процент от продаж. Никто не застрахован от хищения товара, особенно если речь идет об открытии овощного магазина. Этот вопрос решается путем установки камер видеонаблюдения.

Не пропустите:

Наценка на товар и окупаемость

Наценка на товар в овощном бизнесе может значительно колебаться. Если у Вас есть возможность купить основную массу продукции осенью и сохранить ее до зимы и весны – здесь накрутка порой доходит до 200%. Во время сезона наценка составляет порядка 30-40%.

Бизнес на овощах и фруктах окупается довольно быстро. Если это магазин, то отбить первоначальные вложения можно за 6-8 месяцев, если точка на рынке – за пару дней. Для экономии первоначальных вложений можно выполнять всю работу самостоятельно: торговать, разгружать товар, договариваться с поставщиками. Однако рано или поздно Вам придется делегировать обязанности на других людей, а самому отвечать за организационные моменты. Ведь именно для этого мы начинаем собственный бизнес.

Отдел, где продаются овощи и фрукты, является ключевым для большинства магазинов малого формата, так как относится к категориям первой необходимости. Благодаря грамотной выкладке товаров в отделе Овощи и фрукты, возможно, увеличить приток покупателей в магазин и простимулировать товарооборот овощей и фруктов. С помощью продуманной планограммы овощного отдела Вы сможете привлечь покупателей в продуктовый магазин.

Чтобы разобраться с особенностями грамотной выкладки овощей и фруктов , важно понимать, как эти товары продавались до возникновения современного формата торговли. Все верно! На базарах они продавались!

Сейчас этот исконный формат торговли популярен во многих странах

Вспомните, как выложены овощи и фрукты на рынке и все станет понятно!

Сейчас этот исконный формат торговли популярен во многих странах. Вспомните, как выложены овощи и фрукты на рынке и все станет понятно!

Анализ рынка: оценка конкуренции и рисков

Конкуренция в сфере продаж продуктов из села пока ещё находится на низком уровне. Городские жители, желающие питаться овощами с грядки и мясом с деревенской фермы, вынуждены выезжать в близлежащие сёла, чтобы купить интересующий товар. Другие отправляются на местные рынки или в супермаркет рядом с домом, хотя представленная там продукция далека от идеала. Получается, хотя прямых конкурентов поблизости может и не быть, всё же в их роли выступают:

  • рыночные торговцы;
  • сети супермаркетов;
  • продуктовые магазины.

Непрямые конкуренты могут притормозить развитие проекта, если будут находиться в непосредственной близости от магазина фермерских продуктов. Чтобы выделиться на их фоне, предпринимателю придётся проявлять гибкость.

Рекомендации для успешного старта и быстрого продвижения магазина продуктов из села:

Не скрывать от покупателей информацию о ферме, с которой получен тот или иной товар

Покупатели хотят знать, кто является производителем мяса, молочных продуктов.
Наладить тесные взаимоотношения с поставщиками и заключить с ними долгосрочные контракты.
Представить широкий ассортимент деревенской продукции – не менее 400 наименований товарных позиций.
Следить за свежестью и качеством продуктов.
Сделать магазин узнаваемым – создать индивидуальный дизайн, привлекающий внимание.
Установить доступные цены. Оптимальная наценка на фермерские товары – 40–50%

Она позволяет покрыть транспортные расходы, траты на аренду помещения и налоги и получать стабильную прибыль за счёт быстрого товарооборота.

Ни один проект не застрахован от негативных факторов, которые влияют на его развитие. Фермерский магазин не исключение. Риски бизнеса:

  • неудачное расположение торговой точки;
  • порча продуктов;
  • недобросовестность продавцов;
  • появление новых конкурентов в непосредственной близости.

Небольшие хитрости в нарезке сыра

Сыровары часто шутят, что лучший вариант нарезать идеально сыр – купить его нарезанным в магазине. Однако, даже в домашних условиях и с минимальным инвентарем удастся сделать неплохую нарезку.

Несколько советов, как улучшить внешний вид сырной нарезки:

  1. Выбирать максимально качественный продукт. Банально, но проверив срок годности нарезанного сыра, его состав и производителя, можно быть уверенным в свойствах покупки. Сыр не будет чрезмерно крошиться, плавиться.
  2. Некоторые умельцы нарезают более мягкие сорта зубной нитью. Она служит своеобразной леской и делает аккуратные кусочки в домашних условиях за считанные минуты.
  3. Если сыр прилипает к обычному ножу во время нарезки, достаточно периодически смачивать его водой.

Сделать красивую нарезку дома не составит большого труда, если не спешить и продумать весь процесс заранее.

Плюсы и минусы овощного бизнеса

В любом бизнесе есть свои преимущества и недостатки. Разберём, с чем же придётся столкнуться бизнесмену, решившему открыть овощной магазин:

  • специальные знания и навыки ведения бизнеса не требуются
  • товар, в котором нуждаются все люди в любое время года, ежедневно
  • простая регистрация юридического лица
  • для начала нужны сравнительно небольшие оборотные средства
  • не требуется дорогое оборудования
  • не требуется реклама
  • быстрая окупаемость вложенных денег
  • овощи и фрукты – скоропортящийся товар
  • конкуренция довольно велика
  • зависимость от поставщиков товара

Открыть лавку можно как в крупно населенном, так и малонаселенном пункте. От выбранной локации будут зависеть и затраты: в большом городе аренда помещения будет дороже, и будет требоваться расширенный ассортимент; в небольшом городе – аренда дешевле, можно обойтись более узким ассортиментом, не включая в него, например, экзотические фрукты.

В следующем видео качественно рассказывается, как на самом деле работает фруктово-овощной бизнес:

Принципы выкладки товаров

Независимо от того большой у вас магазин или маленький, располагать продукцию стоит соблюдая принципы товарного соседства. Например, кефир можно располагать рядом с кукурузными хлопьями, мюслями и печеньем.

Помните

, что наиболее ходовой товар стоит располагать на расстоянии вытянутой руки от покупателя (если у вас магазин самообслуживания), дешевому товару в мягкой таре место внизу в пластиковых лотках. Интересный, необычный или новый товар можно расположить на верхней полке.

В твердой и полутвердой упаковке продукцию располагают рядами, не разрывая торговую марку. Все товары располагают этикеткой к потребителю.

При выкладке кефира вначале ряда (по ходу движения покупателя) выкладывается маложирный кефир, постепенно жирность продукта увеличивается. В крупных магазинах рекомендуется продукцию разной степени жирности размещать на разных стеллажах или в разных холодильных установках. При этом указывать массовую долю жира в продукте.

Обратите внимание:

Сегодня в связи с пропагандой здорового образа жизни и новомодными диетами популярны продукты пониженной жирности. Обязательно положите такой товар на полочку. Особенно, если ваш молочный киоск или супермаркет расположен рядом с фитнесс-центром. Или в вашем районе много молодых мам, делающих обрести стройность.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Журнал Новый мир
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: