Как провести эффективное промо

Реклама тортов на заказ в стихах! Реклама кондитерской. Слоганы про торты

Креативная реклама в стихах — это возможность создать эмоциональный контакт с целевой аудиторией, повысить ее доверие к вам, заговорить с клиентами на одном языке.

Реклама в стихах для любых видов тортов

Вкус наших тортов так сладок,Не проглотить бы язык, Нежность кремов и помадок,Праздник цветов из мастик!

Каждый тортика кусочекСочный ягодный брусочек,Легкий словно ангелочек,Сладкий, нежный как цветочек!

Наши тортики красивы, Наши тортики вкусны!Покупатели счастливы, Покупатели сыты!

Наших тортов оформление, Вам подарит вдохновение!Наших тортиков цена,Вас порадует сполна!

Мы подарим вам блаженствоНебывалой вкусноты,Вы попробуйте твореньеНесравненной красоты!

Восхитительный, изысканный и нежный?Может, сытный, калорийный и безбрежный?Или лёгкий, весь воздушный и хрустящий?Или шоколадный наш бисквитный торт бодрящий?

Реклама тортов на день рождения в стихах

Если праздник день рожденияНамечается у вас, Закажите оформлениеФото-торта вы у нас!

Чтоб поднялось настроение, И удался день рождения,Сделай ты сейчас у насБыстрый тортика заказ!

Рекламные слоганы для тортов

Каждый рад найти у нас, Торт особый под заказ!

После правильного мейка, закажи у нас капкейки!

Сотворим, что вы хотите, Мы печём, а вы едите!

Жизнь хороша, когда ешь тортик не спеша!

Детишкам — сладкие коврижки,А вот худышкам — наши фитнес пышки!

С вкусным тортом и жизнь слаще!

Печём для вас, творим за час!

Торты — это наша слабость,Мы приносим людям радость!

Дарим сладкое настроение!

Мы приносим людям сладость!

Торты, кейки и капкейки,И практически копейки!

Создадим торт вашей мечты!

Изысканный вкус, доступная цена!

Воздушный как бизе, лёгкий как зефир, сладкий как нектар, сочный как бисквит!

Образец текста рекламы заказных тортов на радио (хронометраж 50 секунд)

Центром любого торжества издавна является праздничный торт. Кафе «Блюз» предлагает заказать торт Вашей мечты. Детские, свадебные, корпоративные, с Вашим логотипом на любые торжества и случаи. Наши кондитеры-профессионалы изготовят эксклюзивный торт на Ваш вкус и оформят по Вашему желанию. Эксклюзивные торты на заказ от кафе «Блюз» – это лучший подарок для Ваших родных и близких, для друзей и начальства. Мы гарантируем, что наш торт станет неповторимым сюрпризом и подарит радость любимым людям. Вся информация о заказе по телефону 485-85, 485-85. Кафе «Блюз» – мы исполним Вашу сладкую мечту!

Франшиза

В случаях когда мини-пекарня станет первым опытом ведения бизнеса для человека, имеет смысл обратить внимание на франшизы. Ведь необязательно все делать в одиночку

В каждой нише предпринимательства имеется ряд особенностей. Когда нет желания тратить много времени и денег на эксперименты, стоит найти опытных владельцев пекарен и выкупить их франшизу. В такой деятельности будут иметься свои нюансы.

Так, доходы будут ниже, так как появятся выплаты роялти. Предприниматель получит уже созданный бренд, будет работать под ним, что значительно сократит траты на маркетинг. Также технология производства будет уже готова, сотрудники центрального предприятия окажут помощь в ее внедрении. Открытие франшизы понижает множество рисков. Рядом с предпринимателем будет опытный партнер, который станет сотрудничать с ним на каждом этапе развития.

Ряд франшиз включает в себя уже налаженные связи с поставщиком, что также приводит к экономии денег и времени. Франчайзеры могут помогать найти оптовых покупателей, наладить розничную торговлю.

Однако есть и ряд опасностей. Так, новичкам в мире бизнеса может стать трудным отыскать надежного партнера. Франшизы обрели широкую популярность в стране, так как отличаются отлаженностью бизнес-моделей, высокой рентабельностью, наличием готовых концепций.

К основным их недостаткам относят то, что предприниматель лишается шанса на развитие отдельной торговой марки. Также ему будет запрещено менять рецептуру, ассортимент товаров, действия его будут ограничиваться. Также могут возникнуть затраты, связанные с паушальными взносами. Тем не менее франшиза мини-пекарни будет хорошим первым шагом в мире бизнеса. На ней можно набраться опыта, предприниматель изучит производственные процессы изнутри. Когда истечет договор франшизы, можно будет заняться созданием своей отдельной пекарни. В таком случае все будет строиться с нуля, зато с имеющимся опытом все будет сделано гораздо эффективнее.

Чем поможет промоутер?

От того, насколько выкладывается промоутер, напрямую зависит эффективность промо-акции. Если нанятый сотрудник не заинтересован в привлечении покупателей, а только «выстаивает» свои часы с жвачкой и наушниками, никакого результата не будет. Промоутер должен:

  • находить общий язык с потенциальными клиентами;
  • располагать людей;
  • заряжать эмоциями и дарить позитивную энергию.

Здесь и возникает сложность, так как нелегко найти человека с подобными качествами.

Где искать

Следующий вопрос, который возникает после разбора «должностных» обязанностей сотрудника. Варианты поиска промоутера:

  1. Среди знакомых. Есть несколько пекарен, где на должность промоутера владельцы нанимают персонал из «своих». Это может быть подруга-студентка или сестра, недавно поступившая в колледж. Часто молодые девушки и парни заинтересованы в подобной работе. Если же это родственник, то он не захочет подводить близких людей, которые доверили ему эту должность.
  2. В пекарне. Вряд ли кто-то лучше расскажет об ассортименте франшизы, кроме продавца. Часто сотрудники не отказываются в подработке и выходят промоутерами в нерабочие смены. Однако стоит предварительно провести обучение и ознакомить персонал со скриптами.
  3. На улице. Можно привлечь к работе промоутера, рекламирующего услуги сетевых магазинов. Для этого достаточно выцепить взглядом самую активную «супер-звезду», подойти к ней, попросить номер телефона и договориться о встрече.
  4. В агентстве. Много компаний предлагают услуги промоутеров. Получить сотрудника удастся посредством заключения договора с BTL-агентством, предварительно обсудив условия сотрудничества. Впоследствии владелец пекарни может перетянуть понравившегося сотрудника, предложив ему получать полную оплату за проделанную работу.

Найти промоутера можно и у конкурента. В этом случае стоит только предложить человеку более выгодные условия сотрудничества, и тогда он быстро задумается о смене работодателя. Чтобы быстро запустить промо пекарни, необходимо нанять минимум 10 сотрудников и грамотно распределить график их выхода.

Наружная реклама

Рекламные щиты

Рекламные щиты являются отличным способом рекламирования автосервисов. Однако прежде чем заказывать такой вид рекламы, тщательно просчитайте бюджет – как правило, разработка постера и аренда щита обходятся очень недешево. Тщательно выбирайте месторасположение билборда – если выбрать противоположный район города, положительного эффекта попросту не будет.

Растяжки

Растяжки, баннеры являются хорошим средством наружной рекламы

Растяжки можно устанавливать в центре города, прямо над оживленной дорогой, более того, если вы оборудуете их каким-то светящимся элементом, внимание водителей вам гарантировано. Однако такой способ рекламы стоит недешево, и если вы понимаете, что это подорвет ваш бюджет, закажите более простые, но яркие и информативные баннеры

Подробнее вы можете прочитать в статье о рекламных баннерах, видах и местах размещения и стоимости изготовления.

Штендеры

Стоит также заказать яркий штендер и поставить в хорошо просматриваемое место у дороги. Позаботьтесь о том, чтобы текст легко и быстро читался – вряд ли автомобилист притормозит, чтобы изучить его подробнее.

Реклама в лифтах

Если вы работаете неподалеку от жилого района с множеством потенциальных клиентов, можно разместить рекламу в лифтах. Закажите крупное объявление, ведь ваша задача состоит в том, чтобы потенциальный клиент увидел его на фоне множества других предложений.

Указатели

Закажите указатели, они помогут автолюбителям найти к вам дорогу. Вы можете использовать стандартный знак, использующийся для обозначения автосервиса, или же использовать более яркие и заметные варианты.

Надувные, объемные фигуры

На автосервисах нередко устанавливаются надувные фигуры

Их главное преимущество состоит в том, что их видно издалека, они привлекают внимание всех без исключения прохожих и водителей, а значит, могут увеличить приток клиентов

Каналы привлечения клиентов для рекламы тортов

    1. Соцсети. Для рекламы тортов инстаграм, вконтакте и прочие соцсети походят как нельзя лучше.
    2. Сайт. На просторах Интернет конкуренция несколько ниже, чем в соцсетях. Если грамотно вписывать в статьи ключи для продвижения, то можно получить неплохой трафик на свой самый сладкий сайт.
  1. Печатная реклама. Печать на бумаге с каждым годом сдаёт позиции на рынке. И тем не менее, её ещё рано сбрасывать со счетов. Реклама в газетах, наружная реклама, раздача листовок и расклейка объявлений делают своё дело.
  2. Сарафанное радио. Самый лучший канал привлечения клиентов. Нужно лишь время и отменное качество продукта!
  3. Рассылка. Может быть как в электронном варианте, так и в бумажном. Работает надёжно, ведь хотя бы одному из ста может понабиться красиво разукрашенный торт в ближайшие дни.

Но без информативного и креативного текста рекламы кондитерских изделий толку от каналов привлечения будет мало. Причём информативность должна быть на первом плане: как заказать, сколько времени ждать, сколько времени хранить, как перевозить. И в обязательном порядке озвучить стоимость. Далее я приведу образцы рекламы сладостей.

Совет 2. Используйте заметную кнопку призыва к действию

Кнопка призыва к действию выполняет две задачи:

  • мотивирует пользователя кликнуть по вашему объявлению;
  • нивелирует сомнения и колебания потенциального клиента.

Лучшее место для кнопки призыва к действию — нижняя часть баннера. Кнопка должна контрастна фону и другим элементам объявления.

Для баннеров в интернете лучше всего подходят четкие и понятные призывы к действию. Самые распространенные примеры — зарегистрируйтесь, сделайте заказ, подпишитесь. В других видах рекламы призывы могут быть более завуалированными, но они не подходят для баннеров в интернете.

Вот несколько практических советов по оформлению кнопок призыва к действию:

  1. Кнопка должна выделяться на общем фоне. Желательно, чтобы она была прямоугольной формы с закругленными краями.
  2. Если вы сделаете слишком маленькую кнопку, ее будет сложнее заметить, и кликать по ней будут гораздо реже. Но при этом она не должна быть намного больше, чем остальные элементы объявления.
  3. Помимо размера важен также и шрифт на кнопке. Текст должен легко читаться, быть крупным, четким и выделяться на общем фоне.
  4. Можно придать призыву эффект срочности, добавив слова «сегодня, сейчас» и т. д.
  5. Призывы с личными местоимениями (ты, вы, мы, я и т. д.) привлекают больше внимания. Например, вместо «Заказать обратный звонок» можно использовать фразу «Перезвоните мне».

Анализ рынка

На объем и ассортимент хлеба, булочных и кондитерских изделий влияет размещение точки. Российский рынок имеет свои особенности, поэтому бизнес-план пекарни обязательно должен содержать их перечень и анализ.

Составление бизнес-плана для открытия пекарни

Уровень конкуренции на рынке определяется размером города, в котором планируется открывать хлебопекарню. Если в больших городах есть свои хлебобулочные комбинаты, то жители деревни покупают товар в небольшом местном магазине.

За производство выпечки в России отвечают:

  • на 60 % — хлебозаводы, комбинаты, крупные пекарни;
  • на 13 % — сетевые супермаркеты, на базе которых есть собственные пекарни;
  • на 20 % — частные предприниматели;
  • на 7 % — кафе, рестораны и прочие подобные заведения.

Перед тем, как открыть пекарню, важно изучить конкурентов в своем регионе, оценить их ассортимент, чтобы в дальнейшем грамотно отстроить свой бизнес от них, предложить потребителю что-то новое. Важно! В этом бизнесе нужно делать упор не только на ассортимент, но и на качество и стоимость готового продукта. Важно! В этом бизнесе нужно делать упор не только на ассортимент, но и на качество и стоимость готового продукта

Важно! В этом бизнесе нужно делать упор не только на ассортимент, но и на качество и стоимость готового продукта

Приобретение оборудования

Чтобы открыть своё хлебопекарное дело с полным рабочим циклом, понадобится купить оборудование для мини-пекарни двух видов: для производства хлебобулочных изделий и для торговли.

Производственное

  • хлебопекарная печь;
  • тестомес;
  • шкаф расстоечный;
  • столы для нарезания теста;
  • раскатыватель теста;
  • просеиватель муки;
  • тележки для транспортировки муки и готовых изделий.

На первом этапе становления бизнеса будет достаточно купить каждого вида оборудования лишь по одной единице. Ведь печь средней мощности способна за один рабочий день произвести выпечку около 1500 кг готовой продукции

Если вначале организовать выпечку неполного цикла, то не возникнет и необходимости заниматься замешиванием теста, всё внимание пекаря будет сосредоточено на главном процессе – выпечке. Больше времени сам предприниматель будет уделять и реализации готовой продукции. При этом потребуется значительно меньше средств и на закупку оборудования, ведь тесто в пекарню будет поступать в готовом виде

Пекарне неполного цикла из оборудования требуется лишь купить печь для мини-пекарни с тепловой витриной и шкаф для шоковой заморозки продукции. На закупку этого оборудования, включая и цену печи, у предпринимателя уйдёт не более 600 тыс. рублей

При этом потребуется значительно меньше средств и на закупку оборудования, ведь тесто в пекарню будет поступать в готовом виде. Пекарне неполного цикла из оборудования требуется лишь купить печь для мини-пекарни с тепловой витриной и шкаф для шоковой заморозки продукции. На закупку этого оборудования, включая и цену печи, у предпринимателя уйдёт не более 600 тыс. рублей.

Цена оборудования мини-пекарни будет ещё зависеть от того, где оно произведено. Покупая готовую мини-пекарню в дорогом импортном варианте, предприниматель должен осознавать, что эти большие расходы увеличат и себестоимость продукции, и срок окупаемости начальных вложений. С другой стороны, отечественные образцы хотя и намного дешевле, но при работе с ними потребуются гораздо большие затраты рабочей силы, так как все аппараты и устройства в основном не связаны в одну автоматизированную технологическую линию, а это влечёт использование физического труда дополнительных работников. Готовый комплект оборудования для мини-пекарни китайского или европейского производства может стоить сейчас от 200 тыс. до 1 млн. 100 тыс. рублей в зависимости от производительности. Обычно такие комплекты поставляются в формате модульной мини-пекарни, когда все устройства для получения теста и выпечки хлеба скомпонованы в одном рабочем модуле.

Торговое

Для торговли своими изделиями непосредственно в помещении пекарни потребуются:

  • витрина;
  • расчётно-кассовый аппарат;
  • прочный ящик с замком для денег;
  • сейф, в котором будет храниться важная документация и наличность;
  • шкаф для хранения готовых изделий.

К перечисленному следует добавить ещё бытовой инвентарь и мебель для торговли. На всё торговое оборудование потребуется не меньше 30 000 рублей.

Часто поставщики хлебопекарного оборудования предлагают клиентам мини-пекарни под ключ. В этом случае они берутся за доставку, установку и наладку готового рабочего хлебопекарного комплекса. Конечно, ничего даром не делается, за все услуги заказчику придётся платить. Но дешевле ли обойдётся вся подготовительная и организационная работа, если её проводить своими силами? Очень может получиться, что купить мини-пекарню в готовом виде окажется дешевле, чем самому комплектовать и устанавливать все необходимое оборудование для неё.  Если учесть ещё и тот факт, что такие поставки являются готовым решением, так как осуществляются вместе с необходимой разрешительной документацией на открытие бизнеса, то чаша весов явно перевесит в сторону комплексной поставки. Ведь такая комплектация пекарни избавляет бизнесмена от тягостного «хождения по мукам» для получения пакета разрешительных документов.

Зачем выпускают листовки и флаеры

Листовки и флаеры нужны для решения разноплановых задач, среди которых:

  • Информирование населения о деятельности организации или частного предпринимателя, презентация продукции, подробный рассказ об оказываемых услугах.
  • Продвижение новинки.
  • Популяризация конкретного товара, привлечение внимания к нему.
  • Создание узнаваемого имиджа компании, улучшение репутации.
  • Усиление интереса, стимуляция спроса на давно существующий на рынке продукт.

Листовки заказывают как коммерческие организации, так и некоммерческие структуры: социальные фонды, политические партии. Достоинство полиграфических материалов в том, что они охватывают большое количество людей с минимумом затрат для рекламодателя.

🍬 Как продвигать кондитерский бизнес в Инстаграм, ВКонтакте

Кондитерская продукция идеально подходит для рекламирования через социальные сети. Яркие и сочные краски на тортах и пирожных будут побуждать пользователей совершать заказы и приобретать продукцию онлайн. ВКонтакте можно рассматривать в качестве полноценной площадки для онлайн-торговли. Аккаунт в данной социальной сети дает возможность разместить подробный каталог продукции, принимать платежи, вести переписку с подписчиками, получать обратную связь по запущенным акциям и предоставляемым скидкам. В интернете можно найти подробную информацию, как продвигать группу кондитерской в ВК. Специалисты рекомендуют использовать таргетированную рекламу, активно публиковать посты, заранее составить контентный план с учетом потребностей клиентов, особенностей.

🌍 В Инстаграме стоит особое уделить фотографиям, видеофайлам и другому медиаконтенту. Высокая эффективность в продвижении продукции достигается за счет сториз, конкурсов, подробных обзоров продукции. При возможности воспользуйтесь услугами профессионального фотографа. Качественный контент можно сделать при помощи смартфона и специализированного софта.

Анализ баннерной рекламы

Даже детальное изучение целевой аудитории не дает 100% понимание вкусов и предпочтений. Поэтому создание идеального баннера с высоким CTR с первой попытки можно считать несбыточной мечтой. Чтобы PR-кампании работали, необходим их тщательный (но несложный и быстрый) анализ. Оптимально для этого A/B-тестирование.

Оно строится на принципе сравнения: одной группе пользователей показывают контрольный баннер, второй – баннер с внесенными в него изменениями. Причем менять (поочередно) рекомендуется все элементы рекламы: слоган, призыв к действию, картинку, шрифт, цвет. Таким образом вы получаете достоверные результаты привлекательности баннеров для вашей ЦА.

Хорошие возможности для проверки баннерной рекламы предлагает «Яндекс.Директ», благодаря функции «группа объявлений». Для каждой группы выберите определенную ключевую фразу или изображение и сравните результат по кликабельности баннеров.

Как только система накопит достаточно статистических сведений о CTR, она сама будет предлагать вам наиболее эффективные объявления из тех, что вы добавили.

Каналы привлечения клиентов для рекламы тортов

    1. Соцсети. Для рекламы тортов инстаграм, вконтакте и прочие соцсети походят как нельзя лучше.
    2. Сайт. На просторах Интернет конкуренция несколько ниже, чем в соцсетях. Если грамотно вписывать в статьи ключи для продвижения, то можно получить неплохой трафик на свой самый сладкий сайт.
  1. Печатная реклама. Печать на бумаге с каждым годом сдаёт позиции на рынке. И тем не менее, её ещё рано сбрасывать со счетов. Реклама в газетах, наружная реклама, раздача листовок и расклейка объявлений делают своё дело.
  2. Сарафанное радио. Самый лучший канал привлечения клиентов. Нужно лишь время и отменное качество продукта!
  3. Рассылка. Может быть как в электронном варианте, так и в бумажном. Работает надёжно, ведь хотя бы одному из ста может понабиться красиво разукрашенный торт в ближайшие дни.

Но без информативного и креативного текста рекламы кондитерских изделий толку от каналов привлечения будет мало. Причём информативность должна быть на первом плане: как заказать, сколько времени ждать, сколько времени хранить, как перевозить. И в обязательном порядке озвучить стоимость. Далее я приведу образцы рекламы сладостей.

Коротко о главном

Нельзя однозначно сказать, какая реклама самая эффективная, а какая не приносит никакого выхлопа. Главный секрет состоит в том, чтобы правильно использовать способы продвижения и разработать комплекс маркетинговых инструментов исходя из направленности и масштабов Вашего бизнеса.

Действуйте в рамках своего бюджета, но не слишком экономьте, доверяя работу сомнительным PR-агенствам.

Если при разработке Вы учтёте целевую аудиторию, структуру и посыл, правильно выберете канал и способ рекламы, то Вас ждёт успех и точно эффективная реклама на выходе.

Повторю, мы видели крайне убогие варианты реализации рекламы в деталях с довольно высокими показателями. Но это вовсе не значит, что запариваться над этой точкой контакта не нужно. Представьте, если “убогий” вариант даёт такую высокую эффективность, то что будет, если всё сделать идеально?!

Запоминающиеся названия магазина-кондитерской на английском


Запоминающиеся названия пекарни-кондитерской на английском с переводом

Sweet Tooth сладкоежка
Bread Lounge Хлебная гостиная
The Baking Room Пекарня
The Milk Bar Молочный Бар
Golden Bakery Золотая пекарня
Pie Bar Пирожковый бар
Sweet Cakes Shop Магазин Сладких Тортов
Flavorish Bakery Ароматная Выпечка
The Mix-Up Смешение
Drive-By Pies Пироги на вынос
Honey n Cakes Мед и Пирожные
Finest Donuts Лучшие Пончики
Insomnia Cookies Печенье от бессонницы
Bread & Butter Хлеб с маслом
Piece of Cake Кусок пирога
Cake and Spoon Торт и ложка
Make It Sweet Сделай это сладко
Cake & Cream Торт и Крем
Cotton Cakery Хлопковая кондитерская
Red Velvet Bakery Пекарня «Красный бархат»
Colonial Bakery Колониальная выпечка
Bake Off Выпекать
Sunrise Bakery Пекарня Санрайз
Just Cakes Просто Пирожные

Возможные риски

Среди потенциальных рисков выделяют несколько факторов:

  • сложность закрепления на рынке (по причине конкуренции, проверок государственных служб и др.);
  • необходимость учета нормативных ограничений, связанных с продуктами питания;
  • появление новых законов и требований, ужесточение нормативных стандартов к кондитерке;
  • неквалифицированная работа, ошибки персонала вкупе с высокими требованиями к вкусу и виду КИ;
  • увеличение стоимости аренды;
  • зависимость от внешних условий (поставщиков и т.д.);
  • появление прямых конкурентов (новых кондитерских-пекарен) в одном районе.

При открытии фирмы лучше быть заранее готовым к появлению непредвиденных обстоятельств, способных помешать нормальной работе предприятия. Рекомендуется заранее составить список рисков и предпринять действия по их упреждению.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Журнал Новый мир
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: