Бизнес-план: блинная на колесах

Расчет прибыли и затрат при открытии фуд-трака

Самая весомая часть трат — покупка авто. Подержанная модель подходящего размера обойдется примерно в 700 тысяч рублей. Следующие статьи затрат:

  • закупка оборудования — 122 500 руб.;
  • установка агрегатов – 100 тысяч руб.;
  • оформление ИП — до 5 тысяч руб.

Ежемесячные расходы:

  • приобретение упаковки для бургеров — 3 тысячи рублей;
  • закупка пластиковых стаканов с трубочкой — 750 рублей;
  • оплата труда персоналу (по 18 тыс. руб.) — 54 тысячи рублей;
  • аренда площади —30 тысяч рублей в месяц;
  • аренда гаража — 10 тысяч в месяц;
  • амортизационные расходы — до 5 тысяч рублей в месяц;
  • расход бензина, газа, оплата коммунальных услуг — до 25 тысяч рублей;
  • налоги и сборы — 10 тысяч рублей;
  • реклама — 3 тысячи рублей.

Для получения максимальной прибыли стартаперу необходимо создать уникальный дизайн авто, импровизировать с блюдами, искать новые способы рекламы. Развить фантазию поможет изучение опыта успешных предпринимателей в этой области, знакомство с культурой западных стран, где подобные закусочные работают больше полувека

Уделяя внимание креативу, не стоит забывать о качестве: еда должна быть вкусной, продукты – свежими, а клиенты — довольными

С чего начать? Выбор формата

Фуд-трак интересен не только своей необычный формой организации продаж, но и подходом к качеству блюд. Здесь нет ничего от уличной еды прошлого, что гарантировала потребителю плохое послевкусие и в итоге гастрит. Фуд-трак предлагает вкусные, свежие и качественные блюда и напитки.

Популярные форматы фуд-трака

— Кофейня. В меню — не менее 20 позиций кофе, кофейных напитков, коктейлей, смузи. Из еды — десерты, сэндвичи, выпечка. Главное — дорогая и мощная кофемашина, которая варит настоящий кофе, превосходящий напиток из вендинговых аппаратов.

— Пиццерия. Пиццу готовят на кухне фуд-трака, в меню — не менее 10 позиций + салаты, напитки и мороженое.

— Бургерная. Бургеры сегодня в тренде, но чтобы отстроиться от гигантов этого сегмента, нужны авторские рецепты.

— Стейки. Главное для этого формата — хорошее мясо. Остальное сделают добротный гриль и жарочная поверхность.

— Шаверма. Главное для этого — хорошее мясо и лаваш. В этом случае надо хорошая жарочная поверхность.

Фуд-трак с профессиональным оборудованием подходит для приготовления суши, лапши, пасты, выпечки, пирожков, осетинских пирогов, шаурмы и т.д.

Для примерного расчета инвестиций возьмем проект фуд-трака «Бургерная на колесах». Рекомендуемая площадь — 8 м², сделан на базе автомобиля Мерседес.

Это пошаговая инструкция открытия бизнеса на колесах. В случае с фуд-траком в концепции обязательно рассматриваются следующие вопросы:

Где расположить кафе на колесах?

По законодательству, фургон может стоять в городе только в арендованном месте или на выездной торговле, которую надо согласовывать с горисполкомом.В первую очередь необходимо решить, где будет располагаться фуд-трак. Есть несколько вариантов:

— Принять участие в аукционе на предоставление участка под аренду, если это земли города. Но, как показывает практика, участки достаются в основном крупным торговым сетям у которых можно в последующем арендовать земли под авто-кафе.

— Аренда частной территории. Этот вариант реальный и выгодный. Вы арендуете участок при ТЦ, развлекательном комплексе, бизнес-центре и получаете посещаемую точку, а также доступ к инженерным коммуникациям, санузлам и т.д.

— Участие в мероприятиях. С организаторами фестивалей, ярмарок, фуд-фестов, концертов, пикников заключается договор аренды. Сумма аренды зависит от масштаба и статуса мероприятия. Ценовой диапазон — от 100 бел.руб. до 400 руб. в день. Но и проходимость разная — первый провинциальный маркет еды посетят всего 200-300 человек, а большой фестиваль «Славянский Базар в Витебске — более 20 тысяч.

Важно рассчитать пропускную способность фуд-трака, то есть максимальное количество блюд за единицу времени. — Несанкционированная торговля

На свой страх и риск можно ставить фуд-трак в любом людном месте, но это чревато административной ответственностью и потерей разрешения на деятельность

— Несанкционированная торговля. На свой страх и риск можно ставить фуд-трак в любом людном месте, но это чревато административной ответственностью и потерей разрешения на деятельность.

Какой автомобиль выбрать?

Марка и возможности автомобиля зависят от целей бизнеса.

— Мерседес Т1 «почтовик» оптимален для работы в черте мегаполисов — парки, улицы и площади городов, зоны отдыха, пляжи. Удобная, маневренная и компактная машина.

— Газель подходит для преодоления средних расстояний и работы в сельской местности, санаториях, пансионатах, домах отдыха, в малых городах. На Газели можно выезжать на мероприятия в другие области. Широкая дилерская сеть по всей России гарантирует быстрый ремонт автомобиля в форс-мажорных обстоятельствах.

— МАЗ имеет большую, многофункциональную и производительную кухню на базе мощного, но экономичного тягача. В этом автомобиле готовят большие объёмы блюд за единицу времени. Фуд-трак на МАЗе идеален для эксплуатации в горной местности, в любых климатических зонах, на значительном удалении от основной базы. 

— ФУТ-ТРАК прицеп  идеален для парков и зон отдыха. Подходит для постоянного размещения возле торговых центров.

Каково окружение проекта?

  • Инфраструктура территории, где стоит фуд-трак
  • Конкурентная среда
  • Наличие рядом развлекательных или спортивных зон, учебных заведений, пешеходных улиц

Штат сотрудников

  • Количество штатных единиц и полномочия
  • Работа с полуфабрикатами или собственное производство
  • Подбор и обучение персонала 

Сильные и слабые стороны бизнеса

В каждом городе есть место, которое славится вкусной и дешевой едой, будь то стационарное кафе, ресторан или небольшой фудтрак. Последний формат, столь распространенный в США, интересен и необычен в России. В западных странах распространение фудтраков связано с многочисленными фудтраками и фестивалями, но можно ли в России продавать еду с передвижной конструкции в местах массового скопления людей?

Опытные стартапы рекомендуют начинать бизнес с поиска места для торговли. Проблема в том, что дизайн НСО разрабатывается органами местного самоуправления. В соответствии с законодательством в схему включено от 60% рабочих мест мобильных пунктов, и все они отличаются своей обзорностью и проходимостью. Люди, имеющие родственные связи, деловые связи с работниками администрации или сумевшие получить заветную путёвку в нужном месте, имеют возможность устроиться на выгодное место. Более простой вариант открытия в любом месте — это найти частную землю, которая будет расположена в пешеходном месте. Альтернативный способ – аренда площади на территории напротив крупного торгового центра.

Найти место для торговли – единственная сложность в организации работы фудтрака. Плюсов в этом бизнесе больше, чем минусов:

Быстрый старт возможен только в случае франшизы. Автоматическое открытие — это кропотливая разработка меню, ищите работу, поэтому не стоит планировать релиз раньше, чем через 2 месяца после начала работ по реализации идеи.

  • Фудтрак окупится за 2-7 месяцев.
  • Переезд никто не отменял. Вы можете торговать не только на 1 месте, но и переезжать, получив заказ на обслуживание вечеринок, автовечеринок, рок-концертов и других массовых мероприятий, организаторы которых заинтересованы в комфортном времяпрепровождении посетителей.
  • Сохранение. Несмотря на затраты, связанные с приобретением оборудования, затраты на организацию работы стационарной столовой намного выше. На стационарных пунктах приходится позаботиться о доведении системы вентиляции и водоснабжения до уровня норм СанПиН. В фудтраке все предельно просто, важна только интересная дизайнерская идея, компактность оборудования.

Продажи и маркетинг

Комплекс маркетинга разработан с учетом отраслевых и региональных факторов.

Целевая аудитория «ШШ» — мужчины (преимущественно) и женщины в возрасте от 14 до 35 лет; школьники, студенты и работающие люди. Для различных точек реализации основная целевая аудитория различается.

Продуктовая политика отражена в Разделе 2 данного бизнес-плана. Предполагается наличие в ассортименте 6 видов основной продукции и 3 вида второстепенной (напитки). Расширение ассортимента не предполагается. Ограниченность обусловлена упрощением складской логистики (в сфере закупки и хранения ингредиентов). Продукция «ШШ» позиционируется как высококачественная, произведенная исключительно из свежих качественных продуктов питания в условиях, соответствующим всем санитарным нормам.

Для 4 из 5 точек реализации применяется ассортимент только с использованием куриного мяса в связи с необходимостью приобретения дополнительного оборудования для второго вида мяса, что экономически нецелесообразно. Мясо баранины используется только для точки в пешеходной зоне.

Ценовая политика предполагает позиционирование продукции в сегментах «Стандарт» и «Стандарт+». Цены одинаковы для всех точек продаж. Предусмотрена программа лояльности: карточки формата визитки, на которой проставляются при каждой покупке проставляется печать «ШШ»; после заполнения шести ячеек, седьмая шаурма – бесплатно.

Изготовление шаурмы из предварительно заготовленных ингредиентов и ее реализация осуществляется непосредственно в павильонах (расположение указано в Разделе 2 данного бизнес-плана).

Персонал сформирован из людей, имеющих кулинарное образование, получивших санитарную книжку. Обучение основам бармен-шоу проводится перед вступлением в должность (расходы на обучение несет предприятие, они заложены в инвестиционные затраты). Внешний вид персонала – максимально опрятный, выдержан в фирменном стиле «ШШ».

Процесс обслуживания имеет три основных приоритета:

  • качество приготовления продукции в соответствии с существующим рецептом;
  • скорость – время ожидания клиентом не должно составлять более 6 минут;
  • привлечение внимания клиента, его развлечение в процессе ожидания.

Рассматриваемый вид бизнеса подвержен влиянию сезонности: летом спрос чувствительно больше в прогулочных зонах, ниже – возле учебных заведений. В остальных местах расположения (вокзал, рынок) спрос более равномерен. Плановый объем продаж приведен в Табл. 4. Прогноз продаж приведен в Прил. 1 к настоящему бизнес-плану.

Таблица 4. Совокупный плановый объем продаж

Товар/
Услуга

Средний
плановый
объем
продаж
ед./мес.

Цена за
ед., руб.

Выручка
руб.

Переменные
затраты
руб.

Шаурма «Классическая»

3 675

140

514 500

128 625

Шаурма «Баранья»

1 050

210

220 500

63 000

Шаурма «Фахитос»

2 100

174

365 400

91 350

Шаурма в пите «Летняя»

1 575

192

302 715

97 650

Шаурма «Креведко»

1 050

192

201 600

67 200

Шаурма «ненаСытная»

1 050

210

220 500

63 000

Чай черный

2 100

30

63 000

10 500

Кофе черный растворимый

735

53

38 588

11 025

Вода минеральная

2 100

50

105 000

42 000

Итого:

2 031 803

574 350

В качестве конкурентов рассматриваются все заведения фаст-фуд, расположенные в непосредственной близости от павильонов «ШШ». Анализ конкурентов приведен в Табл. 5. Оценки проставлены на основании проведенного анализа рынка по 10-балльной шкале, где 10 – наивысшая оценка.

Таблица 5. Анализ конкурентов

Наименование

Описание

Цена

Ассортимент

Бургер Бюргер

Кафе с широким ассортиментом бургеров. Хорошее помещение, обслуживание среднего уровня

высокие

10

Куры-муры

Кафе, специализирующееся на блюдах из курицы. Неудачное расположение, небольшой трафик

средние

8

Китай-город

Павильоны с китайской лапшой. Хороший трафик, ограниченный ассортимент, неплохое обслуживание

высокие

5

Вкусно, блин

Павильоны с блинчиками с различной начинкой. Широкий ассортимент, очень долгое время ожидания

средние

9

ИП Питомец С. Г.

Павильон с фаст-фудом (хот-доги, гамбургеры и пицца из полуфабрикатов) и выпечкой (пирожки, чебуреки, хачапури). Очень низкое качество и обслуживание

низкие

8

Ложка и плошка

Столовая самообслуживания. Высокий трафик, необустроенное помещение, низкое качество продуктов

низкие

7

Дональд-Дак

Сеть кафе фаст-фуд с мировым именем. Выгодное расположение, известная марка, быстрое обслуживание

средние

7

К основным и ключевым конкурентам можно отнести заведения «Куры-муры», «Вкусно, блин» и «Бургер Бюргер». При этом, ни один из данных конкурентов не предлагает шоу во время обслуживания, что положительно скажется на образе «ШШ».

Концепция

Это пошаговая инструкция открытия бизнеса. В случае с фуд-траком в концепции обязательно рассматриваются следующие вопросы:

Где располагаться?

Сегодня законодательство РФ никак не регламентирует деятельность фуд-траков. Хотя законопроект о статусе мобильных кафе подготовлен и находится на рассмотрении в Совете Федерации. Пока это белое пятно, но все же к фуд-тракам предъявляются требования, аналогичные стационарным предприятиям питания.

В первую очередь необходимо решить, где будет располагаться фуд-трак. Есть несколько вариантов:

— Принять участие в аукционе на предоставление участка муниципальной земли. Но, как показывает практика, лоты в виде участков достаются в основном крупным торговым сетям для сезонной или постоянной деятельности. А в Москве размещение фуд-трака на муниципальной земле и вовсе запрещено.

— Аренда частной территории. Этот вариант реальный и выгодный. Вы арендуете участок при ТЦ, развлекательном комплексе, бизнес-центре и получаете посещаемую точку, а также доступ к инженерным коммуникациям, санузлам и т.д.

— Участие в мероприятиях. С организаторами фестивалей, ярмарок, фуд-фестов, концертов, пикников заключается договор аренды. Сумма аренды зависит от масштаба и статуса мероприятия. Ценовой диапазон — от 3 000 до 30 000 руб. в день. Но и проходимость разная — первый провинциальный маркет еды посетят всего 200-300 человек, а большой рок-фестиваль — более 20 тысяч.

Важно рассчитать пропускную способность фуд-трака, то есть максимальное количество блюд за единицу времени. Чтобы не было очередей и долгого ожидания заказа, можно взять в аренду у организаторов корнер и дополнительное оборудование, а также нанять временный персонал для ускоренной работы объекта

— Несанкционированная торговля. На свой страх и риск можно ставить фуд-трак в любом людном месте, но это чревато административной ответственностью и потерей разрешения на деятельность.

Какой автомобиль выбрать?

Красный фуд-трак по продаже бургеров

Марка и возможности автомобиля зависят от целей бизнеса.

— BAW оптимален для работы в черте мегаполисов — парки, улицы и площади городов, зоны отдыха, пляжи. Удобная, маневренная и компактная машина.

— Газель подходит для преодоления средних расстояний и работы в сельской местности, санаториях, пансионатах, домах отдыха, в малых городах. На Газели можно выезжать на мероприятия в другие области. Широкая дилерская сеть по всей России гарантирует быстрый ремонт автомобиля в форс-мажорных обстоятельствах.

— МАЗ имеет большую, многофункциональную и производительную кухню на базе мощного, но экономичного тягача. В этом автомобиле готовят большие объёмы блюд за единицу времени. Фуд-трак на МАЗе идеален для эксплуатации в горной местности, в любых климатических зонах, на значительном удалении от основной базы.

На какую целевую аудиторию рассчитано?

  • Характеристика клиента
  • Потребности аудитории
  • Каналы коммуникации с аудиторией
  • Цели посещения фуд-трака

Каково окружение проекта?

  • Инфраструктура территории, где стоит фуд-трак
  • Конкурентная среда
  • Наличие рядом развлекательных или спортивных зон, учебных заведений, пешеходных улиц

Штат

  • Количество штатных единиц и полномочия
  • Работа с полуфабрикатами или собственное производство
  • Подбор и обучение персонала

Оснащение

Оборудованный фуд-трак, готовый к приготовлению еды.

  • Переоборудование автомобиля или покупка готового фуд-трака
  • Проектирование
  • Подбор оборудования
  • Брендирование

Перспективы развития

  • Сезонный или постоянный бизнес
  • Расширение до сети
  • Создание собственного бренда

Концепция

Это пошаговое руководство по открытию бизнеса. В случае фургона с едой концепция обязательно решает следующие вопросы:

Где быть?

Сегодня законодательство РФ никак не регулирует деятельность фудтраков. Хотя законопроект о статусе передвижных баров подготовлен и находится на рассмотрении Совета Федерации. Несмотря на то, что это пустое место, требования к продуктовым тележкам аналогичны требованиям к стационарным предприятиям общественного питания.

Первым делом нужно решить, где будет находиться фургон с едой. Есть несколько вариантов:

— Участвовать в аукционе на поставку муниципальной земли. Но, как показывает практика, лоты в виде лотов в основном передаются крупным торговым сетям для сезонного или постоянного бизнеса. А в Москве категорически запрещено размещать фуд-фургон на территории коммуны.

— Аренда частной территории. Такой вариант реальный и выгодный. Вы арендуете земельный участок в торговом центре, развлекательном комплексе, торговом центре и получаете точку посещения, а также доступ к коммунальным услугам, туалетам и т.д.

— Участие в мероприятиях. Договор аренды оговаривается с организаторами фестивалей, ярмарок, фестивалей, концертов, пикников. Сумма аренды зависит от масштаба и статуса мероприятия. Ценовой диапазон: от 3000 до 30 000 рублей за сутки. Но и трафик разный: первый провинциальный продуктовый рынок посетят всего 200-300 человек, а грандиозный рок-фестиваль посетят более 20 тысяч человек.

важно рассчитать производительность фудтрака, т.е максимальное количество блюд в единицу времени. Чтобы избежать очередей и долгого ожидания заказа, вы можете арендовать уголок и дополнительное оборудование у организаторов, а также нанять временный персонал для ускорения работы объекта

— Несанкционированная торговля. Вы можете на свой страх и риск поставить фургон с едой в любом людном месте, но это чревато административной ответственностью и лишением разрешения на работу.

Какую машину выбрать?

Красный грузовик, продающий гамбургеры

Марка и возможности автомобиля зависят от целей компании.

— BAW оптимален для работы в мегаполисах — парках, городских улицах и площадях, зонах отдыха, пляжах. Комфортная, удобная и компактная машина.

— Газель подходит для преодоления средних дистанций и работы в сельской местности, в санаториях, пансионатах, домах престарелых, в малых городах. На Газели вы можете путешествовать по мероприятиям в других областях. Разветвленная дилерская сеть по всей России обеспечивает быстрый ремонт автомобилей в случае возникновения форс-мажорных обстоятельств.

— У МАЗа большая, многофункциональная и производительная кухня на базе мощного, но экономичного трактора. В этой машине за единицу времени готовится большое количество еды. Продовольственный грузовик МАЗ идеален для эксплуатации в горных районах, в любой климатической зоне, на значительном удалении от основной базы.

Для чего предназначена целевая аудитория?

  • Характеристика клиента
  • Потребности общественности
  • Каналы коммуникации с общественностью
  • Цели посещения фудтрака

Что такое проектная среда?

  • Инфраструктура района нахождения фудтрака
  • Конкурентная среда
  • Наличие рядом развлекательных или спортивных площадок, учебных заведений, пешеходных улиц

Состояние

  • Количество сотрудников и полномочия
  • Работа с полуфабрикатами или собственным производством
  • Подбор и обучение персонала

Оборудование

Оборудованный продовольственный грузовик, готовый к приготовлению.

  • Преобразите машину или купите готовый фуд-фургон
  • Дизайн
  • Подбор оборудования
  • Название бренда

Перспективы развития

  • Сезонная или постоянная активность
  • Расширение сети
  • Создание собственного бренда

Обустройство базовой кухни

После решения вопроса с автомобилем следовало заняться поиском помещения под кухню. В четырех километрах от российско-белорусской границы, в Смоленской области есть небольшая деревня Красное. Доброжелательные местные жители, близкое расстояние к границе, отсутствие придорожных кафе повлияли на мой выбор в пользу этой деревни.

Помещение для кухни и поставщик продуктов нашлись быстро

Без особого труда нашел дом для аренды с ухоженной кухней, спальней и даже с двумя складскими помещениями.

Для приготовления основных блюд можно арендовать в ближайшем селе частный дом с просторной кухней.

Из районного центра он доставлял все необходимое, и за скромное вознаграждение согласился закупать для меня дополнительные товары с оптовой базы.

Штат сотрудников

По месту был устроен «кастинг» на роль повара-реализатора, где победителем стала способная и трудолюбивая девушка, приготовившая самый вкусный украинский борщ. Две вакансии водителей заняли я и еще один парень из той же деревни.

Наш повар в первый же день принялась обустраивать кухню: навела порядок, расставила мебель, разложила кухонную утварь по соответствующим полкам и шкафам. Мы с коллегой возились с автомобилем, подготавливая его к пробному выезду.

Выбор места

Участки в городах по форме собственности делятся на частные и муниципальные. В первом случае необходимо обратиться к владельцу земли и заключить с ним договор аренды. Во втором — изучить законодательство, регламентирующее размещение нестационарных объектов: согласно постановлению Правительства РФ, данным вопросом занимается местная администрация, определяющая места для возможной установки мобильных предприятий быстрого питания и выдающая соответствующие разрешения.

Таким образом, предприниматель, который собирается открыть фаст фуд бизнес, должен сформировать небольшой перечень из пяти-шести возможных вариантов расположения торговой точки. Предпочтение следует отдавать площадкам:

  • На территории рынков или недалеко от них, по пути к остановкам;
  • У торговых центров и гипермаркетов, не имеющих собственного кулинарного отдела;
  • У деловых и офисных центров;
  • В местах пересечения транспортных потоков, на вокзалах и возле станций метро;
  • Возле крупных учебных заведений — институтов или университетов;
  • В местах народных гуляний и отдыха граждан;
  • На оживленных улицах с интенсивным трафиком.

Также можно купить фургон для фаст фуда на колесах и заняться обслуживанием различных массовых мероприятий: организаторы концертов, фестивалей и городских праздников часто предлагают владельцам передвижных закусочных места и доступ к огромной аудитории потенциальных клиентов, взимая за это арендную плату в пределах 3–20 тысяч рублей за день. Подобные расходы окупаются сполна: иногда расположенные здесь торговые точки за двое суток выполняют месячный план продаж.

Особенности и преимущества фастфуда на колесах

Главная особенность передвижного фастфуда – мобильность. Предпринимателю нет необходимости простаивать основную часть времени впустую, если в городе планируется массовое гуляние. Общепит на колесах в этот период способен заработать недельную выручку в отличие от обычного кафе и павильона, расположенного на удаленном расстояния от места проведения праздника.

Менее приятная особенность мобильного общепита – обязательное получение разрешения на установку фургончика в выбранном месте. Это значит, что перед Днем города, к примеру, предприниматель обязан обратиться в администрацию и подать заявление на установку своего транспорта в зоне проведения праздника. С учетом большого количества желающих выбрать удачное место не всегда удается.

Идентично протекает процедура и в обычные дни, если бизнесмен планирует перемещаться в течение суток с точки на точку. Необходимо заключить договора на аренду участка со всеми собственниками, на территории которых планируется ведение торговли. Естественно, что это довольно накладно в финансовом плане, когда оплачивается несколько арендных мест.

Еще одна неприятная особенность – покупка транспорта, т.е. фургона для приготовления и продажи фастфуда. Оборудованное транспортное средство стоит от одного миллиона рублей, поэтому при организации бизнеса это нужно учитывать.

Положительные стороны быстрого питания на колесах:

  1. Невысокие вложения – несмотря на то, что автофургон стоит больших денег, остальные траты практически отсутствуют. Как правило, машины оборудованы всем необходимым. При тех же самых расходах на стационарное кафе или павильон предприниматель мог бы рассчитывать лишь на средние показатели помещения и оборудования.
  2. Высокий доход – свободное перемещение дает возможность разработать собственный маршрут, позволяющий в течение всего дня совершать высокий объем продаж.
  3. Быстрая окупаемость – за счет постоянной прибыли окупаемость проекта варьируется в пределе 8-9 месяцев, что особенно характерно для летнего периода.
  4. Упрощенное получение документов – контролирующие организации лояльно относятся к автофургонам фастфуда, если документы на ТС в полном порядке.
  5. Возможность переоборудования транспорта под желаемый вид деятельности.

Общепит на колесах – это не только продажа хот-догов или чебуреков. Вариантов бизнеса может быть несколько.

Закусочная – кроме фургончика необходимо иметь несколько столов с зонтами для комфортного приема пищи покупателями. Большой плюс, если оборудование будет складным и без проблем размещаемым в автомобиле. В противном случае придется либо «привязаться» к одному месту, либо оставлять столы в соседней точке по договоренности.

Меню закусочной соответствует кафе быстрого питания:

  • гамбургеры (от 5 видов);
  • картофель фри;
  • наггетсы;
  • хот-доги;
  • соусы;
  • напитки.

Кофейня – основной ассортимент состоит из натурального кофе, но также включаются прохладительные напитки и еда в зависимости от спроса.

Пиццерия – фаворит меню – это пицца. В случае с уличной торговлей продукт изготавливается в меньшем размере, но с разнообразной начинкой.

Гриль – в меню входят рыбные и мясные блюда, гарниры и фастфуд с напитками.

Классический фургончик быстрого питания – хот-доги, чебуреки, беляши, шаурма.

Меню можно комбинировать в зависимости от потребностей покупателей и оборудования транспортного средства.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Журнал Новый мир
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: