Торговля горячей выпечкой на улице как бизнес

Выбираем ассортимент

С самого начала вам нужно составить ассортимент продукции. Это должны быть не обычные нарезные батоны или пирожки с капустой. Вам надо привлечь, заинтересовать покупателя каким-то нестандартным предложением.

Национальная выпечка. В этом варианте есть пространство для фантазии, идеи выпечки можно поискать в интернете, подобрав сладкие или не очень блюда одной кухни. Например:

Американская. Гамбургеры, корн и хотдоги любят многие. К ним вполне реально придумать интересные добавки, соусы, использовать не обычный хлеб, а, например, с отрубями, включить больше овощей. И в этом случае можно смело запускать направление —  здоровый фаст-фуд. Французская. Теплые круассаны с ароматным кофе, этот вариант ланча не оставит равнодушным никого. Грузинская. Хачапури, кубдари, гвезели, ачма, и список еще можно продолжать. Эта страна славится своей вкусной несладкой выпечкой, в качестве начинки которой традиционно выступают сыр, мясо,грибы. Чешская

Если вы хотите что-то действительно необычное, обратите внимание на чешскую традиционную выпечку — трдло или трдельник. Это трубочка из теста, полая внутри. По правилам, они готовятся на открытом огне на специальных вертелах, но сейчас это возможно сделать и в обычной печи

Полость в трдло можно заполнять различными начинками — шоколадом, сливками, джемом

По правилам, они готовятся на открытом огне на специальных вертелах, но сейчас это возможно сделать и в обычной печи. Полость в трдло можно заполнять различными начинками — шоколадом, сливками, джемом.

Диетический хлеб. Женская часть ваших клиентов с интересом воспримут возможность купить хлеб, который не добавит им лишние сантиметры. Это может быть бездрожжевой хлеб, из муки грубого помола, с отрубями, с добавлением различных семян, орехов, семечек и т.д. Изделия можно выпекать и разной формы, например в  виде батонов, багетов или небольших булочек. И еще можно придумать множество вариантов, так как тема очень востребована.

Конопиццы, корндоги. Для того, чтобы привлечь покупателей предлагаем новые варианты привычной еды. Конопицца — это рожок с самой разнообразной начинкой. Такой формат очень удобен для перекуса на ходу, а вариантов вкусовых решений просто огромное количество. Корндоги — сосиска, покрытая слоем кукурузного теста и обжаренная во фритюре. Для удобства подается на деревянной палочке.

Сладкая выпечка — булочки, пирожные, но интересной формы. На избитую тему разнообразных сладостей тоже можно придумать что-то необычное. Например, булочки в форме Дарта Вейдера, пирожное в форме Мастера Йоды и прочих героев известного фильма. Или же можно обратиться к милой и нежной тематике и продавать продукцию в форме сердечек и котиков. Выбирайте, что вам по душе — разнообразные формы можно сделать на заказ, а украшения из мастики может разработать дизайнер.

Cвойства ассортимента

Ширина ассортимента – это общее количество различных товарных категорий, входящих в ассортимент. Например, в продуктовом супермаркете могут быть товары таких категорий, как «молоко», «мясо», «сыр», «рыба», «детское питание», «диетическое питание», «салаты», «бытовая химия», «товары для дома», «корма для животных», «журналы и открытки», «сувениры и подарки». Чем шире ассортимент, тем больше вероятности того, что запросы покупателя будут удовлетворены и тем более широкий круг покупателем мы сможем привлечь.

Глубина ассортимента – общее количество товарных позиций внутри каждой товарной категории в ассортименте. Иначе говоря, чем глубже представлена категория, тем лучше мы сможем угадать потребности нашего покупателя, тем больший выбор мы ему предоставим. Если мы имеем дело со специализированным магазином, например «Сыры», то покупатель справедливо полагает, что ассортимент в таком магазине будет не очень широкий, но зато достаточно глубокий – то есть там будут в основном сыры, но зато самых различных видов: твердый, мягкий, плавленый, козий, овечий, копченый, тертый, колбасный, с плесенью, зеленый, с пониженный содержанием жира, безлактозный… и так далее. Чем глубже ассортимент – тем выше специализация магазина.

Как зарегистрировать бизнес на пирожках?

Как и любую коммерческую деятельность, бизнес по открытию пирожковой требует официальной регистрации. Для этого лучше всего подойдут две организационные формы деятельности: ООО и ИП. Для пирожковой самым удобным вариантом станет оформление индивидуального предпринимательства.

ООО подходит для предпринимателей, которые решили заняться крупным пирожковым бизнесом. Например, открыть сеть булочных или же мини-кафе. Данная форма также необходима при приеме на работу большого штата сотрудников.

Для того чтобы зарегистрировать ИП необходимо собрать пакет из следующих документов:

  • копии паспорта и ИНН;
  • заполненное заявление на регистрацию бизнеса;
  • квитанция об уплате государственной пошлины в размере 800 руб.

Ассортимент хлебного ларька

Поэтому придется расширять ассортимент реализуемой продукции и «разбавлять» торговлю различными кондитерскими изделиями (тортами, пирожными, пряниками, печеньем, и даже конфетами ручной работы), напитками, пирожками и т. п. На этот вид товаров наценка может устанавливаться от 50%.

Такой подход по расширению ассортимента товаров только увеличит приток клиентов и соответственно положительно скажется на прибыли киоска. Конечно, главным требованием к выпечке остается высокое качество.

В дальнейшем можно будет открыть небольшую собственную пекарню, совмещенную с булочной, а также реализовывать выпекаемую продукцию по разным торговым точкам.

Линдфорс

Пироги из Линдфорс красиво выглядят и идеальны на вкус. Чтобы добиться этого, доставка закупает свежие продукты у лучших поставщиков Москвы, а повара тщательно выверяют граммовки рецептов. Можно купить сытные пироги с рыбой и мясом, чтобы накрыть стол для коллег. Скандинавский пирог с копченой горбушей и сметанным соусом покорит своим сбалансированным вкусом.

В пирогах от Линдфорс много начинки и тонкая корочка из слоеного дрожжевого теста. В День рождения можно сэкономить и заказать горячие пироги со скидкой в 10%. Для обеда подойдет курник, кулебяка с мясным фаршем, пирог с кроликом и грибами, а к чаю купите популярный сладкий пирог с брусникой. Выпечка подходит для вкусного и полезного завтрака. Если закажете начинку из ветчины и сыра, ваш ребенок съест свою порцию без уговоров.

Чтобы доставка была бесплатной, закажите пирогов на сумму от 5000 рублей. Если вы не съели выпечку за раз, ее можно положить в холодильник, а на следующий день разогреть в микроволновке или в духовке на сковороде. Несмотря на то, что у Линдфорс сумма доставки больше, чем у других пекарен, они считаются одной из лучших доставок пирогов в Москве.

Классификация сыров

Сыры классифицируются в зависимости от своей твёрдости на:

  • Твёрдые;
  • Полутвёрдые;
  • Мягкие;
  • Рассольные.

По натуральности сыр можно разделить на натуральный и плавленный.

Натуральный создаётся как самостоятельный вид сыра (твёрдый, полутвёрдый, мягкий), приготовленный по определенному рецепту, а плавленные сыры производятся из смеси уже существующих сыров с добавлением солей- плавителей и специй. Известные всем плавленные сыры: Дружба, Янтарь, Viola, Hochland, President и т.д.

Отдельной группой идут сырные продукты.

Сырные продукты отличаются от сыра тем, что в составе имеют растительные жиры (пальмовое, кокосовое и другие масла). Такой состав значительно удешевляет себестоимость продукции и цена на товар становится гораздо ниже, чем у сыра, приготовленного традиционным способом на основе молока без добавления растительного жира. По вкусовым качествам многие сырные продукты сейчас мало отличаются от натурального сыра.

Сырные продукты так же могут иметь твёрдую консистенцию или выпускаться в плавленном виде.

Сырный продукт не может носить одинаковое названое с сыром, например, плавленный сыр «Янтарь», сырный продукт должен называться пусть схожим, но все- таки отличающимся названием, например «Янтарный»

При выборе поставщика сырного продукта на этот фактор необходимо обратить особое внимание, так как введение в заблуждение покупателя может обернуться потерей их доверия и, как следствие, уменьшением продаж

Ниже представлены различные виды сыров с описанием:

«Хлеб и Тандыр»: «Пандемия заставила быстро перестраиваться»

Галина Аладышкина, директор по развитию бизнеса сети пекарен «Хлеб и Тандыр»

«Хлеб и Тандыр» – созданная в 2016 году сеть пекарен с узкой специализацией, полным циклом и открытым производством. Компания создает отделы под ключ на площадях магазинов, реализация продукции происходит через кассы магазина. Основное развитие сети пришлось на 2018–2019 годы, на сегодняшний день под вывеской «Хлеб и Тандыр» работает 78 пекарен. Все они расположены как в магазинах федеральных сетей – «Магнит», «Перекресток», «О’Кей», «Мегамарт», «Дикси», так и локальных ритейлеров в Свердловской и Новосибирской областях, а также Хабаровском, Приморском, Камчатском крае.

Для нас ситуация была довольно непростая. Основное снижение продаж пришлось на апрель.

Мы приостановили развитие в апреле в магазинах, которые размещаются в торговых центрах. В Тюмени запуск филиала перенесли на июль. Пересмотрели стратегию развития компании на 2020–2021 годы. Изменили условия открытия новых точек: если раньше брали минимаркеты с трафиком 1500–1700 в день, то сейчас отказываемся от такого формата. Берем с трафиком от 2500 человек.

На нас повлиял рост курса доллара и стоимости компонентов, закрытие границ привело к дефициту сырья. Свою роль сыграли перебои с поставками, отток клиентов и снижение трафика. Столкнулись со специфичной проблемой – оттоком рабочей силы. У нас работают только узбеки, они стали уезжать домой, границы закрывались. Мы срочно искали новых сотрудников, но в итоге придумали, как решить эту сложность. 

По продажам ощутимо ударило требование упаковать продукцию. Мы нашли решение – установили витрину из оргстекла, которая защищает свежий хлеб, но при этом он хорошо просматривается. Однако, пока это решение используется не везде: проходим согласования с Роспотребнадзором.

Снижение покупательской способности привело к снижению пенетрации. Мы не вернулись еще к показателям до пандемии. Так, в марте мы продавали 560 тыс. штук в день, в апреле просели до 340 тыс., в мае вернулись до 450 тыс., в июне уже точно больше 500 тыс. Однако, есть торговые точки, где снижения фактически не было.

В период пандемии на Дальнем Востоке запустили отдел с готовыми блюдами узбекской кухни – плов, лагман, шурпа. Этот продукт хорошо себя показывает, несмотря на то что он дешевый. Сейчас рассматриваем возможность введения в ассортимент блюд турецкой и восточной кухонь.

Производители и поставщики грибов

Основным импортером для России была и остается Белоруссия. Через нее осуществляются поставки и из других стран: Польши, Бельгии, Голландии, Китая Венгрии. В связи с введением санкций практически прекратились поставки продукции из Польши и стран ЕС. На этом фоне возросло значение отечественных производителей, которые постепенно наращивают объемы производства, следуя за уровнем покупательского спроса.

Самыми известными являются:

  • «Краски лета»;
  • «Кедровый бор»;
  • «Экопродукт»
  • «Ряжский погребок»;
  • «Агрокомплекс»;
  • «Грибной край».

А также компании, специализирующиеся на производстве замороженной продукции:

  • «Ледово»;
  • «Хладокомбинат Западный»;
  • «Ледяной мир».и

В разделе консервированной продукции известны:

  • «Globus»;
  • «Грибное лукошко»;
  • «Скатерть — самобранка»;
  • «Золотая долина»;
  • «Огородников»;
  • «Lorado»;
  • «Vitaland»;
  • «Bonduelle»;
  • «Corrado».

Самые популярные отечественные марки:

  • «4 сезона»;
  • «Смак».

Среди зарубежных производителей покупателям хорошо известны торговые марки «Hortex» и «Hortino».

Nestle молочная

Следующая позиция рейтинга детских каш представлена весьма известным и авторитетным брендом «Нестле». Эта швейцарская транснациональная компания много лет работает на российском рынке, производя качественное и доступное детское питание. Молочные каши составляют значительную чать ассортимента компании. Поэтому они являются самым распространённым прикормом для малышей в разных странах. Для детей с 4-х месяцев есть два вида гипоаллергенных каш: рисовая и гречневая. А для деток постарше существуют мультизлаковые продукты с добавлением различных фруктов, ягод и овощей. В состав каш от «Нестле» входят только тщательно отобранные продукты. Особая технология производства обеспечивает быстрое разведение кашки без комочков. Чтобы поддерживать рост и развитие ребёнка, а также укрепить его здоровье, в каждый рецепт каши добавлены: 12 витаминов, йод и железо. Выпускается продукт в удобных картонных упаковках с герметичным фольгированным пакетом внутри. Каши «Нестле» представляют собой оптимальный вариант соотношения цены и качества, их любят дети и родители. Судя по многочисленным отзывам, детям нравятся молочные каши от «Нестле», они кушают их с удовольствием, не испытывая впоследствии никакого дискомфорта. Разумеется, следует помнить, что в продукции содержится глютен и лактоза. При непереносимости этих компонентов не рекомендуется регулярно кормить таким продуктом детей.

Состав

Корм обязан быть сбалансирован, полностью отвечать потребностям собак. Он должен содержать:

  • Белки – желательно животного происхождения (говядина, баранина, птица, рыба). Переводить пса на вегетарианский корм крайне нежелательно. Собаки хищники, растительные белки мяса им не заменят.
  • Жиры – обычно извлекают из птичьего жира.
  • Углеводы – рис, пшеница, кукуруза и т.д.
  • Витамины, минералы, аминокислоты.

Мясо в качественном питании должно занимать первые позиции. Дальше – овощи, злаки, субпродукты (желудок, сердце, печень). Для аллергиков выпускают товар, где зерновые отсутствуют, поскольку крупы часто являются причиной аллергической реакции.

Многие коммерческие продукты содержат вещества, присутствие которых – нежелательно. Среди них:

  • мясокостная мука;
  • побочные продукты животного происхождения.

Мясокостная мука: в чем подвох

В странах ЕС запрещена мясокостная мука. Это продукт, который изготавливают из трупов умерших или погибших животных, а не из скота, отданного на забой. Производители уверяют, что мука проходит строгий контроль, и туши животных, которые погибли от инфекционных болезней, не используются.

Причина запрета – при изготовлении муки нельзя точно соблюсти технологию производства. Есть и другие факторы, по которым мясокостная мука нежелательна:

  • Под воздействием высокой температуры уничтожаются полезные вещества.
  • В состав часто добавляют антиоксиданты и консерванты, чтобы продлить срок службы.
  • Часто содержит много жира.
  • Продукт может обрабатываться вредными веществами, напр., хлором или формалином.

Таким образом, все что остается потребителю – полагаться на производителя. Если в составе корма есть мясокостная мука, смотрите на его репутацию. Малоизвестным фирмам не доверяйте.

Побочные продукты животного происхождения

Не путайте побочные продукты с субпродуктами (желудком, печенью, легкими). Это разные вещи. В данном случае гранулы могут содержать:

  • части животных, которые не предназначены для употребления человеком (кости, кишечник, кровь);
  • останки зверей, которые умерли из-за болезни, при условии, что были обработаны согласно всем требованиям;
  • головной и спинной мозг коров, что в Америке под запретом из-за риска передачи коровьего бешенства.

Очевидно, что подобная пища – не лучший вариант для вашего любимца.

Рецепты безмолочных каш своими руками

Если мама не хочет кормить малыша магазинной кашей или не желает тратить на нее семейный бюджет, вполне реально готовить безмолочные кашки в домашних условиях. Для этого существует 2 способа.

  1. Сухую крупу измельчают в кофемолке, получая муку, которую варят после закипания при постоянном помешивании до готовности. На 5 г такой муки берут 50-100 мл воды в зависимости от желаемой консистенции. В остывшую кашу добавляют грудное молоко или смесь.
  2. Крупу промывают, заливают водой в пропорции 1 к 4, после чего варят на маленьком огне, пока она полностью не разварится. В отличие от предыдущего способа, остывшую кашу перебивают блендером либо протирают через сито до получения однородной массы, в которую далее добавляют немного смеси или женского молока.

Сахар и соль в безмолочные домашние кашки добавлять не надо.

И еще несколько советов, если ребенку не понравилась безмолочная каша.

  • Не стоит отказываться от введения определенного злака, если он оказался малышу не по вкусу. Предложите крохе такую же кашу, но другого производителя, так как у продуктов разных фирм запахи, консистенции и вкусовые особенности немного отличаются.
  • Если готовите кашку сами, попробуйте изменить количество жидкости. Возможно, малышу понравится более разбавленное блюдо либо, наоборот, кроха будет с большим удовольствием есть кашу погуще.

Товарный ассортимент

Товарный ассортимент любого оптового торгового предприятия можно условно разделить на три составляющие:

  • базовый ассортимент товаров — это товары, отражающие ассортиментный профиль оптового торгового предприятия, которые постоянно имеются в наличии и на которые приходится не менее 50% продаж;
  • «привлекающие» товары — это товары, которые способны выделить торговое предприятие среди его конкурентов и которые нередко являются для покупателей показателем уровня цен;
  • дополняющие товары — это товары, которые могут обеспечить комплексное удовлетворение требований покупателей, и их присутствие в ассортименте торгового предприятия вызывает большее доверие покупателей.

Товарный ассортимент розничного торгового предприятия тесно связан с его ассортиментным профилем. Поэтому при формировании ассортимента розничного торгового предприятия необходимо учитывать вид и тип розничного предприятия.

В товарном ассортименте любого розничного предприятия выделяют следующие группы товаров:

  • основная группа товаров — это товары, приносящие основную прибыль предприятию;
  • поддерживающая группа товаров — товары, стабилизирующие доходы от продаж;
  • уходящая группа товаров — товары, приносящие слишком малую прибыль или даже продаваемые с убытками;
  • стратегическая группа товаров — товары, призванные обеспечить в будущем основную прибыль;
  • тактическая группа товаров — товары, призванные стимулировать продажи основных товарных групп.

Процентное соотношение этих групп товаров в ассортименте разных розничных торговых предприятий может быть различным.

Товарный ассортимент розничного торгового предприятия должен создаваться не только в соответствии с видом торгового предприятия, но и с особенностями покупательского спроса населения, прежде всею, данного района, который входит в его «торговую зону».

На процесс формирования ассортимента предприятий розничной торговли оказывают влияние демографические, экономические, социальные, национально-бытовые и природно-климатические факторы. Кроме того, необходимо учитывать сезонные колебания в спросе, степень приверженности вторичным культурным ценностям и т.п.

Производители и поставщики сыров

В настоящее время активно развивается фермерское хозяйство в России, поэтому постоянно происходит появление новых поставщиков сыров. Правда, чаще всего, это явление наблюдается на региональном уровне, на большой рынок мелкие производители пока выйти не могут в связи с жесткой конкуренцией, но в регионах довольно успешно реализуют свои сыры и сырные продукты.

Особой популярностью в настоящее время пользуются белорусские марки сыров «Рогачёв», «Здравушка — Милк», «Пружанский Молочный Комбинат», «Молочный Мир» и другие.

Крупнейшие производители сыров на рынке в настоящее время:

«Доминант», «Савушкин Продукт», «Фудлэнд», «Вимм-Билль-Данн», «Сыр Стародубский», «Белебеевский МК», «Великолукский МК», «Юговский КМП», «Hochland», «Рязанский ЗПС», «Карат», «Valio», «Туровский МК», «Нева Милк».

Основное и дополнительное оборудование для мини-пекарни

Основные виды оборудования, которые необходимы для организации мини-пекарни следующие:

  1. Мукопросеиватель. Он необходим для подготовки муки для теста. Прежде всего ее рыхления, аэрации и очистки. Подготовленная мукопросеивателем мука будет гарантированно очищена от нежелательных примесей, обладать равномерной влажностью и плотностью. Дополнительно мука обогащается кислородом для улучшения последующей ферментации теста.

  2. Тестомес. Используется для быстрого автоматизированного замеса разных видов теста. Он обеспечивает точный расход продуктов и строгое соблюдение рецептуры. Тестомес минимизирует необходимость ручного труда, что позволяет снизить количество персонала и исключить ошибки в рецептуре.

  3. Расстоечный шкаф. Служит для подготовки теста к выпечке, производя все необходимые операции, то есть его отдых, подъем и доведение до нужной кондиции, а также для обеспечения правильного ферментирования. Это оборудование поддерживает заданную температуру и влажность, обеспечивает равномерное и аккуратное увеличение хлебозаготовок без образования трещин и сухих краев, что улучшает внешний вид и вкусовые качества готовых изделий.

  4. Конвекционная печь. Обеспечивает выпечку различных сортов хлебобулочных изделий. В зависимости от модели печи могут быть узкоспециализированными или включать режимы, подходящие для разных видов теста. Используются печи различной производительности, функциональности и степени автоматизации.

Помимо перечисленного выше основного оборудования, для работы мини-пекарни потребуется следующее дополнительное оборудование.

  1. Противни плоские и волнистые стальные.

  2. Холодильное оборудование.

  3. Различные формы для выпечки, в том числе несколько видов хлебных форм.

  4. Стол для работы, лучше из нержавеющей стали.

  5. Набор стеллажей для хранения ингредиентов и мелкого оборудования.

  6. Ванна моечная на несколько секций или специальная посудомоечная машина.

  7. Весы и спецодежда для сотрудников.

Жидкое мыло – характеристика, состав, виды

В 70-х годах прошлого столетия американец Роберт Тейлор получил формулу жидкого мыла. С тех пор появилось много аналогов, лучшие образцы из которых дошли до наших дней. Этот продукт представлен в виде вязкой жидкости, предназначенной для очищения рук. Расфасовывается в пластиковые флаконы с дозатором, удобно применять в общественных местах, на предприятиях, в туалетах.

В составе продукта содержатся:

  • поверхностно-активные вещества (ПАВ);
  • предельно жирные кислоты;
  • растворимые соли;
  • животные, растительные жиры либо жирозаменители;
  • эмульгаторы, масла, ароматизаторы.

Отличие от твердой формы состоит в том, что используются калиевые соли, а в кусковом — натриевые.

В натуральном продукте меньше химических соединений, в составе нет ПАВ, предпочтение отдается природным добавкам – сухие травы, эфирные масла, мед, смола деревьев.

В зависимости от состава и предназначения различают такие виды:

  1. Обыкновенное. Основная задача – очищающая. Недорогие из-за дешевого сырья. В состав входят лаурилсульфат либо лауретсульфат натрия. Хорошо пенится, но при частом использовании вызывают сухость рук, раздражение. Чтобы этого избежать, необходимо тщательно смывать средство с рук и после нанести увлажняющий крем.
  2. Увлажняющее. В составе содержит витамины, эфирные масла, глицерин, экстракт алоэ. После применения нет чувства стянутости кожи, так как обладает смягчающим, питательным эффектом.
  3. Антибактериальное. Очищает руки, убивает микробы. Не рекомендуется к частому использованию, потому что может вызвать сухость эпидермы. Достаточно использовать 1-2 раза в день.
  4. Детское. В составе натуральное сырье: календула, ромашка, шалфей. Без отдушек, красителей. Подходит для ежедневного пользования детям и взрослым с чувствительной кожей.
  5. Гипоаллергенное. Бесцветная основа без ароматизаторов. Бережно очищают руки, не вызывая аллергии, раздражения.
  6. Парфюмерное. Плюс в приятном запахе, минус – содержание консервантов, отдушек.
  7. Специальное. Это косметическое или лекарственное мыло. Очищают, увлажняют, питают поверхность рук.
  8. Натуральное. Название говорит само за себя. Органические компоненты не сушат кожу, безопасны для здоровья.

Как видно, ассортимент продукта большой, который отличается по ингредиентам, качеству, цене. Перед приобретением товара необходимо изучить состав на этикетке.

Какую кашу для первого прикорма лучше купить

После того как были определены ведущие изготовители детского питания, их лучшие предложения из ассортимента, осталось сделать выбор в пользу чего-то одного. Что купить во многом будет зависеть от индивидуальных факторов – возраст малыша, особенности его организма и состояния здоровья. На основе сравнительного анализа плюсов и минусов каждого продукта, реальных отзывов родителей и педиатров были подведены следующие итоги обзора:

  • Премиальное качество – Fleur Alpine;
  • Народный выбор, популярная марка – Nestlé;
  • Лучший состав и усвояемость – Bebi;
  • Удобная упаковка, готовый продукт – Агуша;
  • Самая низкая цена – Малютка;
  • Сочетание цены и качества – HiPP.

Чтобы знакомство детского организма с первым прикормом прошло успешно, важно правильно подбирать производителя и продукты, постепенно вводить небольшими дозами в привычный рацион. Все представленные номинанты качественные, безопасные, питательные, а главное, одобрены медицинскими специалистами

Кефир или йогурт – что лучше

Численность бактерий

Йогурт содержит от двух до семи типов пробиотиков, хороших штаммов бактерий. Кефир содержит 10-34 штаммов пробиотиков, также содержит полезные штаммы дрожжей.

Действие на кишечник

Йогурт содержит переходные бактерии, чтобы помочь очистить и выровнять кишечник, давая пищу хорошим бактериям. Они входят в кишечник и не остаются. Кефирные бактерии могут фактически прикрепляться к стенкам и колонизировать, чтобы оставаться и регулировать работу кишечника и всего организма. Они также агрессивны по своей природе и могут фактически выходить и атаковать патогены и плохие бактерии в кишечнике.

Сырный рубанок.

Необычное решение для экономной нарезки твердых и полутвердых сортов сыра было найдено в Скандинавии в конце первой четверти ХХ века. Предложенная плотником Тором Бьёрклундом (Thor Bjørklund) конструкция сырного ножа или, как его чаще называют в Европе, сырного рубанка, радикально отличается дизайном от обычных ножей. Скандинавский слайсер больше походит на сервировочную лопатку, чем на традиционный нож, и работает подобно плотницкому рубанку. Вместо разрезания сыра скандинавский сырный нож срезает с его поверхности через прорезь с выступающей режущей кромкой аккуратные тонкие ломтики, которые одинаково хорошо смотрятся и на богатой сырной тарелке, и на демократичном бутерброде. Варьируя угол наклона рукояти такого ножа можно добиться разной толщины снимаемой сырной «стружки» — вплоть до тончайшей полупрозрачной пленки.


Сырный рубанок

Правила нарезания различных сортов

Не многие знают, что под каждый сорт сыра существует своя схема нарезки, разберемся, как правильно резать твердые, мягкие и другие сорта. Правила следующие:

  • Для нарезки твердых сортов обычный нож не подойдет, для этого используется, например, специальный нож для пармезана, он имеет короткое лезвие и колет головку по тому же принципу, что раскалывают лед. Именно кусочками сыр и подают к столу.
  • Полутвердые сорта нарезают слайсерами или ножом с большим лезвием, они позволяют получить полупрозрачные пластинки одинаковой толщины. Полутвердый сыр режут холодным.
  • Резание мягкого сыра производится заостренным ножом со специальными воздушными карманами. Это позволяет получить куски ровной формы, которые в процессе не будут прилипать к лезвию.
  • Сыр с плесенью нарезают кубиками, для этого используют нож с широким ровным лезвием. Классическим считается нарезание продукта струной, она не повреждает структуру как самого сыра, так и плесени.

Нарезанный сыр в магазине ― это своеобразный маркетинговый ход, он больше привлекает внимание покупателей и позволяет оценить его качество, своими глазами увидеть сердцевину

Особенно это важно при продаже элитных сортов. По разрезу можно определить степень зрелости, увидеть начинку (если она имеет место), оценить качество по количеству дырок

По разрезу можно определить степень зрелости, увидеть начинку (если она имеет место), оценить качество по количеству дырок.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Журнал Новый мир
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: