Эффективная реклама кофейни

Выбор концепции

Кофейный бизнес подразумевает несколько форматов, в которых могут работать заведения. От выбора модели зависит успех проекта, поскольку в каждом регионе есть свои особенности рынка.

Американского типа

Самый известный пример кофейни, которая работает в таком формате, — это Старбакс. Концепция имеет и другие названия — Seattle, эcпpecco-бap.

Основные принципы работы заведений такого формата:

  • отсутствие горячих блюд и алкоголя;
  • нет официантов, обслуживание исключительно у барной стойки;
  • категорических запрет курения в зале;
  • минималистический стиль в интерьере.

Это кофейни стационарного типа с большим залом, в котором отдыхают посетители.

Французского типа

Еще один формат стационарной кофейни. Главное отличие от предыдущей модели — дорогой интерьер зала, выполненный в классическом стиле, а также обслуживание официантами.

В заведении есть залы для курящих и некурящих посетителей. В России в подобном формате работает сеть кофеен «Шоколадница».

Мобильные

Концепция, которая, в отличии от двух предыдущих вариантов, требует на порядок меньше вложений. Это отличный вариант для большого города, где конкуренция между стационарными заведениями огромная.

Как открыть мобильную кофейню с нуля

Продумать план, как открыть кофейню с нуля, намного проще для такого формата. Отпадает множество организационных вопросов, например, поиска помещения для аренды. Значительно сокращается список разрешений, которые нужно оформить, чтобы начать работать. Срок окупаемости проекта — 2-5 месяцев.

Совет! Главные изначальные затраты, на которых не стоит экономить, — это брендирование машины, разработка узнаваемой вывески.

На вынос

Основной продукт заведений — кофе с собой, главная идея концепции — максимально быстро обслуживание.

Формат быстро окупаемый, приносит владельцу высокий доход. Если в распоряжении есть свободные деньги, можно дополнить таким форматом обычную стационарную кофейню.

Модульного типа

Формат подойдет для открытия небольшого кафетерия или кондитерской в торговом центре. По деятельности модульные заведения схожи с кофейнями на вынос: у них не предусмотрено зала со столиками для приема посетителей.

Рентабельность таких точек ниже, чем у стационарных. Повысить узнаваемость поможет опытный бариста.

Каждый гость «свой»

Когда сотрудники заведения знают в лицо и по именам постоянных посетителей и готовы сразу же предложить их любимую позицию из меню – это огромнейший плюс для ресторана. Гости приходят в кафе за вкусной едой, высококлассным сервисом и комфортом. Если работники всегда доброжелательные, умеют слушать, а главное, слышать пожелания и предпочтения гостей, то последние это обязательно оценят. Любой человек любит, когда к нему относятся с уважением. Для официантов это тоже плюс, поскольку довольный клиент всегда оставляет больше чаевых. Эмоциональная составляющая очень важна: если посетитель чувствует, что его ценят, то будет снова и снова возвращаться даже в том случае, когда он считает ценовую политику несколько завышенной. А если друзья спросят у него совета, куда сходить в выходные, он в ярких красках распишет именно ваше кафе.

Печатная реклама

Листовки

Обязательно организуйте раздачу листовок в первые дни открытия пекарни. Упомяните самые «вкусные» скидки, предложите скидку предъявителю флаера – это даст вам ту необходимую начальную базу посетителей, которые вернутся и приведут друзей, разумеется, при условии, что им понравится ваша продукция.

Визитки

Раздавайте клиентам визитки – это произведет приятное впечатление и будет служить фактическим напоминанием о вашем магазине.

Буклеты

Буклеты с перечнем изделий и полезной информацией для посетителя являются хорошим рекламным каналом. Раздавайте их посетителям – вероятность того, что клиенты прочтут их и заинтересуются каким-то предложением или изделием, достаточно велика.

Внутренняя реклама

Не стоит недооценить внутренние рекламные каналы

Да, гость уже к вам зашел и готов что-то купить, однако в ваших силах направить его внимание на вполне конкретные позиции в меню, которые вы планируете продвигать

Стикеры, воблеры, напольная реклама

Приклеивая стикер или плакат внутри помещения, вы можете привлечь внимание гостя к конкретной акции

Важно понимать, что известные производители, например, газированных или энергетических напитков с удовольствием раздают свою брендированную продукцию для «украшения» публичных помещений. Но именно в этом случае вы рекламируете чужой продукт, а не раскручиваете собственное заведение

Поэтому следуйте принципу: лучше меньше, да лучше и не перегружайте ваших гостей бесполезной рекламой

Но именно в этом случае вы рекламируете чужой продукт, а не раскручиваете собственное заведение. Поэтому следуйте принципу: лучше меньше, да лучше и не перегружайте ваших гостей бесполезной рекламой.

Возможности фотопечати в рекламе

Продвижение товаров на современный рынок – это трудная задача, которая требует комплексного воздействия на потребителя, это касается любого рынка.

В частности, принимая участие в отраслевой выставке, компания, работающая на рынке B2B, должна привлечь потенциальных потребителей не только качеством продукции, но и эффектным выставочным стендом и промоматериалами.

С помощью фотопечати изготавливаются как элементы самого стенда, так и различные аксессуары и промосувениры с символикой бренда – это могут быть транспаранты, флажки, световые короба и прочие элементы, которые позволят стенду выделиться на фоне конкурентов и привлечь внимание потенциальных потребителей

Разница между листовками и флаерами

Флаер — это также бумажный рекламоноситель, представляющий продукцию или услуги фирмы. Кроме того, обладатель флаера получает скидку на конкретный товар или услугу компании, которая проводит акцию. Сохранив и предъявив флаер, клиент заплатит меньше. Флаеры используют как самостоятельную рекламу или раздаточный материал в масштабных промоакциях.

Текстово-графическое оформление флаера выполняется на одной или двух сторонах листа. От классической листовки флаер отличается меньшими размерами и специфическим назначением — он обязательно предоставляет какие-то привилегии держателю: выступает в роли скидочного сертификата, предлагает получить подарок от фирмы, дает возможность купить товар по акции, содержит промокод.

Флаеры выпускают методом цифровой или офсетной печати в форматах (по возрастанию, в мм):

  • A7 — 74 * 105 (мини-флаер);
  • A6 — 105 * 148 (он крупнее в 2 раза по отношению к предыдущему формату A7);
  • A5 — 148 * 210;
  • A4 — 210 * 297;
  • Евроформат — 99 (100) * 210.

Готовый флаер отпечатывают как на стандартной бумаге — глянцевой мелованной плотностью 170 г/м2, так и на дизайнерской. Чем выше качество бумаги, тем больше доверия вызывает листок у потребителя, стимулируя интерес к рекламируемому продукту. Флаеры, размер которых 99 * 210 мм, представлены ниже.

Листовка отличается от флаера крупными типоразмерами и развернутой информацией. Она содержит подробное описание продукции и условий покупки, здесь достаточно места, чтобы разместить мини-каталог товаров с ценами

Рекламный листок может иметь развлекательный характер, чтобы привлечь внимание, вызвать положительные эмоции по отношению к бренду, товару, услуге

Ресторанный SMM: вкусные тексты о вкусной еде и не только

Время чтения: 8 минут Нет времени читать? Нет времени?

Жаль, но аппетитные запахи с кухни не доходят до пользователей интернета. К счастью, здесь вам на помощь приходят образы, визуализация и эксклюзив.

Вспомним «фокус» с долькой лимона. Представьте, как вы отрезаете сочный ломтик и кладете под язык. А теперь представьте, что вы укусили целый очищенный лимон, сок резко брызнул и залил всю полость рта обжигающе кислым. Чувствуете реакцию? Слюноотделение. Вот такая же реакция должна быть от ваших постов в соцсетях.

Старайтесь придумать оригинальную идею для каждого поста. Сфера общепита богата на выдумки, особенно если ваше заведение отличается неординарным стилем и креативным подходом. Расскажите о процессе приготовления блюда, разберите его по деталям, сделайте интересное вступление.

Что используют для раскрутки лидеры отрасли типа макдональдс

Лидеры этой отрасли не мудрствуют лукаво. Они используют эмоции в своих акциях. Так, например покупая чизбургер в МакДональдс, вы не только удовлетворяете потребность в еде, а и участвуете в благотворительной акции.

Часть денег от продажи продукта идет на помощь детям.

У крупных сетевиков могут быть привлекающие к ним внимание акции, например, по выдаче стикеров при покупке. Вот акция в белорусском МакДональдс

За каждые 10 бел. руб. (около 300 российских) можно получить 1 стикер. А от 2 до 5 таких стикеров можно обменять на вкусные подарки.

И подобных акций множество. Без них не бывает ни дня.

И вы проявляйте фантазию. Можно привлекать клиентуру не только скидками.

Например, особым креативом отличился один ресторан в Тюмени, в котором было принято решение на один день в неделю ввести в меню «космическую еду» из тюбиков.

Посетителей обслуживают официанты в униформе, стилизованной под скафандры. Посреди зала установлен воздушный фонтан, имитирующий невесомость, и в потоках воздуха парят тарелки, в смысле посуда.

На мой взгляд очень нестандартно.

Интересно, какую пиццу здесь готовят?

Следите за новостями, за тем, что приходит в мире. Старайтесь привязать специальные предложения к событиям, происходящим за окном.

Спорт, политика, светская жизнь селебрити — все это может вдохновить на интересные приемы для раскрутки точки питания.

Оригинальный интерьер в ресторане

Определитесь с возрастным контингентом

При планировании тематики заведения стоит учитывать аудиторию, на которое оно будет рассчитано. К примеру, если это семейное бистро, куда будут приходить взрослые люди с детьми, стоит сделать привлекательную стеклянную вывеску с яркими десертами. Так, именно эту «фишку» чаще всего используют владельцы ресторанов в Японии. Они устанавливают большую стеклянную витрину перед входом в заведение. А под нее помещают меню кафе и муляжи десертов.

При этом стоит отметить, что такие десерты не просто привлекают внимание прохожих, но и выглядят очень аппетитно и реалистично. Данный подход поможет решить сразу несколько проблем. Во-первых, такими десертами можно привлечь внимание не только детей, но и других любителей сладкого

Во-вторых, десерты можно выставлять согласно установленному на день меню кафе. При необходимости их всегда легко заменить и дополнить. И наконец, видя воочию ингредиенты десертов, посетители избавят себя от огромного количество вопросов к официантам по поводу состава блюд

Во-первых, такими десертами можно привлечь внимание не только детей, но и других любителей сладкого. Во-вторых, десерты можно выставлять согласно установленному на день меню кафе

При необходимости их всегда легко заменить и дополнить. И наконец, видя воочию ингредиенты десертов, посетители избавят себя от огромного количество вопросов к официантам по поводу состава блюд.

Динамические методы продвижения кофейни

Раздача листовок

Первый вариант – раздача листовок в руки проходящим людям. В целом довольно эффективно, из 1000 розданных мною листовок в кофейню вернулось около 40, но тут нужно понимать, что если вы лично не готовы заниматься раздачей, то потребуются дополнительные затраты. Сам процесс раздачи долог, утомителен и не совсем морально приятен.

Прикладываю нашу листовку для раздачи. Оформлял сам в пейнте, в чем стыдно признаться.

Второй вариант – раскладывать листовки в почтовые ящики. Но туда сейчас смотрят нечасто. Из 3000 разложенных за 4 часа листовок, в кофейню вернулось только 20.

Про листовки – искал в Нижнем Новгороде, где купить подешевле, в итоге заказал в Питере в компании Группа М, реально дешевле.

Расклеивание объявлений

Метод похож на предыдущий, основное отличие в том, что он незаконный. Расклеивать объявления даже на специальные доски подъездов без разрешения нельзя. Однако кара постигнет, только если участковый поймает за руку.

Про директ и эдсенс я писать не буду, но реклама вконтакте ну очень дешевая, особенно когда требуется охватить территорию в 1 км от кофейни. Секрет тут в том, что можно самостоятельно выставлять цену за 1000 показов, и минимальное значение цены в 30 рублей. Да при такой цене реклама будет показываться не очень часто, но за неделю будет в среднем 5000 показов. Всего за 150 рублей.

Важно правильно указать целевую группу – территориально, а также по возрасту и интересам. Реклама в Instagram похуже, там сразу выставляется сумма, например, за 200 рублей рекламу будут показывать 10 дней и покажут примерно 500 раз

Реклама в Instagram похуже, там сразу выставляется сумма, например, за 200 рублей рекламу будут показывать 10 дней и покажут примерно 500 раз.

Проведение акций

Разумное использование временных акций может дать хороший результат. Это может быть скидка, приуроченная к какому-то событию, конкурс репостов или что-то подобное. Метод хорошо работает совместно с предыдущим, то есть с рекламой. Примеры можно посмотреть в нашей группе Вконтакте.

Прочая реклама

Реклама по телевидению и радио – крайне дорого и неэффективно для маленькой кофейни. Мне поступало несколько звонков от различных передач, с предложением показать кофейню по телевизору. Я не против славы, но не за 30-50 тысяч рублей.

Неплохой метод – заключить договор с рекламщиками на размещение рекламы в лифте. Нам этот метод не подошел исключительно из-за места размещения кофейни. Просто соседние дома не заключили договор на размещение этой рекламы.

Почему люди посещают ресторанные заведения

Существует несколько главных причин посещения:

  • Желание вкусно и недорого поесть. Здесь огромное значение имеет соотношение цены и качества. Владельцам необходимо проконтролировать работу персонала и позаботиться о вкусном меню.
  • Встречи с друзьями. Главное условие этих компаний — снизить стоимость на алкоголь, а блюда оставить в таком же ценовом диапазоне. Помимо этого, для посетителей создать широкий выбор закусок для пива, вина и других напитков.
  • Романтические встречи и свидания. Огромное значение имеет интерьер (изысканный дизайн, приглушенный свет, легкая ненавязчивая музыка).
  • Бизнес-встреча. Персонал должен быть натренирован, чтобы обслуживание было на высоте.
  • Для развлечения и хорошего времяпровождения. Для таких людей можно организовать караоке, танцпол, интересный интерьер, ведущего с интерактивной программой.

Стили оформления

Для кофеен характерны следующие стили оформления:

Классический. Из классики заимствуют натуральную пастельную палитру, материалы и приемы декора. Пафосные элементы (колонны, арки, лепнина), как правило, оказываются за бортом; интерьер получается стильным, но без неуместной роскоши. Для отделки выбирают дерево, стены украшают зеркалами и бра-подсвечниками. Картины для такой кофейни подходят, если это репродукции полотен прошлого. Впечатление дополняют тяжелые портьеры, неброский текстиль и хрустальная люстра на высоком потолке.


Классический интерьерИсточник click.ir

Прованс. Заведения в духе парижских кафе пользуются неизменной популярностью. Один тип дизайна делает ставку на уют с его милым текстилем, ажурными скатертями, римскими шторами и множеством безделушек. Другой тип кофеен оформляется с подчеркнутой элегантностью: минимумом ярких деталей, живое озеленение, изящная мебель.


Уютный провансИсточник www.aiishwarya.com

Лофт. Имитация промышленного интерьера подразумевает ограниченную цветовую гамму, голые окна, подержанную на вид мебель. Штрихи, создающие стиль — это акцентная кирпичная стена, открытые инженерные коммуникации, много дерева в отделке. Для освещения используют светильники-подвесы, светодиоды, рельсовые механизмы, люстры-шандельеры.


ЛофтИсточник www.bvstudio.eu

Минимализм. Интерьер кафе в стиле минимализм отличается лаконичностью и подходит для небольших помещений; главная цель дизайна — практичность и функциональность. В качестве основного цвета используется белый; его дополняют оттенки серого, коричневого и бежевого. Иногда, чтобы сделать атмосферу уютнее, добавляют насыщенные цвета: глубокий синий, зеленый, горчичный

Чтобы кофейня не выглядела скучной, важно правильно подобрать мебель и расставить акценты


МинимализмИсточник res.cloudinary.com

Об обзоре мини-кофейни в следующем видео:

Наружная реклама

Штендеры

Как правило, владельцы пекарен предпочитают заказывать штендеры, которые служат дополнительным средством привлечения внимания потенциальных клиентов. Вы можете заказать яркую и информативную установку, или же приобрести штендер, на котором можно писать мелом. Очевидным преимуществом второго варианта является то, что вы можете менять информацию в зависимости от проводимых акций и специальных предложений.

Указатели

Стильные указатели могут служить отличным декором для пекарни. Проявите фантазию – установите светящийся стильный указатель, металлический указатель в форме кондитерского изделия – это гарантированно оценят покупатели.

ТОП-8 ошибок кофеен в Instagram

Давайте разберем распространенные ошибки, которые мешают продвижению в соцсетях. Учтите эту информацию и постарайтесь никогда так не делать.

Некачественный контент. Речь идет о копипасте текстов из поисковых систем или авторских, но неинтересных подписчикам постах.
Использование стоковых фотографий, а также снимков с плохим светом, непродуманной композицией.
Не используются все доступные форматы. Чтобы повысить вовлеченность и разнообразить ленту, проводите прямые эфиры, опросы, игры и конкурсы, рассказывайте забавные истории и делитесь полезными советами.
Нерегулярный постинг от случая к случаю. Если вы хотите набрать много подписчиков и повысить доход, необходимо публиковать минимум три-пять постов и несколько десятков историй в неделю.
Лента состоит только из продающих постов. Вам стоит разбавить рекламу развлекательными, информационными, обучающими материалами.
В шапке аккаунта нет главного: адреса, информации о времени работы, меню с ценами.
Отсутствие обратной связи или долгое ожидание ответа. Пользователи могут подумать, что вы закрылись или просто не считаетесь со своими клиентами

Кроме того, важно правильно реагировать на негативные комментарии (всегда оставайтесь дружелюбными, не теряйте профессионализм и старайтесь действительно решить проблему, услышать клиента).
Непродуманное оформление профиля и ленты. Как уже говорилось ранее, весь визуальный контент должен быть оформлен в одном стиле и сочетающихся друг с другом цветах.

Рекомендуем: Массовые реакции в Stories Instagram

Виды визиток и способы печати

Все визитки можно условно разделить по следующим параметрам:

  1. Деловое свидание, встреча;
  2. Выбор цвета;
  3. Модуль;
  4. Локализация ключевого текста;
  5. Метод печати;
  6. Материал.

Итак, по назначению карты могут быть:

  • Сотрудники;
  • Бизнес;
  • Представитель;
  • Рекламная пауза;
  • Корпоративный.

Если говорить о рекламных визитках, то их часто используют владельцы различных бизнесов как флаеры, которые служат настоящим напоминанием об их бизнесе.

Что касается цветовой гаммы, то такие бумаги могут быть черно-белыми или цветными. Следует отметить, что первая цветовая гамма постепенно отходит на второй план, уступая место более яркому и запоминающемуся дизайну.

Один из важнейших параметров визиток — способ их печати.

В настоящее время существует несколько самых популярных способов изготовления таких открыток:

  1. Шелкография. Трафаретная печать предполагает печать небольшого тиража визитных карточек на различных типах материалов, в частности, на пластиковой бумаге, ткани и картоне. Этот метод также позволяет наносить светлые метки на темный фон бумаги.
  2. Офсетная печать. Этот вид печати включает несколько этапов. Его существенный недостаток — заказчик не может получить образец своей визитки.
  3. Цифровая лазерная печать. Это самый быстрый, но и самый дорогой способ печати. Его огромное преимущество в том, что тираж не имеет значения. Другими словами, если вы закажете 2000 визиток, вы получите их в кратчайшие сроки.
  4. Тиснение. Тиснение подразумевает нажатие на визитку, что позволяет создавать объемные буквы и изображения (как правило, такими изображениями становятся логотипы компаний).
  5. Типографская печать. Этот способ, несомненно, самый оригинальный, качественный и дорогой. Он позволяет создавать уникальные визитки из 100% хлопка.

Интернет реклама

Социальные сети

Социальные сети давно уже превратились в самостоятельный рекламный канал, способный напрямую повлиять на привлечение гостей и рост выручки. Завести страницу «Вконтакте» и аккаунт в Инстаграм – маст-хэв для любого места, нуждающегося в дополнительном человеческом трафике. Затраты минимальны, а отдача при правильной подаче вас приятно удивит.

Сайт

Сайт для кофейни нужен только в том случае, если она каким-то образом выделяется среди других кофеен вашего города и может предоставить большой либо необычный ассортимент для своих посетителей. В этом случае вы можете на сайте разместить информацию о том какую атмосферу предлагает ваше заведение, а также ассортимент блюд.

Фишки для кафе

Отдельного внимания заслуживает атмосфера кофейни, которая достигается путем оригинального экстерьера и интерьера. Но как сделать, чтобы об этом узнало, как можно больше людей? Для начала, их надо “заманить” к себе. Для этого мы и рассказали про “сарафанное радио” и интернет-продвижение. Скидки, подарки, акции, мероприятия – это хороший способ, который поможет и “сарафанному” распространению информации о Вас, и как часть интернет-продвижения может пригодиться. Но как придумать что-то оригинальное для акций и подарков? Просто гляньте, что делают по этому направлению Ваши конкуренты! Но не надо снимать все точь-в-точь – переделайте под свою тематику, под себя, будьте оригинальными. Поэтому лучше всего – придумать что-то, что еще не приелось посетителям подобных мест.

Разработка концепции

Современные студии, совсем не похожи на фотосалоны, существовавшие ранее. Разработка концепции предприятия — это интересный, захватывающий и творческий этап. Здесь уже следует исходить из того сколько денег возможно инвестировать. Рассмотрим две основных концепции:

Вариант 1. Минимум затрат

Чаще всего о том как открыть фотостудию задумываются люди, связанные с фотобизнесом — фотографы, дизайнеры. Они любят свое дело, но хотят попробовать себя в чем-то новом.

Если профессиональный фотограф, решает открыть студию с целью работать самому. Не располагает большим бюджетом. В этом случае подойдет вариант мини-фотостудии. Это будет небольшое помещение. Основная зона для работы от 4,5х5 метров. Дополнительные зоны:

  • склад для рабочего оборудования и инвентаря;
  • зона для приема клиентов и кофе-брейка.

Здесь получится разместить основное оборудование и инвентарь. Рабочую зону оформить с применением нескольких сменяющихся фонов, в том числе фактурных (имитация штукатурки, ржавчины, кирпичной кладки).

Помещение лучше выкрасить в черный матовый цвет и работать с использованием светового оборудования. Дневной свет и высота потолков здесь не будут иметь решающего значения. Такая рабочая зона хорошо подойдет для портретной, поясной съемки, решит большую часть задач требуемых клиентом.

Помимо основной задачи — профессиональная фотосъемки, в таком помещении можно реализовать следующие бизнес-задачи:

  • аренда помещения для фотосессии
  • аренда для проведения тренингов и курсов (йога класс, рисование, встреча с психологом)
  • фото на документы и печать фотографий (всегда пользующееся спросом направление, оборудование много места не займет)

Вариант 2. Интерьерная студия

Именно интерьерную фотостудию эксперты называют наиболее перспективным, конкурентоспособным и динамично развивающимся направлением в сфере фотобизнеса. Она подходит вам если вы располагаете довольно большим бюджетом, либо собираетесь привлечь инвестора.

Вам потребуется просторное помещение, с несколькими фотозонами, оформленными в разном стиле. Здесь можно реализовать следующие бизнес-задачи:

  • аренда помещений для тематической фотосессии в студии;
  • аренда оборудования, предметов интерьера или инвентаря для выездных фотосессий;
  • аренда помещений для проведения мероприятий;
  • проведение мастер-классов по фотосъемке и обработке фото;
  • крупноформатная печать портретов и фотографий.

Обычно сразу после открытия, пока студия еще не очень раскручена, предприниматель делает ставку на сдачу помещений в аренду. А затем, постепенно вводит и другие услуги из перечня бизнес-плана и не только.

Выбираем оборудование для кофейни

Обычная вода из-под крана или дистиллированная не подходит, потому как водопроводная вода чаще всего очень жёсткая и напиток из такой воды ненасыщенный.

Кроме того, из-за образующегося налета кофемашина будет забиваться накипью и выходить из строя. При использовании дистиллированной воды напиток получается кислым.

🧊 Самым простым видится установка обратного осмоса или закупка подходящей воды

Но в этом случае важно не прогадать с поставщиком

Оборудование кофейни

Кофемашина. От нее будет зависеть качество вашего кофе, а значит репутация кофейни.  Лучше всего подобрать хороший профессиональный аппарат. Никакой домашний агрегат не может быть установлен в кафе в связи с маленькой производительностью и посредственным качеством готового продукта на выходе.

Холодильник. Как и в любом кафе, на кухне просто обязателен холодильник. Сливки, молоко, кондитерская продукция — все подразумевает хранение на холодной полке.

Духовка. Если планируете баловать посетителей горячей выпечкой необходимо купить качественную духовку или микроволновку, если предполагается использование полуфабрикатов.

Мебель.  Мебель для кухни должна легко мыться и отвечать всем требованиям безопасности
Особое внимание стоит уделить мебели в зале. Именно удобство и внешний вид задают тон всему заведению
Стулья или диванчики, барная стойка, столы, вешалки.

Ну и еще одна важная деталь — это посуда. Будет ли это фарфор или одноразовые бумажные стаканчики. От этого будет завесить стоимость услуг, а также первоначальный капитал.

Кофемолка

Не у всех кофемашин есть функция кофемолки, поэтому необходимо продумать покупку такого важного девайса

Если сильно хочется, то можно)
Для антуража и ценителей кофе устанавливают прибор для варки кофе в песке.

В обязательном порядке на старте необходимо всё продумать и постараться объединить даже самые мелкие детали общей концепцией.

Готовим план вместе: подробный рецепт

Приятно, когда аккаунт в социальной сети процветает, продает и работает на вас, а не наоборот? Тогда переходим к рецепту!

Подготавливаем ингредиенты

Чтобы создать контент-план с желаемой отдачей, для начала вам потребуется: • Собрать данные по целевой аудитории. Это делается с помощью просмотра статистики профиля в Инстаграм (разделе аудитория). Данные о поле, возрасте, времени активности должны сформировать портрет потенциального клиента. Если у вас уже есть база офлайн заказчиков, то внимательно изучите их, это такая же ЦА. В том случае, если вы новичок, только начинаете, выберите аккаунты конкурентов, приближенных к собственной геопозиции, ассортименту, ценовой политике, изучите их подписчиков. Здесь же беремся за следующую стадию.

Сижу в чудесном ресторане – И вижу ролик на экране!

Во многих заведениях сегмента Horeca сегодня установлены мониторы. Посетители любят смотреть интересные и легкие для восприятия ролики

Даже в моменты, когда человек занят общением с друзьями и не хочет принимать серьезные решения, вы можете обратить его внимание на свой рекламный продукт. Агентству по организации праздников советуем показать короткометражный фильм о мероприятиях, которые были подготовлены. Строительная компания покажет на экране современный дом, в котором сможет жить каждый, а танцевальная студия разработает креативную концепцию ролика об обучении зажигательным латинским танцам

Рекомендуемый хронометраж: 10, 20 или 30 секунд с ротацией от 2-х до 10-ти раз за час. Даже самому привередливому клиенту придется досмотреть вашу рекламу до конца, кнопки «выключить» или «переключить» для данного формата не предусмотрено. Рекламодатель должен быть готов к тому, что ему придется покупать трансляцию во всей сети кафе или ресторанов. Например: заведения проекта Ginza и др

Строительная компания покажет на экране современный дом, в котором сможет жить каждый, а танцевальная студия разработает креативную концепцию ролика об обучении зажигательным латинским танцам. Рекомендуемый хронометраж: 10, 20 или 30 секунд с ротацией от 2-х до 10-ти раз за час. Даже самому привередливому клиенту придется досмотреть вашу рекламу до конца, кнопки «выключить» или «переключить» для данного формата не предусмотрено. Рекламодатель должен быть готов к тому, что ему придется покупать трансляцию во всей сети кафе или ресторанов. Например: заведения проекта Ginza и др.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Журнал Новый мир
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: