Слоганы для суши. 100 готовых примеров

Внешний дизайн

Многие начинающие владельцы суши-баров делают типовую ошибку, размещают пару иероглифов на вывеске, не думая об общеем ансамбле и дизайне входной группы. Но выглядит такое оформление банально, безвкусно, к тому же оно порядком поднадоело потребителям

Не бойтесь экспериментов, не пугайтесь быть оригинальными.  Прежде чем оформлять фасад и вывеску, продумайте единую концепцию для дизайна не только зала, стойки, витрины или вывески. Думайте обо всем сразу. Заведение должно смотреться уютным, даже до того, как человек туда вошел.

Вывеска

Отсутствие иероглифов, но наличие «узнаваемых» символов Японии заставляет  вывеску заиграть оригинальными штрихами. Самая оптимальная вывеска та, что выделится даже в темноте. Первое впечатление, а именно на него работает вывеска – должно быть приятным. От вывески во многом зависит, зайдет человек к вам или пройдет мимо.

Название на вывеске должно быть читаемым и понятным. Возможно, оригинальным, с частичкой юмора, консервативным или интеллигентным. Но оно обязано быть запоминающимся.

ВывескаВывеска

Витрина

Если помещение больше, чем минимальное, и суши-бар готов встретить множество посетителей — стоит аккуратно продумать оформление витрины.

Любая витрина, в первую очередь, окно в другой мир. Ведь аура заведения играет решающую роль. От нее зависит, останется ли вошедший из любопытства здесь надолго. А может, если атмосфера понравится, станет завсегдатаем. Чтобы влюбить потенциального клиента в заведение, витрина должна быть аккуратной и чистой. На ней можно расположить элементы японской культуры, картинки новинок меню. Если входная группа насыщена яркими элементами, то витрина лучше оставить пустой.

ВитринаВитрина

Программа лояльности

Немногие заведения используют программы лояльности
клиентов, а зря. Получить скидку в честь дня рождения посетителю будет
необычайно приятно. А значит, такой посетитель обязательно вернется, и,
вероятно, с друзьями.

Помимо скидок на день рождения, лояльность по
отношению к клиенту подчеркнут карта почетного гостя, купон на 5-й бесплатный
кофе и т.п.

Маркетинговая политика большинства заведений такова, что на привлечение новых клиентов тратится 96% рекламного бюджета, а на удержание старых – оставшиеся 4%.

Программа лояльности как раз позволяет напомнить постоянных клиентам, что вы всегда рады их видеть.

Внешняя реклама

Штендеры

Не пренебрегайте напольными штендерами на улице, где можно разместить остроумные призывы посетить именно ваше заведение или просто меню. Такая конструкция просто необходима, если ваша кофейня располагается в стороне от оживленной улицы или недалеко от остановки общественного транспорта. На штендере обязательно укажите время работы заведения и лаконичное описание, как до вас добраться.

Указатели

Указатели также являются довольно грамотным рекламным инструментом. Однако выбирайте только те указатели, которые расположены на остановках, входах или выходах из метро. Либо указатели должны располагаться в местах, которые отлично просматриваются со стороны супермаркетов, рынков и других мест большого скопления людей. Если ваша кофейня работает в формате Take Away, обязательно напишите об этом на указателе.

Почему люди посещают ресторанные заведения

Существует несколько главных причин посещения:

  • Желание вкусно и недорого поесть. Здесь огромное значение имеет соотношение цены и качества. Владельцам необходимо проконтролировать работу персонала и позаботиться о вкусном меню.
  • Встречи с друзьями. Главное условие этих компаний — снизить стоимость на алкоголь, а блюда оставить в таком же ценовом диапазоне. Помимо этого, для посетителей создать широкий выбор закусок для пива, вина и других напитков.
  • Романтические встречи и свидания. Огромное значение имеет интерьер (изысканный дизайн, приглушенный свет, легкая ненавязчивая музыка).
  • Бизнес-встреча. Персонал должен быть натренирован, чтобы обслуживание было на высоте.
  • Для развлечения и хорошего времяпровождения. Для таких людей можно организовать караоке, танцпол, интересный интерьер, ведущего с интерактивной программой.

Штендеры

Штендер представляет собой выносную рекламную конструкцию в виде арки или прямоугольника, фиксируемую на 4 ножках. Ее устанавливают на улице, недалеко от входа в заведение. Штендер мобилен, его легко переносить с места на место. Подобная конструкция идеально подходит для рекламы блюд в кафе. На разных видах штендеров указывают название заведения, режим работы и любую информацию, которая замотивирует зайти в заведение, например, ланч по специальной цене или другое акционное предложение. Особой популярностью пользуются меловые штендеры. На них, как на школьной доске, можно белым или цветным мелом каждый раз писать разную рекламную информацию.

Реклама кафе, привлекающая клиентов

Текст современной рекламы для кафе очень емкий и короткий

Чтобы он хорошо смотрелся, придумайте яркий дизайн рекламного объявления и разместите привлекающее внимание фото. Шаблоны для рекламы кафе легко найти в интернете

Это могут быть как готовые макеты, так и типовые заготовки, из которых легко сделать свою узнаваемую рекламу.

Главное — заманчивое предложение. Это скидки, акции и необычные позиции в меню. Чем выгоднее вы представите ваше предложение в рекламе, тем больше посетителей вам обеспечено.

Хотите развивать работающий бизнес? Обратите внимание на предложения купить готовый бизнес кафе. Это дело, которое уже известно аудитории и приносит прибыль, поэтому создать удачную рекламную компанию будет гораздо проще

Все статьи о рекламе кафе

Прочитайте статьи, чтобы создать лучшее кафе:

  • Узнайте, как раскрутить кафе
  • Реклама и продвижение кафе
  • Как создать новогоднее приглашение в кафе

Печатная реклама

Листовки

Обязательно организуйте раздачу листовок в первые дни открытия пекарни. Упомяните самые «вкусные» скидки, предложите скидку предъявителю флаера – это даст вам ту необходимую начальную базу посетителей, которые вернутся и приведут друзей, разумеется, при условии, что им понравится ваша продукция.

Визитки

Раздавайте клиентам визитки – это произведет приятное впечатление и будет служить фактическим напоминанием о вашем магазине.

Буклеты

Буклеты с перечнем изделий и полезной информацией для посетителя являются хорошим рекламным каналом. Раздавайте их посетителям – вероятность того, что клиенты прочтут их и заинтересуются каким-то предложением или изделием, достаточно велика.

Самые аппетитные фотки

Внимание! Дисклеймер. Всех голодных срочно убрать от экранов

Убрали? Хорошо, тогда начинаем:)

Такс, мы там выше вспоминали про стейк? Так вот он. Так и хочется взяться за нож с вилкой и нарезать этого красавца. Вприкуску с помидорками черри. Ух!

А тут у нас классический голливудский завтрак. Сколько я ни старалась, так все приготовить и выложить на тарелку у меня не получалось. То яичница пригорит, то зелень завяла в холодильнике.

А вот этот шашлык выглядит вполне натурально. Словно только с огня. Чувствуете запах?

Посмотрите на этих красавцев. Сразу представляешь себя внутри американской кафешки, к тебе подходит официантка с блокнотиком, и ты заказываешь вот эту вот подкрашенную котлету…

А вот теперь предлагаю взглянуть на это фото. Я ненавижу морковку. Но это же как нужно подать и сфотографировать, чтобы мне захотелось попробовать? Великолепная работа.

Ну и не будем забывать про сладкоежек. Боже, где моя чайная ложка.

Просто восхитительно, не правда ли?

SEO продвижение

Продвижение бараSEO-специалистом

  • соберет максимально полное и объемное семантическое ядро — с учетом запросов юзеров, характеристик кафе/бара (название, специализация, меню, цены, часы работы, месторасположение), его конкурентные преимущества, УТП;
  • проведет 2 вида аудита ресурса — технический и коммерческий, чтобы найти недочеты в работе сайта и определить факторы, мешающие его выходу в топ поиска;
  • оптимизирует юзабилити;
  • объективно оценит наполнение ресурса и по необходимости сам повысит или подскажет, как повысить его качество. Дизайн должен не отталкивать, а привлекать посетителя, в идеале он вообще выполняется в стилистике вашего заведения и передает его атмосферу. Контент необходим SEO-оптимизированный, но не переспамленный, грамотно изложенный, легко воспринимаемый. Пользователь уйдет с неинтересной страницы и останется на интересной. Неплохо работает отдельная страничка со статьями, соответствующими тематике и специфике места: для бара это материалы о винах и другом алкоголе (особенности, различия, подбор к блюдам и так далее), для кафе — что-то из истории предлагаемых блюд, различные занятные факты о вашей кухне и тому подобное. Но тексты должны — это обязательно — соответствовать актуальным алгоритмам поисковиков. В этом случае они быстро проходят индексацию и начинают ранжироваться в результатах поиска. Регулярно придется учитывать ошибки, добавлять на ресурс новые статьи. Но они — не единственное, что может быть полезно. Активно просматриваются видеоролики рабочего процесса с вашей кухни — юзерам всегда любопытно, как готовятся их любимые блюда. Обязательно должны быть отзывы гостей;
  • также специалист после анализа ваших рекламных кампаний подскажет, какие оптимальные инструменты, способы и каналы раскрутки лучше использовать для конкретно вашего бизнеса. То есть решит одновременно две задачи: поможет раскрутить сайт кафе/бара и увеличить приток клиентов — и сделает все, чтобы поисковики оценивали ресурс как полезный.

СЕО

Наружная реклама и оформление входа

Не знаете, как привлекать клиентов в кафе? Для мест подобного рода огромную роль играет внешнее оформление, поскольку именно оно помогает прохожим идентифицировать ваше заведение. Для привлечения внимания потенциальных гостей можно использовать следующие средства:

  1. Основная вывеска. Она должна иметь красивый дизайн и обязательно содержать название кафе. Располагаться вывеска должна таким образом, чтобы попадать в поле зрения проходящих мимо, в темное время суток ее нужно обязательно подсвечивать.
  2. Дополнительная вывеска. Ее размещают на входную дверь либо рядом с ней, подвешивать рекомендуется на уровне глаз.
  3. Указатели. Если кафе располагается во дворах, то от основной дороги к нему должны вести заметные и понятные указатели. Проход к заведению нужно очистить и установить хорошее освещение.
  4. Витрина и украшение окон. Чаще всего оконные проемы в кафе оставляют без декора, чтобы не загораживать вид гостям. Но эту зону можно использовать гораздо эффективнее, к примеру, разместив в ней муляжи блюд из меню. Это позволит воздействовать на проходящих мимо людей, пробуждая внезапные порывы зайти внутрь.
  5. Световые инсталляции. Очень простой и эффективный способ украсить интерьер кафе, причем использовать этот прием можно как внутри, так и снаружи.
  6. Необычные скульптуры. Это отличный вариант в тех случаях, когда кафе располагается на цокольном этаже, и нет возможности оформить витрину или фасад.
  7. Летняя веранда. Для этой цели можно возвести террасу с отдельным баром и диванами или просто установить столики с зонтиками.

Как улучшить фразы эпитетами?

До: Жара. Вас уже ждет бокал пива.

После: Жара. Вас дожидается запотевший бокал свежего темного пива.

До: Попробуйте стейк с картофелем и салатом.

После: Попробуйте натуральный говяжий стейк с румяным картофелем и деревенским салатом.

«Молочный козленок, томленый в русской печи» – название блюда создает оригинальный образ, несмотря на большое количество прилагательных. Думаю, смысл вы поняли.

Описывая еду, вы просто обязаны усилить образ эпитетами, для того чтобы достичь желаемого эффекта.

Нежная сочная телятина tendre заливается сливочным соусом. Подается на подушке из печеного картофеля с розмарином. Аромат превосходный. Вкус потрясающий. Это просто чудо, а не блюдо.

Текст рекламы тортов на заказ с примерами

Текст рекламы тортов на заказ заменяет собой круглосуточного продавца-консультанта. Его задача – красочно, но конкретно ответить на вопрос посетителя. Как выглядит, из чего сделан, как заказать и получить, какой на вкус, какая упаковка, как называется… Вопросов масса, и в тексте нужно учесть всё.

Ещё важнее эмоции. Красивый текст рекламы тортов и пирожных заставляет буквально физически ощущать красоту и нежный вкус капкейка, трайфла, пряника, десерта, кейкпопса или макаруна. Легкий хруст, сахарный взрыв и вкус сладкой начинки должны пропитать всё объявление сладкой начинкой положительных эмоций.

Текст рекламы тортов на заказ

Особенно важен текст рекламы тортов на праздники: Новый год, 14 февраля, 23 февраля, 8 марта, день рождения, свадьба, крестины, корпоратив. Как-никак, это надёжный подарок, с которым не стыдно пойти в гости.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Журнал Новый мир
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: