Пища богов: 17 самых дорогих ресторанов в мире

Ужин в обнажённом виде

www.oddee.com

Раз в месяц один ресторан на Манхэттене устраивает вечеринку-ужин в обнажённом виде. Нудист-активист Джон Дж. Ордовер придумал такие ужины, на которых необязательно быть одетым, — как только гости входят, они раздеваются и наслаждаются фирменными блюдами.

Санитарные правила обязуют персонал оставаться одетым, даже если они хотят присоединиться. Кроме того, посетители должны принести что-нибудь, на чём они будут сидеть — полотенце или, для взыскательных женщин, элегантный шёлковы платок.

Не беспокойтесь, окна затонированы, горячий суп не подаётся, а люди держат взгляд только на уровне вашего лица.

Le Pre Catelan (Париж)

Ресторан, расположенный на территории Булонского леса, был открыт в 1856 году. Расположен в часе езды от центра Парижа.

Здание ресторана Le Pre Catelan представляет собой оригинальную постройку времен Наполеона III. Внутри здания гостям открывается вид на роскошный королевский интерьер. По желанию, гости могут провести время на улице, на террасе, среди зеленых насаждений.

Кухня ресторана французская, но в меню можно встретить и современные блюда, например: крабы с желе из моллюсков, омары или филе пикши. Здесь все отвечает высоким требованиям гостей: великолепные блюда, роскошный интерьер, высокое обслуживание и др.

Ужин на краю обрыва

www.amusingplanet.com

Ресторан «Fangweng» в китайской провинции Хубэй удобно располагается рядом с популярной пещерой Санью, иначе называемой «Пещерой трёх путешественников», но вам может показаться более впечатляющим то, что ресторан будто бы висит на краю обрыва.

www.eco-turizm.net

Если вы не знали этого заранее, вы можете быть удивлены, потому что насчёт входа нет никаких подсказок. Вы должны спуститься по проходу, который выдаётся над Счастливой долиной в каньоне Силин, чтобы добраться до обеденного зала. Несколько столиков расположены на балконе, выступающем над скалой. Но большинство столиков находятся внутри естественной пещеры.

www.simplepimple.com www.reston.com.ua

«The Clinic Bar» («Клиника»)

Сингапур

Сингапурцы предлагают туристам посетить необычную больницу. Клиенту с чувством юмора несложно будет представить себя больным. Это всемирно известный ночной клуб и бар-ресторан. Над дизайном и концептом заведения поработал экстравагантный Д. Херст. При входе в бар вам станет казаться, что вы оказались в морге. Внутри вместо привычных мест за столиками вы увидите палаты с кроватями и занавесками из марли, а вместо стульев – инвалидные коляски; капельницы вместо бокалов, еда в медицинских тарелках. Несмотря на все это, желающих отдохнуть в больничном стиле хватает. После всех этих процедур можно на 100 % ощутить себя здоровым человеком.

Такие вот излишества для гурманов. Путешествуйте и удивляйтесь. Приятного аппетита!

«The Owl Cafe» («Совиное кафе»)

Япония

Кошачьими кафе в Японии уже никого не удивишь, поэтому в стране стали появляться совсем уж экзотические заведения. Сейчас в моде совиная тематика. В стандартном таком кафе содержат 20-30 сов, с которыми посетителям позволяется общаться, брать на руки. Японцы полюбили пить свой привычный чай или кофе в обществе таких милых, но все же хищных и диких птиц. В кафе обычно затемнено, ведь совы — ночные птицы и их глаза не привыкли к яркому дневному свету. В данных кафе посетители могут приобрести сувениры совиной тематики, которые, кстати, пользуются большой популярностью. А к кафе каждый день выстраиваются длинные очереди, но даже счастливчикам, попавшим внутрь, отводится всего 1 час на «свидание» с совами. Но это стоит того!

Арагава (Токио, Япония)

Токийский ресторан «Арагава» знаменит заоблачными ценами и самыми лучшими стейками в мире: здесь подают блюда из мраморной говядины отменного качества. Повара ресторана «Арагава» готовят блюда из мяса коров только определенной породы, которых кормят специальными сортами травы. Этим животным даже делают массаж. Такое мясо просто тает во рту. Шеф-повар ресторана не признает соусы и сложные специи, мясо приправляют только солью и перцем, но от желающих выложить приличную сумму за такой «простой» ужин нет отбоя. При этом в меню не больше десяти пунктов, а в самом заведении всего шесть столиков. Простота — один из принципов японской культуры.

В джинсах и майке в ресторан «Арагава» вас не пустят, здесь нужно выглядеть респектабельно. Идеальным вариантом будет дорогой деловой костюм. Адрес легендарного рестораны можно найти на сайте www.aragawa.jp. Столик в ресторане нужно бронировать заранее, лучше всего за несколько месяцев.

Alain Ducasse au Plaza Athenee (Париж)

Alain Ducasse au Plaza Athenee – это шикарный пятизвездочный отель, вид которого просто завораживает! Особняк был построен в XX веке, находится в самом центре Парижа на авеню Монтень, где расположены самые известные в мире дома моды.

В 2002 году Ален Дюкасс (предприниматель и повар) разместил в отеле свой ресторан, который стал райским местом для тех, кто привык находиться в роскоши.

Интерьер оформлен во французском стиле – в бело-золотых оттенках. В роскошном интерьере присутствуют такие элементы, как: люстра, инкрустированная кристаллами Сваровски, раковины из нержавеющей полированной стали и др.

Повара используют для своих блюд только экологически чистые продукты, а изюминка ресторана кроется в том, что блюда национальной кухни подают с добавлением неожиданных ингредиентов.

Киото Арасияма Киттё (Kyoto Kitcho Arashiyama)

Ресторан находится в бывшей столице Японии — в живописном пригороде Киото. Открытие состоялось в 1948 году. В 2003 г. заведение удостоилось 3 звёзд Мишлен.

Особенности:

  1. Повара подают французскую пищу с японским уклоном, т.е. они «добиваются гармонии французского духа и японской культуры».
  2. Высокая кухня по технологии «Кайсэки». Шеф-повар Кунио Токуока предлагает традиционный японский ужин из нескольких блюд, которые готовит по технологии европейской «Haute cuisine» («Высокая кухня»).
  3. Сервировка, пища, её ингредиенты за 1 год меняются примерно 4 раза.
  4. Столик необходимо бронировать заранее, особенно, если вы хотите посетить заведение в ноябре, январе и апреле. Самое дорогое блюдо можно заказать за 5 дней до прихода.
  5. Не принимают гостей с маленькими с детьми. Пока ребёнку не исполнится 6 лет, с визитом стоит повременить.
  6. Нет меню. Гость может выбрать только сумму обеда/ужина, а шеф-повар в результате сам определит состав пищи. 
  7. Можно заказать частный зал для проведения официального мероприятия.

Среди самых дорогих и изысканных деликатесов стоит отметить: жареную тыкву, фасоль со сливочным маслом, говяжье филе с картофельным суфле. Также в этом ресторане можно насладиться большим выбором вкусных десертов. Особенно гостям нравится пробовать «Шоколадный маркиз» с ягодами в сливочно-фисташковом соусе. Чай приносят вместе с блюдом, а вот другие напитки заказывают отдельно.

О своих пожеланиях сообщают при бронировании столика. В зависимости от диапазона цен, в общую сумму входят налоги и обслуживание.

Robot Restaurant

Токио, Япония

Японцы, как известно, знают толк в эпатаже. Robot Restaurant в Токио был открыт в 2012 году и изначально ориентировался на уставших от работы японских бизнесменов. Огромные роботы и актрисы в ярких, провокационных костюмах были призваны отвлечь японских яппи от ежедневной офисной рутины. Сегодня ресторан стал местной достопримечательностью и привлекает в основном туристов. Сюда приходят скорее не поесть, а насладиться атмосферой безумного японского кабаре. Сюжет шоу мало понятен иностранцу, однако, лазеры, громкая музыка, блестящие наряды танцовщиц и футуристические роботы позволят незаурядно провести время и, возможно, немного лучше понять таинственную японскую культуру. 

Aragawa (Токио)

Японский стейк-хаус расположен в Токио. Стены ресторана украшают гобелены (тканные ковры ручной работы), для создания стульев и столов использовалось вишневое дерево, шикарные люстры из Швеции прекрасно вписываются в интерьер.

Атмосфера в Aragawa спокойная и уютная, здесь нет отвлекающих элементов. Фон выполнен в строгом стиле, которым можно любоваться, сидя за столиком и пробуя блистательные блюда мастеров-кулинаров!

Изюминка ресторана – это простота и стейк, который обязательно входит в меню. Стейк в ресторане – уникальный, для его приготовления специально выводят чистокровных коров.

Restaurant Le Meurice (Париж)

Что может быть прекраснее ужина в Париже в роскошном ресторане под музыку, которую где-то вдали на рояле играет пианист? Restaurant Le Meurice оформлен в стиле Версаль, созданный знаменитым Филиппом Старком. Был открыт в 19 веке. Помещение украшено мрамором, бронзой, хрустальными люстрами, подчеркивающими роскошь интерьера. Из окон открывается вид на сад Тюильри.

Приятный и услужливый персонал быстро подает блюда, в меню обилие потрясающе приготовленных овощей! Открыв меню, начинают течь слюнки, ведь в него входят: ягнятина, телятина, десерты от Седрика Гроле. Те, кто может позволить себе побывать здесь – не должны упустить такую возможность, ведь ресторан похож на дворец!

Taj Lake Palace. Индия

Три ресторана в индийском отеле Taj Lake Palace по праву считаются лучшими в этой экзотической стране Юго-Восточной Азии.

Расположенный во дворце махараджей посреди обворожительного озера с лотосами, ресторан удивит не просто экзотической национальной кухней, но и позволит насладиться прекрасными видами природы.

Один из залов выполнен в античном стиле с мраморными колонами, портиками. Переходим в другой зал и в полной мере ощущаем дыхание национальной индийской культуры с резными окнами и арками.

К месту посетителей доставляют прогулочные катера или традиционные для Индии длинные лодки.

16

Ресторан Modern Toilet

Средний чек: 19 000 рублей.

«Современный туалет» находится в Шанхае. Остается загадкой, что вдохновило его создателя на такое смелое решение, но все в этом ресторане посвящено теме туалета.

Вместо стульев для посетителей — самые натуральные унитазы, спасибо, что с крышками. Еда подается в посуде в форме «белого друга», а некоторые блюда выглядят так, будто кто-то забыл смыть за собой. Несмотря на всю неуместность туалетной темы в месте для обедов, Modern Toilet Restaurant пользуется спросом и никогда не пустует. Видимо, еда на вкус там все-таки лучше, чем на вид. Молодежь с удовольствием делает селфи для соцсетей в необычной обстановке.

Grotta Palazzese. Италия

А в этом ресторане дизайнерам и архитекторам понадобилось приложить минимум усилий, ведь он уютно расположился внутри известняковой пещеры на берегу моря.

Территориально эта пещера-ресторан находится в Южной Италии, в городке Полиньяно-а-Маре.

Дно пещеры покрыто деревянным настилом, напоминающим палубу корабля. А вот в своды красивейшего грота встроены небольшие лампы, свет которых создаёт романтическую атмосферу.

В ресторане нет музыки, и посетители наслаждаются великолепным звуком бьющихся о скалу волн. Над рестораном, который встречает посетителей только в летние месяцы, расположен отель.

Советуем посмотреть: Самые красивые пещеры планеты.

14

Оскорбительный обед

www.radioactiva.cl

«Dick’s Last Resort» — это сеть маленьких баров и ресторанов в США, известная за то, что умышленно набирает на работу грубых официантов — их учат вести себя именно так.

В дополнение к персоналу, оформление ресторана дурацкое. Его цель — оскорбить клиентов и поместить в неприятное положение. Посетителям предоставляются слюнявчики и большие бумажные колпаки ручной работы, которые они должны носить на протяжении всего ужина. На столах нет салфеток — как правило, официанты кидаются ими в посетителей.

ramblingsfromagirliegirl.blogspot.com

Этот ресторан, в котором стоят столики как для пикника и нет скатертей, появился после того, как первый элитный ресторан его владельца не возымел успеха и обанкротился. Вместо того чтобы продолжать работать в высококлассной сфере, владельцы перенаправили свои усилия на неряшливость. Конечный результат приобрёл успех, что привело к созданию еще шести таких ресторанов.

Hofbackerei Edegger-Tax, Грац, Австрия

Старейшая кондитерская фабрика в мире — Hofbäckerei Edegger-Tax — находится в Австрии: первые упоминания о ней относятся к XIV веку. Изначально это была маленькая пекарня c домашней выпечкой, однако в 1789 году к управлению пекарней пришел Мэтиас Такс, который приложил немало усилий, чтобы сделать заведение лучшей пекарней в Граце.

Интересно, что Hofbäckerei Edegger-Tax по-настоящему королевская кондитерская. В 1883 году по случаю приезда императора Франса Иосифа I в пекарне выпустили новый сорт печенья, который настолько понравился Его Величеству, что уже в 1888 году пекарня получила титул «поставщика двора и власти» и разрешение на размещение официального герба австрийской монархии. 

С тех пор герб уже нескольких веков украшает кондитерскую, напоминая о её исторической ценности и делая настоящим символом Граца.

Сейчас в кондитерской можно попробовать сладости и выпечку как по старинным рецептам, так и изготовленные при помощи современных технологий. Посетители особенно отмечают фирменные хлебобулочные изделия: хлеб «Sissi-Busserl», штирийский «Panthertatzen» и имперские сухари.

Maison Bertaux, Лондон, Англия

  • Адрес: 28 Greek Street Soho, Лондон W1D 5DQ, Лондон.
  • Въезд в Великобританию разрешён, но придётся пройти десятидневную самоизоляцию и сдать ПЦР-тесты на второй и восьмой день.
  • Отели в Лондоне

Сочетание современного интерьера и классических десертов можно оценить в кафе Maison Bertaux в центральном районе Сохо в Лондоне.

В 1871 году в городе появился оазис французской кулинарии: здесь выпекались классические французские круассаны, эклеры и фруктовые пироги. Оформление вторило меню: на тротуаре стояли столики под широкими синими тентами с логотипом кондитерской.

Поскольку кондитерская расположена рядом с художественной школой Святого Мартина, позднее появилась идея расширить границы и добавить к кондитерской художественную галерею. Она расположена на верхнем этаже и время от времени там проходят выставки современных художников. 

Maison Bertaux по сей день остаётся одной из самых популярных кондитерских в Англии. Отведать местные пирожные приезжают даже кинозвезды: так, однажды сюда наведывались Николь Кидман и Мартин Фриман.

Бежевый (Beige)

Помещение расположено на вершине здания Chanel, которое находится в районе Гиндза (Токио). Рестораном управляет знаменитый шеф-повар Ален Дюкасс. Он открыл это заведение ещё в 2004 году.

Помещение было отремонтировано. Сейчас его стены украшают различные произведения искусства. Во время обеда можно насладиться естественным светом, а вот во время ужина открывается превосходный вид горизонта Гиндзы.

Особенности:

  1. Предлагают попробовать блюда французской кухни с сезонными японскими продуктами.
  2. Есть специальное меню, в котором отмечены свои подкатегории. Например, гость может выбрать гребную категорию и заказать определённые блюда.
  3. Как только вы насладитесь едой, официант вручает вам шоколадку в форме пуговицы Шанель. Только за это деликатес нужно заплатить 25 $ (1800 рублей).
  4. Некоторые блюда можно заказать на вынос.

Ужин с мёртвыми

Hari Punjabi

В некоторых ресторанах атмосфера может быть действительно мёртвой, но один индийский владелец ресторана утверждает, что его бизнес стал процветать с тех пор, как он открыл закусочную на месте старого кладбища. Вместо того чтобы уничтожить могилы и таким образом освободить место для кафе, его владелец Кришнан Кутти решил сохранить гробы и расположить столы вокруг них в иронически названном ресторане «New Lucky» («Новая удача») в Ахмадабаде.

www.terra-z.ru

Гробы — это всё, что осталось от мусульманского кладбища, и кафе стало популярным местом сборищ молодых и старых.

indiatoday.intoday.in

Приблизительно дюжина гробов, закрытых железными решётками, находится внутри кафе. Каждое утро, когда жалюзи закусочной поднимаются, официанты проводят некоторое время, протирая надгробия и украшая их свежими цветами.

www.terra-z.ru

Премия 50 лучших ресторанов

Все началось более 15 лет назад с основания британского профессионального издания Restaurant Magazine, которое специализируется на ресторанном деле, предоставляя полезную информацию для шеф-поваров и рестораторов. Его сотрудниками был предложен проект, изначально задуманный как часть журнала, в результате которого посредством голосов профессионалов общественного питания и кулинарных экспертов определялся самый лучший ресторан.

Спустя десятилетие, рейтинг набрал огромную популярность во всем мире и приобрел статус «кулинарного Оскара». Каждый год на основе интернационального экспертного жюри, состоящего из профессиональных поваров, авторитетных рестораторов, фуд-блогеров и известных гурманов, определяется 50 лидеров ресторанной индустрии. К тому же не так давно за несколько дней до официального открытия мероприятия стали оглашать знаменитые рестораны мира, занявшие 51-100 позиции.

Определение победителей проходит следующим образом. Весь мир организаторы уникального проекта поделили на 26 регионов. Компетентное жюри проекта составляют председатели Академии, каждый из которых отвечает за свой регион. Председатель вместе с другими судьями из своей области должны называть 10, по их мнению, лучших заведений. Главные условия – члены жюри должны побывать в нем лично, а также исключить из претендентов непосредственно собственное заведение или своих родных и друзей. Результаты голосования проверяет независимое аудиторское агентство DeLotte.

Согласно нововведению ‒ организовывать награждения не только в Лондоне, но и во всех кулинарных мировых столицах, церемония проводилась 5 апреля 2017 года в австралийском Мельбурне. Торжественное мероприятие, призванное продемонстрировать тонкость и сложность высокой кухни всего мира, прошло с присутствием огромного количества прессы и именитых гостей.

«Прыгающий» ресторан

www.openhouse-project.com

Тенденция современных и андерграундных ресторанов не показывает никаких признаков ослабления, но это новый поворот — ресторан «Pale Blue Door», созданный британским художником и декоратором Тони Хорнекером, появляется, пакуется, потом снова появляется в другой стране, принимая участие в фестивалях по дороге.

now-here-this.timeout.com

«Pale Blue Door» — это не простой «прыгающий» ресторан, это клуб, где можно поужинать, и инсталляция в ветхом мире чудес в секретном месте в Далстоне, Лондон. Тони Хорнекер — это человек, основавший загадочный клуб, заставляющий клиентов путешествовать в Сантьяго, и Буэнос-Айрес, и Гластонбери, и Берлин. Посетители приглашаются в кукольный домик Хорнекера, выполненный в натуральную человеческую величину, на ужин из трёх блюд, в то время как их будут развлекать пантомимы и кабаре, например, «A Man to Pet» и Джонни Ву.

www.claraivy.com

Хорнекер начал осуществлять свою идею в своём доме со студией и террасой в Хакни, Лондон, где нагромождение окон, странных комнат, мебели, безделушек и представления в стиле дрэг-квин подаются с панцанеллой, редкой говядиной и крамбл пудингом.

jokemijn.blogspot.com

Этот ресторан, как и многие гениальные изобретения, был создан из-за необходимости. В начале года агент Хорнекера обанкротился, работа иссякла, и ему уже было нечем платить за аренду. Хорнекер давно вынашивал идею создания ресторана, и благодаря его предыдущему опыту — он был официантом с 14-ти лет и готовился стать шеф-поваром в 16 — это было естественное решение его финансового кризиса.

Френч Лондри (Долина Напа, США)

Небольшой городок Янтвиль знаком каждому настоящему гурману: здесь находится ресторан французской кухни «Френч Лондри». Свое название он получил благодаря прачечной, которая располагалась в этом здании в 1920-х гг. Сюда не приходят, чтобы утолить голод (порции здесь микроскопические). Посетители ресторана — люди, которые хотят насладиться высокой авторской кухней.

Шеф-повар Томас Келлер работает над каждым своим блюдам, чтобы оно было уникальным и изысканным. Отсюда и соответствующий ценник. Чтобы попасть в один из лучших ресторанов мира, столик нужно заказывать за два месяца. Меню ресторана можно посмотреть на сайте www.frenchlaundry.com. Помимо Френч Лондри в Янтвиле есть и другие достойные внимания и отмеченные мишленовскими звездами рестораны: «Ад-Хок», принадлежищий тому же шефповару Келлеру, «Бушон», «Ред и Италь» при винодельне «Домен Шандон», которой владеет знаменитый винный дом «Моет Шандон».

Chez Manu, Аргентина

Ресторан изысканной французской кухни расположился на живописном склоне одной из гор Аргентины.

С веранд ресторана открываются прекрасные виды на залив Бигля, тропический лес и горные вершины. Особенно великолепно наблюдать из-за столиков экзотического заведения на парад ледоколов, шествующих от берегов Антарктиды.

В интерьере использованы элементы индейских жилищ, встречающихся в Южной Америке в XVI–XVII веках. С наступлением сумерек ресторан погружается в атмосферу таинственности и загадочности и только свет фонарей выхватывает из темноты ветви джунглей и перекрытия здания.

Главные достопримечательности Аргентины.

2

Ресторан «Le Grand Vefour», Париж

Самый старый ресторан мира «Le Grand Vefour» был основан в далеком 1784 году и по замыслу владельцев не меняется до сих пор даже в самой мельчайшей детали, запланированной здесь первоначально. В меню ресторана входят исключительно традиционные блюда, приготовленные с особым изяществом и вкусом, а вот вся обстановка внутри представляет собой уникальное собрание антикварной мебели, деталей интерьера, витражей, расписных стен, которые выглядят не хуже, чем музейные шедевры. Стоимость предметов и отделки настолько велика, что большая часть всего, что здесь находится, спрятана под стеклом, чтобы избежать повреждения. Ресторану давно присвоены три Мишленовские звезды благодаря тому, что здесь работает знаменитый на всю Францию повар Гай Мартин, поэтому попасть сюда можно только по предварительной записи.

Арагава (Aragawa)

Ресторан открылся ещё в 1967 году в Токио (Япония). Сейчас заведение может «похвастаться» двумя мишленовскими звёздами.

Особенности:

  1. Так как заведение находится в конце холла в подвале офисного здания под названием Шинбаси, то может разместить лишь 22 места. Такое месторасположение указывает на эксклюзивность ресторана.
  2. Только здесь можно попробовать блюда из самой лучшей говядины Кобе (ее привозят с единственной высокогорной фермы). 200 г такого мяса стоит примерно 100 $ (7230 рублей).
  3. Является самым дорогим стейк-хаусом. Процесс поджаривания бифштекса включает 10 различных этапов.
  4. Из-за ограниченного количества мест, бронировать столик нужно за 3-4 месяца до визита.
  5. Не предоставляют меню. Официант просто подходит к гостю и рассказывает, что сегодня предлагает попробовать шеф-повар.
  6. Из приправ используют только соль, горчицу и перец. 
  7. Для жарки применяют древесный уголь, который завозят из префектуры Вакаяма.

Простота блюд — главное правило Aragawa. Помимо жареного на углях бифштекса, повара предлагают попробовать сырокопченый лосось, который коптится каждую неделю.

La Maison Stohrer, Париж, Франция

Франция была бы не Францией без свежайших круассанов на уютных летних верандах. Именно в Париже находится ещё одна из старейших кондитерских мира — La Maison Stohrer.

Примечательно, что La Maison Stohrer тоже тесно связана с королевскими персонами. В 1725 году Людовик XV женился на польской принцессе Марии Лещинской, в чью свиту входил шеф-повар польского короля Николя Стохрер. Спустя пять лет, в 1730 году, Николас Сторер открыл собственную кондитерскую в самом сердце Парижа. С тех пор кондитерская обслуживает королевских особ: так, в 2004 году Елизавета II во время официального визита во Францию не смогла отказаться от удовольствия отведать вкуснейшую королевскую выпечку в La Maison Stohrer.

Помимо выпечки, стоит отметить интерьер заведения: роскошный декор был разработан учеником Поля Бодри, который украсил Оперу Гарнье. Более того, в кондитерской присутствуют фрески, написанные в 1860 году.

Обязательно попробуй настоящую «Ромовую Бабу», ведь именно основатель кондитерской — Николя Стохрер — придумал этот десерт. В La Maison Stohrer делают четыре разновидности: с натуральным ромом, со сливочным патиссиром и изюмом, с красными ягодами и оригинальный вариант — с шафраном.

«В темноте»

Москва, Россия

Идея ресторанов «в темноте» изначально возникла в Париже при поддержке Организации для незрячих и слабовидящих людей Поля Гино. Основная идея была в том, чтобы позволить людям с хорошим зрением по-новому «взглянуть» на свои ощущения. В темноте инстинктивно все остальные чувства обостряются, привычные вкусы кажутся более яркими, а запахи более интенсивными. В московском ресторане гостям предлагают выбор из нескольких вариантов меню, конкретно не уточняя блюда и ингредиенты. Незрячие официанты помогают сориентироваться в темноте. Гостям предоставляют возможность сыграть в увлекательную игру по угадыванию составляющих блюда. Каждый сеанс длится около 2 часов и сопровождается живой музыкой.

v-temnote.ru

Фото на обложке: Ithaa Undersea Restaurant.

Kyoto Kitcho Arashiyama, Киото, Япония

Kyoto Kitcho Arashiyama был открыт в 1948 году Тейичи Юки, сегодня находится в ведении шеф-повара и владельца Кунио Токуока. Это один из лучших ресторанов Японии, предлагающий полноценный кайсэки (японский обед из нескольких блюд). Обеденная зона обставлена ​​сезонной мебелью, а сад расположен на захватывающем фоне Арасиямы. Шеф-повар готовит блюда с красочными композициями из изысканных ингредиентов, которые дополняют прекрасную сервировочную посуду. Обед из нескольких блюд в Kyoto Kitcho Arashiyama будет стоить 50 000 иен (453 доллара США) на человека, включая плату за обслуживание и налоги. Все блюда доступны только при бронировании для двух или более человек.

Ужин в одиночестве

www.popupcity.net

Столик для одного, пожалуйста! В «Eenmaal», новом ресторане в Амстердаме, это ваш единственный выбор. Социальный дизайнер и инициатор Марина ван Гоор объясняет идею ресторана: «„Eenmaal“ — такой же ресторан, как и другие, но отличается он одним: здесь вы найдёте только столики для одного. „Eenmaal“ — это захватывающий эксперимент для тех, кто никогда не ходит в кафе в одиночку, также как и привлекательная возможность для тех, кто часто ходит в рестораны один».

vandejong.pr.co

С помощью «Eenmaal» Марина надеется разрушить стереотип, что с человеком что-то не так, если он сидит или ест в одиночестве.

pamiatkyamesta.pise.sk

Ресторан «De Kas», Амстердам

В отличие от предыдущего, это заведение можно по праву назвать рестораном, где подают одни из самых полезных и экологически чистых блюд в мире. Особенностью предприятия питания является то, что все овощи выращивают здесь же, при этом никаких ядохимикатов или химических удобрений не используют. После того, как посетитель заказывает блюдо, ингредиенты для его приготовления повар собирает непосредственно с грядки и подает на тарелке свежайшую зелень. Само здание ресторана располагается внутри парника и прекрасно вписывается в его обстановку. Заведение нельзя отнести к разряду вегетарианских, так как в меню есть закуски из морепродуктов и мяса. Интересно, но вы сможете наблюдать за работой на кухне, заняв специальный столик, расположенный в окружении лимонных и оливковых деревьев.

Руки в Ноги
Оценить!

6.02
10010

12345678910

Самые дорогие рестораны России

«Варвары»

Cамый дорогой ресторан в Москве, один из самых лучших в столице. Он является первым русским гастрономическим рестораном, открытым известным шеф-поваром Анатолием Коммом. Это попытка соединить русские кулинарные традиции с молекулярной кухней

Этот экстравагантный ресторан привлекает к себе внимание не только русских, но и иностранцев, интересующихся новыми направлениями в кулинарии, и готовыми заплатить за такое удовольствие вполне внушительную сумму

Ресторанное меню является настоящим путеводителем по мясным регионам мира: Россия, Южная Америка и Австралия.

«Русский Ампирь» 

Cамый дорогой ресторан Петербурга, расположенный Строгановском дворце: одном из самых старинных зданий. Каждый зал ресторана оформлен в определенном стиле, присущем только ему: пышное роккоко, легкомысленное барокко, строгий классицизм. На столах можно увидеть эксклюзивный фарфор (точная копия посуды графа Строганова), богемский хрусталь, позолоченные столовые приборы.

Меню ресторана весьма изысканное: все блюда соответствуют имперской эпохе. В погребе ресторана хранятся редчайшие сорта вин.

«Троекуровъ»

Cамый дорогой ресторан Екатеринбурга. При посещении данного ресторана гости могут получить истинное наслаждение и насладиться изысканной кухней, объединившей достоинства экзотических стран и традиционных российских рецептов.

«У Вацлава»

Cамый дорогой ресторан Новосибирска – маленький чешский островок в Сибири, уголок настоящей чешской культуры. Ресторан предлагает своим посетителям отведать огромный выбор оригинальных национальных чешских блюд и, конечно же, насладиться несколькими сортами настоящего чешского пива.

Pasticceria Marchesi, Милан, Италия

Если хочешь вкусить десерт в сердце итальянского модного дома, идеальный вариант — кафе Pasticceria Marchesi, принадлежащее бренду Prada. 

Интерьер заведения выполнен одним из известных дизайнеров Милана, который оформлял бутики Prada по всему миру, Робертом Бачокки. Кондитерская выглядит как конфетка с фисташковой начинкой: стены заведения облицованы зелёным мрамором и зеркалами, кресла обиты мягкой фисташковой тканью. В нишах выставлены сладкие сокровища. 

В кафе две столовые с мраморными столами, стульями, диванами из зелёного бархата с жаккардовой обивкой.

Десерты здесь тоже впечатляют: можно попробовать рассыпчатое печенье, панеттоне, выпечку, круассаны и разнообразные шоколадные конфеты ручной работы.

Также кондитерская предлагает два новых крема с тёмным шоколадом и лесными орехами без сахара, изготовленных по специальной формуле. А если придёшь во время Миланской недели моды, удастся отведать кондитерские изделия в виде модных аксессуаров.

Обед в стиле Алисы в стране чудес

www.fresher.ru

В Японии существует сеть ресторанов, на создание которых вдохновила знаменитая сказка Льюиса Кэрролла «Алиса в Стране чудес». Интерьеры ресторанов, открытых компанией «Diamond Dining», были созданы японской студией «Fantastic Design Works».

www.tofugu.com

Каждый ресторан предлагает свою собственную интерпретацию классической сказки со столами в форме чайных чашек, романтическим освещением, официантками в голубых платьях Алисы и, конечно, восхитительные и вкусные блюда. Постучите в гигантскую книгу в твёрдом переплёте, и вас впустят в этот изящно оформленный ресторан. Оказаться внутри — всё равно, что провалиться сквозь кроличью нору в мир Алисы.

www.mazelmoments.com

Подводный ресторан Ithaa

Средний чек: 25 000 рублей.

Хотите поужинать под водой, в окружении разноцветных рыбок? Для этого даже не нужно облачаться в костюм для дайвинга и надевать баллоны с кислородом. Достаточно прилететь на Мальдивы (которые, кстати, на рубеже 2020/2021 года открыты для россиян) и посетить ресторан Ithaa при отеле Conrad Maldives Rangali Island. Заведение представляет собой прочный, но безупречно прозрачный стеклянный купол в толще воды.

Желающих поужинать в компании рыбок довольно много, но ресторан может вместить не более 18 человек одновременно. Поэтому, если у вас появилось желание здесь побывать, бронируйте столик сильно заранее.

Dylan’s Candy Bar, Нью-Йорк, США

  • Адрес: 60th St, Нью-Йорк.
  • Если ты счастливый обладеть визы, можно ехать. О требованиях писали здесь.
  • Отели в Нью-Йорке

Подобную коллаборацию творчества и кондитерского дела можно встретить и на другом материке, в Нью-Йорке: Dylan’s Candy Bar стал одной из крупнейших в мире кондитерских именно благодаря сочетанию сладостей с миром искусства, моды и поп-культуры.

В 2001 году Дилан Лорен основала кондитерскую, в концепцию которой легла идея о пробуждении внутреннего ребёнка. Идея отразилась в оформлении заведения: ты встретишь дерево с заманчивыми плодами в виде огромных леденцов, полки с капающим шоколадом и целые колонны из конфет-тростей. Тут даже у самых сдержанных загораются глаза!

Помимо оформления, Dylan’s Candy Bar привлекает ассортиментом сладкого, а это 7000 наименований кондитерских изделий. Если тебя ничего не впечатлит, можно заказать сладости по собственной фотографии — вкусняшку напечатают на 3D-принтере!

Самый дорогой ресторан в Токио — Aragawa

Aragawa принято считать самым дорогим рестораном мира, расположенным в Токио.

Цена за ужин здесь составляет на одного человека 277 долларов. В этом шикарнейшем заведении пропагандируется индивидуальный подход к каждому клиенту. Но при этом в оформлении помещения ресторан особо не отличается дизайнерскими изысками, уникальными столовыми приборами или дорогой мебелью.

Внешне он представляет собой вполне обычное место, но при этом является обладателем статуса «самого дорого ресторана». Его изюминка – это меню и непосредственно компоненты, из которых готовятся различные блюда. А особым предметом гордости в меню самого дорого ресторана является жареная говядина, получаемую исключительно только с одной фермы. Это мясо просто тает во рту, его также называют мраморным, и цена за один килограмм составляет в среднем около тысячи долларов.

При приготовлении такого мяса не требуется особо никаких приправ, кроме перца и горчицы. Именно поэтому в ресторане Aragawa используется техника приготовления этого редкого вида мяса, носящая название «кобе», которая не подразумевает использлвание каких-либо других специй.

«Museum HR Giger Bar» («Музей Гигер Бар»)

Грюейр, Швейцария

Иногда гламурные бары так надоедают, что хочется провести время в месте, где действительно будет что-то новое и оригинальное. Именно такого принципа придерживался скульптор и дизайнер, легендарный художник Ганс Рудольф Гигер, перед тем как открыть этот бар. Именно он когда-то создал концепт существ и художественный дизайн в кинокартине Ридли Скотта «Чужой», а потом основал и музей, где выставляет свои лучшие работы. Но, пожалуй, одним из самых впечатляющих созданий Гигера является бар при музее, открытый в 2003 году. Каждая деталь интерьера бара создает у посетителей ощущение, что они очутились внутри инопланетного корабля из фильма «Чужой» или просто в другой реальности. В пабе облюбовали проводить свое свободное время эксцентричные личности и просто любители выпить в необычных заведениях, а в 2011 году этот бар выиграл титул самого оригинального бара Европы.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Журнал Новый мир
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: